楼主: biluoxue

[出 售] 被骗讨个说

e族力天使

注册2006-10-28

越野e族爱心善举

楼主

如题,版块不对还请管理员帮忙磨磨,没经验哈。
证据图我就不发了,不信我的可以拿他卖发动机图片鉴定去。交易没啥质量问题,问题是挂羊头卖狗肉,可能有点乱改还请谅解
最近发现被e族老炮骗了,讨个说法,顺便提醒诸位车友购物一定一定一定仔细看啊!不光骗子会骗人,老炮谈到钱,啥e族路越远心越近都是拿来践踏的。

事情是这样的,2017年6月我向e族的北星之光购买了个富奇的索菲姆2.8增压中冷柴油机,由于对方是2006年的老会员,又有啥贵宾英雄等称号,我想都不想就打款,也顺利收货,由于木架包装阻拦等原因看不清发动机型号,检查机器的确是后置油底壳,中置机爪,后置增压器是富奇机器特征也就没仔细看。一般看这交易没啥问题,对方是e族贵宾,原来也承诺可以给车上发动机工作视频,机器也顺利收到,算一个愉快的交易,没想到后面的故事让人无语。
由于我没下决心怎么改这个索菲姆机器,修理厂又窄,没时间帮我改车,我被抽到一年的长期出差所以就把机器一直放物流公司没改车,几个月过去了,每公里1到1.5元的油耗很不划算有些压力,我研究得出结论将索菲姆2.8发动机扩缸到3.0并用依维柯变速器连接80分动箱是个完美方案,预测焊接都不用的,所以开始动工,并乘1月2号我回家我就把发动机拉到修理厂,在物流公司把木箱上盖完全打开,模模糊糊看到发动机缸盖打码发动机型号是8140.27s,是2.5机器,我还不当回事因为2.5和2.8缸盖听说可以通用,八成是富奇向南汽买的便宜货,缸盖不对可以理解,为了靠谱点我特意到轻卡群咨询了下,结果行家一看我发的图就确定是2.5机器,我有些不相信,反正我要扩缸怎么也要拆开机器所以让师傅先抬缸盖检查,结果一拆开缸径是93的确是2.5机器。

如果说买家不懂行也就真被北星之光骗了,而我要不是对依维柯机器有点了解才发现被骗,我要的是2.8增压中冷机,北星之光却拿2.5的冒充,因为过了那么久我才发现有问题我有失差的责任,所以我和北星之光商议三个解决方案,1是我负责来回运费给我退机,来回大概1500块。2是他补偿我些,因为退机我运费损失很大钱莫名蒸发,而这件事他有重大责任,如果他能补偿我一点,我就本地换购一台2.8机器。3是他在本地购买缸体曲轴,但是他说要看运费多少,言下之意就是高了还是我付运费,诸位觉得没缸盖的依维柯机器运费能少多少???

谈了很多他根本就不想负责,一口咬定时间长了根本不能确定发动机有没被我换过,我想讹他,机器退给他他也没用处,让我卖掉,天地良心,我明明知道这是个2.5机器,要学他骗人??谁要2.5机器???2.5机器能出价多少???机器我一直丢在物流公司物流是可以作证的,看他卖发动机的图就可以确定2.5机器,我是1月2号才把发动机木箱全部去掉,是不是他的发动机他一看就知道,现在电话不接微信黑名单,我都没辱骂他,只是给他发了几张比较有说服力的截屏而已。

我觉得北星之光也不一定是有意骗人,毕竟除非对依维柯机器非常了解的人才能准确判断机器,两人都有失误的可能性比较大,现在我只想讨个说法,明明有错不承认连个道歉都没有。怀疑我的可以拿他卖发动机的照片鉴定2.5还是2.8就知道谁是谁非。

e族大天使

注册2012-11-11
沙发
有的是电喷基本全新机器也不贵

e族力天使

越野e族爱心善举

板凳
衡水周玉川 发表于 2018-1-13 01:45

大泵机改起来方便,也不是一无是处

e族天使

注册2011-11-18
地板
顶上去,出来说清楚啊!
不说明就拿掉那些鸡毛头衔,以免继续骗人!

e族力天使

越野e族爱心善举

之前我没有力证据证明到货的机器是2.5,时间又长了所以愿意吃亏负责来回运费,乞求他能发发善心让我挽回点损失,没想到他根本不理会。后来经行家指点,从他卖发动机的图就可以肯定2.5,所以我觉得这亏让我吃太不公平,毕竟他洗脱不了故意把2.5发动机当2.8机器卖的嫌疑,运费损失主要原因是他造成。

估计他也很难理会吧,看都一年没登录e族了。
大明

1万

e族主天使

注册2013-11-18

e族力天使

越野e族爱心善举

质量问题也出来了,由于发动机是九几年的,气缸已经磨损严重,师傅说修一下几千块花掉还不如重新拆一个,不是当面交易又是二手件,质量问题也就算了不追究,就是拿2.5机器冒充2.8这行为太恶劣。

禁止发言

注册2017-7-18

e族力天使

越野e族爱心善举

flowords 发表于 2018-1-22 08:50

你有啊???
小牛?

准天使

注册2017-6-25
依维柯变速箱可以装80分动箱?

e族权天使

注册2013-12-18
QQ
这件事儿纯属“打掉牙吞肚子里去”,个人认为你自己太过于天真,心态与年龄不符,吃一堑长一智吧,鉴定完毕。

e族力天使

越野e族爱心善举

北方的X9 发表于 2018-2-6 19:07
这件事儿纯属“打掉牙吞肚子里去”,个人认为你自己太过于天真,心态与年龄不符,吃一堑长一智吧,鉴定完毕 ...

为什么吞下去??至少也给大家提提醒,让大家看看看起来古道热肠的好大哥也有另一面,也不缺这点钱,我已经另找一个机器了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 00:51 , Processed in 1.397740 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.