请教扎西老师

银禾战舰

准天使

注册2014-1-18
QQ
请教扎西老师加ESP开关具体改那根线谢谢了。冰雪路面用4LL模式漂移对分动箱损伤大不大
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

我没有改,所以没有实际经验和体会了。只能够从原理上说一点自己的看法供参考。

1、据我知道,很多朋友都是断开任意4轮中任意的一根轮速传感器的线,来达到让ESP失效的。具体我没有改过,您可以查找和请教改过的车友。

特别说明一点:按照铃木维修说明,采用2种情况让ESP失效。A、拔掉转向角传感器插头。B、用检测仪关闭ESP。对于采用其他方式,应该都会产生故障码并需要消除。由于,ESP的技术数据和资料很少,对于缺失一个轮的数据,对ESP运算、工作、效能有什么影响,自己真的不知道。

2、个人认为,无论是否断开ESP,在冰上用任何模式漂移,都不应该导致对变速箱、分动箱的损坏。因为,在附着力很低的情况下,车轮的空转是很难有大的剪切力和扭力产生的。更多的动力是消耗在车轮的空转上。

但是,自己认为有一种情况应该引起特别注意。即,当左前车轮空转突然遇到阻力,车轮突然停止旋转的时候,是有可能应力集中,产生巨大的扭力,导致前差速器旋转导致左连接套断裂的。

据我知道,有上海朋友的车在黑河、有朋友在爬沙和穿越中均发生过前差速器左连接套断裂。分析原因,很可能与左轮高速旋转中突然停止有关。。。(停止的原因有可能是突然遇到阻力也有可能是ESP突然实施制动)

OvO还是如前面,我没有断过前叉连接套,没有经验和体会,只是一种分析。说出来共同探讨。希望,有此经验和经历的朋友指教。。。谢谢!

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
银禾战舰

准天使

注册2014-1-18
QQ
谢谢扎西老师

禁止发言

注册2012-3-24
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-3-29 16:23 , Processed in 0.650893 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.