自驾帕杰罗,穿越哈拉湖无人区,陷车,救援,大美青海之旅!

准天使

注册2017-8-11
楼主
出行前我跟小伙伴们说,要吃苦的,怕吗?
要长时间坐车颠簸,要去偏僻的地方,会进入无人区,手机没信号
会遇到糟糕的天气,会吃一脸土,会食无定时,会有身体不适
会遇到一切无法预料的事情

咦,这样不是更有趣吗?
遇见未知,突破荆棘,享受美景的时候越是触动心灵,因为知道它来之不易
每个人都向往柏拉图式的爱情,旅行也一样,但哪有离开柴米油盐,脱离现实的?
长期行走在路上容易迷失自己
用特殊的方式去旅行,享受旅程带来的未知,保持初心,世界会比想象中更温柔。

准天使

注册2017-8-11
沙发
中国四大无人区分布于中国青海  、西藏、以及新疆地区,由于人烟稀少,神秘莫测,成为  民众特别喜爱探险  的地方,多支探险队已经成功穿越四大无人区,而我们,也不例外,向往着这一片沙漠。

准天使

注册2017-8-11
板凳
屌丝队友们

准天使

注册2017-8-11
地板
车咋跑水里去了?

准天使

注册2017-8-11
这次跟我们一起随行的刘师傅,驾驶技术那是相当一流,一般人的车我是不敢坐着睡觉的,而他的驾驶让我心安的很啊,就这样约定了这位红人给我们当领队,他日后在旅途中给予了太多太多的援助,接下来我们就开始唠唠叨叨的旅行了。。。

准天使

注册2017-8-11
我和刘师傅先行出发了,北京的险友们五点下班连夜赶路青海汇合,为了惊奇之旅不辞辛劳啊,精神值得崇拜。

准天使

注册2017-8-11
先来到了金银滩草原,刚拍了几张蓝天水天一色,天空就阴下来了,发现青海湖四周沙漠化的严重啊,国家怎么就不治理一下呢 很难想象几十年后的青海湖是什么样子啊

准天使

注册2017-8-11
水里的这个小胖子,本地人,土族,寒冷刺骨的青海湖水,他竟然能在里面畅游,还好没有藏民看到,不然又该来收侵犯神湖的费用来了。相信自驾的朋友也有不少在青海湖被藏民敲诈的经历吧,国家对你们这个少数民族这么的优厚,你们这是是为那般啊哎!(凡是来金银滩沙漠的朋友们想进沙漠耍一把的话,记得每车10元啊,领队刘师傅又发挥砍价的本领了每车一百元直接砍价每车十元)

四驱猎豹

e族大天使

注册2008-9-26
真会玩儿! 不过身体吃得消吗

准天使

注册2017-8-11
沙漠里仅有的小花儿,这么大的蜂王?比花的个头儿还大。沙漠蛇,沙漠蜥蜴,很多很多都还没长大,刘师傅说长大后变白色比现在的样子好看的多,竟然用好看形容它,好吧最起码它是有益的爬行动物,拍完照片果断放生了

准天使

注册2017-8-11
原来沙漠也成了情侣们的约会场所了啊,成双成对的骑着四驱车,大叔在这蓝天碧海间祝福你们幸福美满!

准天使

注册2017-8-11
孩子们在沙漠里也玩嗨了,比我们八零后的这些长辈们太幸福了。

准天使

注册2017-8-11
天阴沉下来了,他们说:天气跟人一样天阴沉下来了,他们说:天气跟人一样的,心情不好了情绪就会变差。的,心情不好了情绪就会变差。

准天使

注册2017-8-11
心想别让老天看见咱跟这戏耍追逐了吧,看着马上乌云盖顶了,奔向远处的车辆,直走下一站----黑马河(大雨肯定会一路下过来,所以把青海湖151景点舍去了,直奔黑马河住宿,期待第二天的日出)

准天使

注册2017-8-11
走出沙漠后大雨如期而至的下起来了,手台里传来刘师傅还算比较有磁性的声音,告诫我把四驱打开雨天路滑,尤其是穿梭沙漠的公路上,路的表面雨沙混合特别注意安全驾驶,一路闲聊的到了黑马河,停车吃饭就开始手机上搜索住处了,因为十一也算旺季每个宾馆价格高的离谱,都是爱住不住的服务态度,发愁之际老刘说了房子已经帮你们定好了,价格还优惠的很实在,随即入住果不其然条件还不错,价格就不说了我满意,就这样躺床上就盯着天气预报又开始发愁了,阴雨连续几天,睡不着拿着茶叶去了老刘的房间聊天,我就问了出发前就给我们定好房子了为什么还让我们自己在找找呢,憨厚的他才道出实情,有的旅客怕他们这种自由行的司机在房费上开小差,到处在网上看价格,说那那那便宜合适,结果实地看过后又跑回来让刘师傅定,我想既然我们找到了你,又要一起去挑战艰难的无人区,可以说这几天就是共患难的兄弟了啊,信任一定重要,再者说他们做旅行的也不会为了点小钱砸自己的饭碗啊,猛然间就觉得这个大哥可亲可敬了,上照片,谁拍的怎么看怎么像个黑社会大哥呢(右边牛仔帽的就是传说中的老刘)

准天使

注册2017-8-11
困啊定好的五点起床看日出,磨磨蹭蹭的拖到六点才起床,开窗户外面乌云密布,看着其他还在睡熟的家人,心想完了,刚出房门就碰到早起的“君哥”了,就这天气我们决定先去探探路看看湖边的情况,如果有日出在回来拉家人一起看。凌晨的温度那个低啊,昨天还穿个T恤呢,今天在坚持不住了,湖边还看到有人裹被子呢没好意思拍人家图片:到哪里就是这个样子湖和乌云马上就要链接上了,日出就要遗憾的错过了

准天使

注册2017-8-11
失望之极啊,掉头就从湖边返回了,当走到距离大公里一公里的地方,猛然间从反光镜里看到了不可以思议的景象,太阳出来了,激动的我直接把车开到了草地里,疯狂的奔跑到空旷的高地,才拍下了这完美日出,只有短短的两分钟的日出,天空就又黑暗下来了,平复着激动的心情 听着“君哥”滔滔不绝的赞美着这次日出,他说他都没看到过这样的日出,连当地的宾馆老板,牧民都说这样的日出很难见,可惜我的摄影技术不佳,不然可以给朋友们呈现出大师级别的照片来欣赏啊,更可惜了家人只能在相机里惊呼了哈哈哈

准天使

注册2017-8-11
早点过后直奔盐湖了,盐湖景区记得司机是不收门票的啊,天上还是多云,也没什么好拍的了,听老刘说大柴旦那边还有更洁净的盐湖,向往,随便拍了几张,走起。。。

准天使

注册2017-8-11
老刘提供的盐湖日落还是不错的,喜欢摄影的朋友可以跟那拍星轨看日落了啊

准天使

注册2017-8-11
离开茶卡盐湖上高速直奔德令哈方向驶去,途中路过德令哈看到了外星人遗址,大家都懂的咱也不跟这浪费时间了,看着地图一直向西行进,进入柴达木盆地去探寻,中国境内唯一的《水上雅丹》,由老刘当头车一路飞奔向大柴旦。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 19:11 , Processed in 1.457666 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.