轮语者分享 | 我和宝宝的改装小记

北平赵雷
实名认证

e族天使

注册2017-12-20

2018阿拉善英雄会英雄

楼主
去年她送给了自己一件礼物,那是一辆红色BJ40L越野车。她驾驶着这辆硬派越野车参加了很多越野活动。在野外,在越野过程中,她的细心与果敢,无不显露着她是一个有梦想,并为梦想而努力的姑娘。这位姑娘就是我的“宝宝”。宝宝是一位美丽、开朗的南方姑娘,越野人的豪爽性情及南方女孩的温柔秀美在她身上完美的粘合。我作为轮语者,需要经常站在野外为越野车进行拍摄。宝宝为我的安危担心的同时,我也在担忧宝宝能否独自驾车跟随车队完成越野。每次拍摄结束后,宝宝必定是第一个看到视频的人,当她看到自己驾车越过障碍时总会激动的问我:这是我开的吗?我这么厉害吗?我看到她开心的模样,疲惫感顿时一扫而光。

这辆红色的BJ40L越野车除了载着我们去参加各种越野活动外,也是宝宝平时出行的交通工具。因此,我们决定对它进行一些小改装。对于车辆改装而言,我们认为,应该因需而改。必定我们每次参加的越野活动,都是因为我要去进行拍摄工作,所以宝宝才驾驶着越野车一路相伴。因此这辆越野车在实际使用中,在我们的生活中所承担的任务要大于越野任务。

此前,有很多文章对BJ40可拆卸车顶的设计进行过讨论,也正是因为可拆卸的原因,BJ40车内的隔热保温及防噪效果差强人意。一个南方姑娘,在干燥寒冷的北方生活,着实使人难熬,也让我心疼。如何在严寒中有效提高车内空间的温度,也是我一直忧心的问题。曾在一次越野活动中,朋友向我推荐了一款BJ40全包围隔热保温顶衬。所以,小改的第一步计划就是为宝宝的爱车加装顶衬。

在安装前我心存顾虑,必定要在车内加装顶衬,会不会产生异味?但看到宝宝每次都穿着厚重的衣服驾驶着越野车,我决定选择尝试安装,如遇不妥,再做处理。到达改装厂后我们了解到,本款专利产品在研发期曾赴西藏、新疆以及极寒天气下的东北进行过多次高低温测试。了解到试验过程后,使我心中的顾虑略减。待安装完毕,我和宝宝回到车内针对最担心的异味进行寻找时,我们对顶衬大喜过望。从顶衬的颜色及环保型材质还有粘合胶等情况来看,所达到的完美程度,全面超乎我们的预期。

图为 拆卸主副驾车顶

BJ40L的车顶共分为三个部分,主副驾上方各有一块,车辆中后方为一个整体。看了工人师傅的拆卸工序,我感觉BJ40L的车顶拆卸工作绝非一人可以完成。可拆卸车顶最大的弊端为中后方的车顶部分,即便需拆卸下来,也要有一个很大的空间进行存放。

图为 车顶被完全拆卸

图为 主副驾车顶部分

图为 粘合隔热保温顶衬

图为 粘合车顶尾部顶衬

图为 车辆侧后窗部位顶衬

图为 隔热保温顶衬安装完毕

图为 安装车顶

宝宝的BJ40L是去年新提的座驾,此前未进行过任何改装。在越野活动的拍摄工作中,宝宝常驾车与我同行,所以车辆底盘难免在越野路段中遭遇碰撞。为了保护车辆底盘,在安装隔热保温顶衬的同时,我们还选择加装了MR底盘装甲。

图为 拆卸原车装甲

图为 MR底盘装甲

图为 正在安装

必定宝宝初入越野圈,并且她驾驶着越野车深入野外的目的是与我相伴。因此,例如减震及轮胎、轮毂等其它改装计划,将是我们以后逐步实施的过程。本次为宝宝的爱车进行一次小型改装,也是一次改装路上的初体验,并且收获了完美的效果。整个改装过程用时近两个半小时,分别加装了隔热保温顶衬和改装底盘装甲。在改装小记的最后,我们衷心感谢机场纵队的工人师傅对我们爱车的改装所付出的严谨态度及精心工作。

《我们去改装》

轮语者
以车轮的印迹绘制我们精彩的人生
以车轮的印迹实现我们憧憬的梦想
以车轮的印迹书写我们美好的回忆
以车轮的印迹讲述我们感人的故事

版权为轮语者及参与者所有
视频、图片、文字编辑均由轮语者提供
轮语者编辑:赵雷
作者:赵雷
摄影:赵雷

孤狼

e族权天使

注册2014-4-2
沙发

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

板凳
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
地板
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:08 , Processed in 1.268251 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.