三厢轿车增加车床自驾游

准天使

注册2018-1-10
床车改造,往往选择SUV 或者大型的车辆,生活中更多的车型应该是普通的家庭轿车,
谈下我对普通雪佛兰赛欧三厢的改造过程:目标,睡一家三口,满足深度睡眠;

一家三口我最高170 ,斜着躺下足够了;
老婆和孩子直接睡就可以,三个人,1.2米款的床,实际使用要大于1.3米,足够了;

来一张右侧的实拍图

这样睡,腿可以伸直,这个是最关键的,床架高低可以调整,再高一些,脚可平伸到中控台,180大个这样也没有问题  本人身高170 ,这样就足够了,床高了,车内高度也低了,要取个平衡点

这个是左边的效果,右边的空间,还可以躺一大一小,都可以平躺下。

再来一张实拍图,我要说,累了一天,躺着就是比坐着舒服!

床架选用了铝合金,轻的很,

每一跟杆可以快速拆卸,这个非常的实用;

拆卸的时候只需要松开一边的螺丝,就可以分解开了
端口安装了塑料盖板,不会刮到车内部的座椅和塑料件;

组装好,座椅放倒,后面用攀爬绳连接2个座椅的头部,套上就行了;绳子调整好长度后,死扣栓成一个圈,然后先套床架,后套座椅,取下方便,下次再用,直接套上就行了;省时省力的很!
前面用可调长度的锁扣一拉,挂挂钩上就行了,同样拆卸都很方便;锁扣条单根可以承重一吨,三个人,肯定没有问题,大部分力量,吃在座椅的靠背上其实;
锁扣穿过车顶的,不影响关门,不影响关门,不影响关门!!!
2部分架子也用绳子绑在一起;

上排骨架楼哦,实在的东西,宜家气动排骨架,相互都用绳子连接着呢,拉开和收纳都超级方便,排骨条收到一起,也没有多少东西,不用就放后座下面,后备箱也行;

铺上毛毯,放上被子和枕头,搞定可以睡啦,鞋子放床下面,比充气床使用多啦 ,可以睡一家三口,2大一小,安全,无惧风雨雷电,睡的踏实 ,气动床板,舒服的很,透气,没有任何的异味 ,跟家里的大床一样一样的,舒服的很。
比帐篷好呀,不用提心吊胆,就踏实的睡。
家里充气床可以退休啦,那玩意不透气,有味,一冷就脆容易破,尤其是熔接的地方,表面有绒毛,自己补一次没搞定,还是寄回厂家补得,冷天还是不敢用

三个人就这样睡,脚都可以伸直,气动排骨架就是好,感觉身体每个部位都支撑的挺好,宜家的东西就是不错!
床的支撑非常的结实,床架要跟座椅的地角也连接固定一下,这样不用担心整个床会上下动啦,车震也不怕:)

看见没,下面连接着座椅的地脚呢,保证床不会上下动啦 ,都是先把绳子栓成一个圆圈,一端固定在地脚就不动啦,用的时候拿起来,往支撑杆上一套,那叫一个方便快捷。

他要变道啦!

近啦!

kao ,还要再变道,这是搞什么?

就差那么1mm ,我100迈稍微向左打了5度把,不然呀。。。。。大年初二呀 。。。

昨晚睡的还可以,反应还行 ,这件事情就这么过去了,提醒大家,开车一定休息好呀!
开了一天的车,也是够累的,床了一钻,眼罩一拉,深度睡眠模式开启,管你外面刮风下雨;为第二天的行程,攒足体力吧。

e族大天使

注册2007-10-30

越野e族爱心善举

温柔一刀

e族能天使

注册2011-11-22

越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄

QQ

e族大天使

注册2012-8-29
简单实用
实名认证

e族能天使

注册2009-12-10

越野e族公益助学

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-3-29 02:47 , Processed in 0.052873 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.