40柴油没有ESP,重要不重要。

准天使

注册2017-7-31
楼主
新出柴油40没有ESP,我想问下各位越野老炮,ESP重要不。

e族天使

注册2010-11-1
QQ
沙发
esp美国欧洲早都强制标配了吧

准天使

注册2016-5-18
板凳
这个主要看开车的人了

准天使

注册2012-4-27
地板
越野时esp没用,有用的是功率,柴油2.0T的动力也就2.2自然吸气的汽油水平。

e族天使

注册2017-8-18
ESP也就是最近5年开始普及,对于驾龄超过10年的老司机,基本用不上!
但是对于新手,这个东西可以替代部分经验!
还是那句话:看开车的人……

e族天使

注册2017-8-18
xpdna 发表于 2018-1-24 22:58
越野时esp没用,有用的是功率,柴油2.0T的动力也就2.2自然吸气的汽油水平。

柴油BJ40的优势是长途穿越,不是极限越野,只是玩40的基本都是玩off-road的,挑战各种极限路况!

准天使

注册2012-4-27
guitar100 发表于 2018-1-25 09:42
柴油BJ40的优势是长途穿越,不是极限越野,只是玩40的基本都是玩off-road的,挑战各种极限路况! ...

40的质量品质根本不适合长途穿越,尤其是单车穿越,你正好说错了。

准天使

注册2012-4-27
所以柴油对于40基本是没有意义的。

e族天使

注册2017-8-18
xpdna 发表于 2018-1-25 22:50
所以柴油对于40基本是没有意义的。

不至于吧,那不是连H5,BJ212都不如?这两款在坛子里都不少人单车穿越!

穿越不是极限越野,只是考验三大件的耐用程度,BJ40不至于为了攀爬能力连耐久能力都牺牲了吧……
BJ40长途估计考验更多的是人,毕竟舒适性没其他车好,不过看到人家拿212的板簧穿越西部各大省,这人也是锻炼出来的!

准天使

注册2012-4-27
guitar100 发表于 2018-1-28 22:09
不至于吧,那不是连H5,BJ212都不如?这两款在坛子里都不少人单车穿越!

穿越不是极限越野,只是考验三大 ...

穿越还是丰田三菱吧,对家人,对自己,对队友的尊重。昨晚本地4蛋中低强度沙漠越野,分动箱完蛋,开品质不过关的车单车穿越,死亡概率较大。

准天使

注册2012-4-27

这车不仅仅三大件羸弱,电路更操蛋,我不想举例了,伤心啊。

准天使

注册2012-4-27

最新消息,2台4蛋去救援昨晚分动箱扯淡的那台4蛋,其中前往救援的一台4蛋中途分动箱也有问题了,救援失败,只能先出来修车。这品质单车穿越就意味着死亡。

e族能天使

注册2007-2-28

青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

xpdna 发表于 2018-1-28 22:59
这车不仅仅三大件羸弱,电路更操蛋,我不想举例了,伤心啊。

本来在这个论坛有了之,飞狐等一批技术大咖在,我等半吊子技术的还是多看多学为好。但是看到你这几句觉得有点片面了,和你商榷一下。
你说这三大件弱,但是我开14年上半年出厂的老2.4,曾经一次性穿越丙察线,然后青海新疆内蒙路过了16个省市自治区,两个月时间一次性跑了一万五六千公里。路上没出任何状况。14年的车到现在为止,除了正常保养。只在拉萨补过一次轮胎,我就搞不清,作为量产车,要怎样的才能算不弱?可能我以前是开小切的,进步快是因为起点低的原因吧,总之我对40还是很满意的。
至于说40的电路操蛋,只能说可能是你对这个车的电路不了解,还是按以前的老思路老经验去操作。这个车的电路不是操蛋,而是太先进了,不适合不懂现代汽车电路的人胡改乱造。我做过十几年的汽车电工,说实话,我对这车的电路是抱有敬畏之心,不大敢乱下手。

学了之老师的话,胡言乱语,如有不适,敬请理解。

准天使

注册2012-4-27
老电工 发表于 2018-1-29 12:20
本来在这个论坛有了之,飞狐等一批技术大咖在,我等半吊子技术的还是多看多学为好。但是看到你这几句觉得 ...

车辆品质的好坏,不是只看某一台车的品质,比如只看你自己的。专业的质量比拼,是每100台车会出几次毛病,这是4蛋的硬伤。你自己的车没问题,不代表大家的车没问题。说到电路操蛋,我就再次发个牢骚吧,天冷时,正常行驶中突然转速表时速表回到了0或者突然不动了,关闭电源就再也打不着了,等10分钟以上又可以打车,这种故障出现了很多次。门子上的限位布条里有电线,经常开关车门线就会断裂,导致车门锁不住,仪表总显示车门未关(实际是关好了的)。莫名其妙的ABS灯亮,莫名其妙的气囊灯亮,莫名其妙的喇叭按钮失灵,各种莫名其妙的电路故障。你开着这种品质的车单独穿越,至少是对自己生命的不负责任。我们这里经常坏分动箱直接变2驱了,还好我运气好吧,还没有遇到过。

准天使

注册2012-4-27
但是让我开这种品质的车去单独穿越无人区,我只想说,我还年轻,还想多活几年。

准天使

注册2012-4-27
论坛里因为北汽这XX设计者设计的操蛋空滤盒导致发动机进沙土最终报废发动机的有不少了,不要选择性失明。我自己换了长城的空滤,进气管再见不到沙子。

e族天使

注册2017-8-18
分动箱的问题我之前不了解,照说40用的是机械四驱,属于最可靠的一类!

哈弗还全是用的博格华纳的电控四驱,也没听说多少四驱挂不上的问题,难道40的机械还不如电子的?

e族能天使

注册2007-2-28

青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

xpdna 发表于 2018-1-29 22:07
车辆品质的好坏,不是只看某一台车的品质,比如只看你自己的。专业的质量比拼,是每100台车会出几次毛病 ...

你赢了。

但是请记住你自己说的话:”车辆品质的好坏,不是只看某一台车的品质,比如只看你自己的。”40产量是多少?抱怨的又有多少?如果举极端的例子的话,牧马人的质量怎样?后面的话就不用多说了。

你可以抱怨你的车如何的“渣”,然而请不要代表其他人说。作为个体谁能有资格给一台经过国家鉴定合格的量产车重新定义?谁都没有。

这里玩越野车历史长的的有很多,翻开来看老家伙们有几个在抱怨的?驾驶人本身的技术难道不是保持车辆状态的一个重要原因吗?

不否认40有很多瑕疵甚至是缺陷,但是也不要以点概全地因为某一台车的情况而全面否定。何况有些情况还是驾驶人本身原因造成的。
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

越野e族爱心善举越野e族公益助学

xpdna 发表于 2018-1-29 22:12
论坛里因为北汽这XX设计者设计的操蛋空滤盒导致发动机进沙土最终报废发动机的有不少了,不要选择性失明。我 ...

瞎掰,那是因为自己安装空滤没放好,不少是几个?我们这开几万公里的都没这事
奇怪了
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

越野e族爱心善举越野e族公益助学

xpdna 发表于 2018-1-28 23:11
最新消息,2台4蛋去救援昨晚分动箱扯淡的那台4蛋,其中前往救援的一台4蛋中途分动箱也有问题了,救援失败 ...

能问问会开车吗?

这开新40老40都有全球游得了,不注意保护自己车辆不会开车的,开啥穿越也完蛋啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 20:40 , Processed in 1.382088 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.