楼主: 霸气小哥

那些年携众基友自驾发现,穿越新疆南北两端,挑战冰与火!

准天使

注册2017-4-16
  DAY7:

日出,温暖的阳光把我们带回了“人间”,拿起相机出来“作死”。什么高反什么寒冷,什么饥饿感在这一刻都被抛到了九霄云外,这就是摄影人(作死人)的风格。

准天使

注册2017-4-16

两种日出,你喜欢哪一种呢?

拍完日出,高反、寒冷、饥饿感该来的又来了,香菇。露营对体力和所有人的安全还是有很大的挑战的,考虑再三,我们决定宁可每天多跑点路,也要住的安稳,于是一脚油门杀到塔什库尔干县,吃中饭!塔什库尔干的海拔3000m没有高反,安心地睡了个午觉,下午又杀回慕士塔格峰,拍日落。

准天使

注册2017-4-16
    从另一个角度来看冰山之父慕士塔格峰还是很有气势的。

介于前一天晚上太苦,拍完日落我们吃了顿牦牛火锅犒劳一下自己,然后就早早的休息了。 明天目标中国海拔最高的口岸——红其拉甫。

准天使

注册2017-4-16
      好不好吃我不告诉你  自己去尝!哈哈

准天使

注册2017-4-16
DAY8:

早上起床,我们仨先去石头城遗址转了一圈。石头城位于塔什库尔干县城以北几十米,很近,据考证为唐代遗址,距今已有2000多年历史了。“塔什库尔干”的维语意为“石头城”,县名由此而来。

之后我们就去办了通行证,驶在中巴友好公路上向中国海拔最高的国门前进。路上边防武警小哥很亲切的跟我们说如何办理证件,叮嘱我们开慢点,说实话在这么偏远的地方武警小哥这么热情让人很暖心。

准天使

注册2017-4-16
  边防支队就在塔县主路,轻易就能发现。如不办理是无法到红其拉甫的。
      虽然从喀什到塔什库尔干这条路也是走在帕米尔高原上,但是明显发现今天走的这段更好看。绕过几个弯,爬过几条坡,就开始看到绵延不绝的雪山出现在尽头。

准天使

注册2017-4-16
   路上的巴基斯坦车也不少,但是普遍都冒着黑烟,看来完全不管排放问题啊!

中巴会晤旧址

孤狼

e族权天使

注册2014-4-2

准天使

注册2017-4-16
  此时,距离国门只有几公里了

大美新疆~!

准天使

注册2017-4-16

我们把车停在了路边。过了国门就是巴基斯坦的土地了。红其拉甫国门,海拔4600m,这就是中国境内海拔最高的哨所。

准天使

注册2017-4-16

守法好少年~

准天使

注册2017-4-16

回来途径岗哨的时候,又遇到之前的武警小哥,看我们三人,还调侃我们晚上喝几杯小酒就不会高反~高原喝烈酒,简直“作死”,哈哈哈。
      继续一路下山,算了下时间,我们计划前往的路上途径的一片湿地,于是想拍摄夕阳下的公格尔九别峰,当开到一半路程时,意识到可能来不及了,于是果断切换到了S档,最终,我们及时赶到了。

准天使

注册2017-4-16
DAY9:
       赶路的一天,今天的计划行程喀什-乌鲁木齐,总共1500km。早上9点40日出,我们10点准时出门,早饭补给之后上路。三个人轮流开车,也不是特别累,一路小伙伴们听着歌一起唱着,终于在凌晨1点的时候赶到了乌鲁木齐。

准天使

注册2017-4-16
DAY10:
       休息充足,又可以开开心心上路了,今天我们特意没有走高速公路,走以前的国道,感受了一下克拉玛依的百里油田。

看完油田后,我们继续向前赶路,到布尔津还有380km,布尔津到喀纳斯也就100多km。当车子开到黑山头检查站的时候,我们又被拦住了——暴雪封路。  
      在警务室等了半小时,翻看了地图,我们决定绕路北屯,从福海的另外一边走,但是要多走150km。结果这一路上天气好的离谱,我们遇到了这几天来最棒的日落。二话不说,掏出家伙,拍啊!

准天使

注册2017-4-16

准天使

注册2017-4-16

云还是满壮观的,请自觉忽略前挡污垢.....
      快到布尔津时,又遭遇大风,路面风吹雪,能见度就几米。一路40KM/H的速度通过,好不容易到了布尔津检查站。刚过检查站,几辆警车就过来把路封上了,庆幸我们当时立即绕路,不然这几天都到不了咯。抵达布尔津,喝小酒,好好睡一觉,后面几天在山里可好多天都洗不到澡了!

准天使

注册2017-4-16
DAY11:

在当地了解了一下情况,喀纳斯山里积雪太厚,我们并不熟悉雪地开车,经过讨论,我们把车停在了布尔津,做当地人的车进入喀纳斯。
       中午,我们搭上车,向山里进军。

能亲手把小伙伴推进雪中也是蛮爽的
      走不了,下车玩雪。身为南方人的小伙伴,可没见过这么大的雪,玩的可开心了。彼时彼刻我们丝毫没有料到3天后我们在看到这些心里有多不爽。

准天使

注册2017-4-16
  开出布尔津几十公里,山里积雪已达半米,最厚的地方一米多,实在是没法进山,只能等扫雪车通过后我们才能继续前进。这个时候,一马力的车子就显神威了,轻轻松松把我们甩在了后面,除了羡慕没啥了。

一个多小时后,扫雪车开过,我们继续前进,山区的老司机开起来飞快,一路各种飘,晚上我们终于到了喀纳斯住下了。内心期待着马上开始的大片之旅。

当天的新闻中说有超级月亮,于是出去走了一会,虽然乌云密布,但是月光依然亮的跟白天一样,期待明天的日出。

准天使

注册2017-4-16
DAY12:
       早上8点起来,我们在日出前赶到神仙湾拍摄日出。鹅毛大雪让我们啥都没拍到,无奈返回客栈。买了点酒,吃吃喝喝等待天晴了。

可怜巴巴的三个背影.........

想像一下雪有多大

准天使

注册2017-4-16

哈哈哈哈,不敢直视

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 07:28 , Processed in 1.486441 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.