楼主: bd1cl

2018年,请维特拉论坛准备去新疆、西藏的朋友进来聊聊。。。谢谢!!

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

山图 发表于 2018-3-23 13:37
不能到那边去租吗

可以租车没问题的, 但会有诸多限制许多地方去不了, 可在非洲租一辆越野车费用昂贵一天要两百多美金还有里程限制. 另外一个最大的麻烦是你只能分段租车, 绝大部分非洲的租车公司不允许你开到其他国家去. 考虑再三权衡利弊, 还是自己运车过去更经济更灵活也节省时间和精力.

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

疯狂脚丫 发表于 2018-3-25 20:42
总算如愿,在西藏迎接汉藏共同的土狗新年。犯懒就不单写帖子了,就在这里分享几张照片。总结一下,青藏进, ...

真棒! 和我一模一样三门款夜幕蓝色. 和您一样为了即将出发的非洲之行我也刚买了一个顶行李箱, 450升容量. 尺寸装在吉姆尼或三门维特拉上都合适. 希望看到更多精彩图片!

迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
danieldrc 发表于 2018-3-26 10:43
呵呵, 许许多多装备都要逐一准备, 特意做了车床可以在车内睡觉并加装37升的底盘副油箱.  ...

班长好!

令人感动!

之前我曾经去肯尼亚旅行过,国道都还不错,其他道路就都是土路了,雨季穿越感觉挺难的。都是曾经的英殖民地,绝少有红绿灯,都是转盘。减速带也很多,尤其是夜里要特别当心。

供参考。

迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
呵呵, 许许多多装备都要逐一准备, 特意做了车床可以在车内睡觉并加装37升的底盘副油箱.  ...

班长好!

令人感动!

之前我曾经去肯尼亚旅行过,国道都还不错,其他道路就都是土路了,雨季穿越感觉挺难的。都是曾经的英殖民地,绝少有红绿灯,都是转盘。减速带也很多,尤其是夜里要特别当心。

供参考。

黄瓜烧鳝鱼

e族大天使

注册2011-2-16
扎西老师好!
我去年9月底去了北疆和一点南疆转了十来天,新疆很美很美。今年看有没有时间带爸妈去转悠一圈。
不过,新疆不是我的菜,估计南疆会比较对路子些,下次好好走走南疆。
黄瓜烧鳝鱼

e族大天使

注册2011-2-16

班长这说的让人感叹呢!
看了这段话,我还和脚丫、少爷说,要是哪天我也终于要死了,就开着我的吉姆尼一个人出去,辛苦他俩再把我接回来。放到当惹雍措边的高山上。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

真心羡慕你们,祝出行的人一切安好!!!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

疯狂脚丫 发表于 2018-3-26 12:11
班长好!

令人感动!

多谢您的参考意见! 我们计划旅行游走十几个非洲国家, 南非, 博茨瓦纳, 纳米比亚, 莱索托, 斯威士兰, 津巴布韦, 坦桑尼亚, 肯尼亚, 赞比亚, 莫桑比克, 还计划由肯尼亚继续北上穿过埃塞俄比亚与北苏丹进入埃及, 但埃塞俄比亚今年二月再次宣布进入国家紧急状态, 局势勘忧. 只能到时再决定是否能成行前往埃及了. 另外, 乌干达, 布隆迪与卢旺达三个小国作为选项, 时间允许就去, 这三国都在维多利亚湖边上, 从坦桑尼亚过去很方便的.

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

zzhust 发表于 2018-3-26 12:28
班长这说的让人感叹呢!
看了这段话,我还和脚丫、少爷说,要是哪天我也终于要死了,就开着我的吉姆尼一 ...

是啊, 我也是万分感叹人生的短苦............记得有人曾经说过: "我无法来延续自己生命的长度, 但我却能去拓展自己人生的宽度! " 珍惜美丽而短暂的生命吧, 去多看看绚丽多彩无奇不有的大千世界吧!

e族大天使

注册2012-10-4
扎西教师是否可以召集大家在拉萨集合然后从拉萨开往新疆叶城--乌鲁木齐----北京---

准天使

注册2014-6-7
老哥好,前半段可以考虑甘南扎尕那-玛曲-久治-玛多-玉树-昌都,去年新藏中北线出来姐夫60身体不适就没走,原计划317倒走这线路。姐姐一直想去不敢走,去年被我骗着开心了一把

e族大天使

注册2009-7-21
QQ
回娘家看看,期待李兄的大作!

e族天使

注册2007-5-29
三门2.4想九月中旬想走下大北线。
CL

1万

e族主天使

好久没有来,感谢朋友们的关注,谢谢,谢谢!

自己以前也曾发过类似的帖子,其实目的有二:

A、自己确实一直想再去走走的,但因为母亲90多了真的是有计划难出行。。。
B、每年都有朋友去西藏,有一个帖子方便朋友们互通信息相互相约。

甘南扎尕那-玛曲-久治-玛多-玉树-昌都,自己一直关注的,也列入计划。

今年自己依然准备走西藏去新疆,如果出行一定提前说一下,期待和朋友们同行和相约!!

超级维特拉

e族天使

注册2013-6-15
西藏确实挺辛苦的,扎西老哥要注意路途休息好。
超级维特拉

e族天使

注册2013-6-15

夫妻俩同时得癌症也真是罕见,他们这样是明智的选择,比我们这些浑浑噩噩活在都市里的屌丝一族有意义得多。版主的举动令人感动,带着这对夫妻在非洲闯荡,分分钟是生与死的考验,令人敬佩。

准天使

注册2017-2-19
请教一下,我的车改装比较大,行李架,护杠,中网射灯,车顶射灯,涉水吼等,去西藏麻烦吗?会不会查车?
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

georgeqin 发表于 2018-4-29 09:21
夫妻俩同时得癌症也真是罕见,他们这样是明智的选择,比我们这些浑浑噩噩活在都市里的屌丝一族有意义得多 ...

的确是罕见,我也是16年自驾房车在欧洲葡萄牙偶遇到这两口子。见面打招呼自我介绍的第一句话就是:“我们都是被判了死刑的人”.
CL

1万

e族主天使

georgeqin 发表于 2018-4-29 09:12
西藏确实挺辛苦的,扎西老哥要注意路途休息好。

感谢,谢谢!前后去过4次了,应该问题不大。但还是会带氧气瓶的,感觉高反每次还是有不同的。。。
CL

1万

e族主天使

georgeqin 发表于 2018-4-29 09:21
夫妻俩同时得癌症也真是罕见,他们这样是明智的选择,比我们这些浑浑噩噩活在都市里的屌丝一族有意义得多 ...

射灯、油桶路上如果查是肯定不行的。行李架等其他的现在似乎不再查了。。。

还是要具体的看的。我们有机会细聊。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 10:36 , Processed in 1.325875 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.