自己动手为大黑更换雨刮器

e族大天使

注册2016-3-31
楼主
       我的大黑买来开了也近三年了,各个方面都还非常不错,各大论坛的喷子们说的问题在我身上没发现过,相信我的大黑一直能保持好最佳状态迎接每一天的到来。冬天到了,我的大黑雨刮器好像不怎么灵光了,想想也对,经过夏天高温天气,经过秋天的干燥而我的大黑也白天也没个遮风挡雨的地方,一直在外面空地停着,夏天的高温天气导致小7雨刮条逐渐老化,秋天干燥的天气使大黑的雨刮条经常沾满灰尘,长时间来如遇到雨天也刮不干净,不仅遮挡了视线,对安全行车也是一大还害处,所以想着为大黑换上新的雨刮器,让大黑继续在雨天里为我保驾护航。
                        其实大家注意到没有,所有的驾驶员对正确使用雨刮还只是略知一二,接下来我为大家介绍怎样正确使用雨刮器,橡胶的雨刮条能保持充足的湿润度。只有充足的湿润度,它才能有非常好的韧性,以保持和车窗玻璃接触的紧密性。很简单的道理,一颗米干在碗上了,如果不把它泡软,别说洗碗了,就是用硬器去刮,都刮不下来。雨刮器的使用,也是这样。很多车友常抱怨雨刮器刮不干净,就是这个道理。雨刮器,顾名思义,是用来刮雨用的,不是用来刮
泥用的。所以正确地使用雨刮器,不仅仅是能够延长雨刮器的使用寿命,关键是能有效地保持良好的视线,更有利于行车安全。想明白了这两个基本点,就大体知道了雨刮器的正确使用方法。  所以没有车库的车友,应该养成每天早晨出车前,用湿布擦一遍前窗的习惯,一夜下来,雨刮器是干的,想在出车时,用雨刮器把一夜积在前窗上的灰刮干净,这样的干磨,不仅很难达到良好的效果,还容易损坏雨刮器。正确的是:湿布擦完后,再喷水刮一次。因为好的洗玻璃水是带有挥发性的,能很快让玻璃表面达到干燥,从而避免潮湿的玻璃吸灰起泥。有车库的车友,应该养成每晚回车库收车时,清理干净前窗的习惯。相信大家都看懂了吧,在实际操作起来也不麻烦,保持一个良好的习惯是对雨刮持久坚用的一个良方。
                好啦      看图说话吧

大黑的雨刮器很好换,手指的地方就是一个机关,按下去就能拔出来

别问我毛巾有啥用,老司机都知道。

拿下去往外拔就能出来了。

这个就是毛巾的用处,雨刮拆掉后就是一块铁,如不小心前档破掉那就麻烦了。
正驾的也是这么拆,反正很简单

不一会两根雨刮就拆下来了

新旧对比,能看得出吧!

旧的老化非常严重了,只不过我是不会扔掉的,看以后能不能把胶条拆下来换

新雨刮装上去,注意对准卡槽,直接插上就完工了。

不需要用太大的力。

正驾也是的,一样的操作。不过卡槽一定要对准。

一扣就完成了

新雨刮安装完成了。

试了下喷水刮

一刮就没影了,不错的雨刮器哦

欣赏下我的大黑吧

眼睛和雾灯总成都改掉了哦

尾部饱满线条优美
大黑室内空间非常大,这算不算是一眼就能看清呢

中控在国产车中还很不错的哦

改的17款仪表,跑了3000公里,但是实际数超过了。

DSA让你在任何地方都不用违章。

最后大旗镇楼,祝福大家在即将到来的2018年事事顺心吧!(转载自太平洋汽车网)

孤狼

e族权天使

注册2014-4-2
沙发
新三年,旧三年,缝缝补补又三年
实名认证

准天使

注册2009-3-9
板凳
我是484YY
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
地板
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 09:02 , Processed in 1.451650 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.