一路向西,我们整装出发【原创】

登山者
实名认证

准天使

注册2013-12-12
楼主

图一,海螺沟冰川   (视角与视觉 / 摄影)

海螺沟是一个十分独特的生态环境,一边是海拔七千多米的雪山,以及绵延十数公里的冰川;另一边却是植被茂密的森林。令人称奇的是,冰川沿着海螺沟一直延伸到了沟底的森林里。奇特的景观,吸引了无数国内外游客前来游览。

神圣的贡嘎山,共有冰川七十四条,海螺沟是这些冰川中最长的一条,长度为十四公里。

图二,朋友出征前的照片   (视角与视觉 / 摄影)

2016.08.29 登山者8383883  (视角与视觉)

二零一五年十月十八日,下午四点多钟,我与朋友两人,开着一台江铃陆风X8四驱柴油车,说走就走,一路向西地出发了。

简单介绍一下我的朋友: 江老师,江西师范大学本科毕业,业余爱好保龄球(曾获得全国保龄球赛个人组冠军)、越野、户外运动、摄影,精通机械,在我们这个圈子里,他是大家公认的资深玩家。

图三,出征前的我   (江老师 / 摄影)

自二零一三年九月我们买了这台车开始,江老师开着这台车,已连续两年进藏,这一次他是第三次准备进藏了。我倒是前两年也准备了要进藏的,可一次也没能去成。

人们都说去西藏是: “身体在地狱,眼睛在天堂”。高原的道路,山高弯多,坡陡路窄,空气稀薄;而高原壮观美丽的景色则令人目不暇接。这一次我可以去体验一下身体的辛苦与视觉的享受那交织在一起的复杂感受了。

为了这次进藏,江老师准备了两个备用胎,连猴爬杆都带上了,你说他行不行。玩家,到时玩不出来,那多没劲。不过,从这点看,他做事有点儿部队打仗的作风,凡事预则立不预则废。做好这些准备是必须的,你想想看,单车行驶在广袤的高原上,车辆如若出现故障,能及时排除还好,到了晚上还不能及时排除的话,气温一下降,这前不着村,后不着店的……,嗯,高原的气候你懂的。

评分

邻家小妹 + 15 赞一个!
国哥081 + 6 赞一个!

准天使

注册2017-9-29
沙发
森林冰川和雪山 这个搭配十分奇特啊  阳光的作用吧
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
板凳
登山者
实名认证

准天使

地板
谢谢欣赏!
登山者
实名认证

准天使

@国哥081       谢谢欣赏!
登山者
实名认证

准天使

@荒野战狼        谢谢欣赏!
登山者
实名认证

准天使

@刘方        谢谢欣赏!
登山者
实名认证

准天使

这个帖子当时是全文发布的,不知怎么就只有大家看到的这一部分,后面还有许多故事的。

准天使

注册2018-5-21
好羡慕哦,玩的开心。。。。本人是学UI设计师http://www.sz-sztl.com/news/hy/201734.html
不知道你们知道不。。。。
邻家幺妹

版主

影协-人文纪实/尼康版主

注册2006-12-3

【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队2013阿拉善英雄会英雄

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:33 , Processed in 1.510466 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.