看房车小活动通知1月25日上午10:30

飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

越野e族爱心善举越野e族公益助学

楼主
2018年1月25日上午10:30,房山房车世界门口集合,看看房车,溜达一圈

无线电437250

中午可以一起AA,里面有个新疆馆子还不错

准天使

注册2011-4-22

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

沙发
先预约,占个沙发。
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

板凳
改下午1330了

准天使

注册2011-4-22

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

地板
就在这帖子里讨论一下吧。房车到底该买什么样的?我先说说我的看法。
先说说几种房车的类型:拖挂帐篷车、拖挂房车、自行B型房车、自行C型房车、大轿子改的房车。
拖挂帐篷车:适合对户外、露营刚接触的人,解决了“不打地铺”的问题,适合短途及短期出游。
拖挂房车:由于自身没有动力,需要牵引车进行牵引,对驾驶技术的要求有些高,而且需要水、电进行补给,比较适合去有营地的地方,其实,所有房车都离不开营地。所以,比较适合自己也有营地的玩家。
自行B型房车:由于都是用商用车改的,所以里面空间有限,不适合4人以上出行。比较适合三口之家或者商务需求。也有很多人图便宜,自己买的商务车底盘,找个做橱柜的在里面做装修,改出来整车不到20万。
自行C型房车:由于有大鹅头,肯定进不了地下车库,而且一般车高都要3.5米以上,有些地方限高也会是阻碍。优点是空间比较大,肯定有一张1.8X1.9左右的大床,睡眠的感受会更舒服。
大轿子改的房车:专指E450,奔驰的那种大型房车。这些房车动辄几百万,真不是普通中产和无产阶级玩得了的,这里就不谈了。但绝对是有逼格,绝对起范儿!
然后说说我的需求和想法。我可能首先需要一辆营地型拖挂房车,可以不上牌,因为多数情况都是当营地车用,基本不会拉着跑。所以长度可以在7米以上,但由于自己是C本,所以要在8米以内。而且总重量在1.5吨以内为好,车外还有营地天幕和其他设施。总价格在20万以内。其实这样的房车有很多可以选,很多国产的营地车才10万左右。
其次,如果有条件(有钱有闲),我还需要有一辆C型房车,大通、依维柯底盘的那种,至少带一个拓展。我可以带着一家四口出门远行。可能远到欧洲和非洲。这个目标定在10年后吧。
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

我倒是觉得,半挂小拖车更适合越野和A到B的轻穿越
如果是A回A就无所谓了

昨天看到个后面可以清理个大空间的房车,还是很动心的,10W可以,可惜是15W

要是拖着ATV,A回A点的玩,这拖车不错

准天使

注册2011-4-22

飞狐 发表于 2018-1-26 14:08
我倒是觉得,半挂小拖车更适合越野和A到B的轻穿越
如果是A回A就无所谓了

你说的那辆是二手的,叫15万,估计拿下来12w足矣。我觉得那辆作为营地车也不错。内部床铺上下带电动的还是不错的设计。
匪类

准天使

注册2007-7-5
来放放毒。

准天使

注册2011-4-22

来单更详细的资料!颜值高啊!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 17:13 , Processed in 1.519397 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.