楼主: 黑色骑士

我的MU-X

黑皮
实名认证

e族权天使

注册2007-9-19
QQ
Mux也是我想的,不过看起来不省心…这个噪音,享受应该算不上了。可能手动要可靠些。就是开着累点
黑皮
实名认证

e族权天使

注册2007-9-19
QQ
黑色骑士 发表于 2018-10-31 16:23
骑士就是老切,整体桥比独立悬挂简单,耐冲击,手动箱比自动箱简单,汽油机比电喷柴油机简单,不过年龄大了 ...

昨天还和几个老友讨论了你这个高反的问题,数据上看1.9的扭力不错,按道理不会出现这种蠕动或者停1秒才起步的情况。后来他们说柴油车就有这个现象,以前的哈弗和域胜似乎都有过。他们说是动力不足,扭矩都加到轮子上了 所以转速还是上不来,也或者是发动机与变速箱的匹配问题。我问了李益斌,他们的3.0 今年上尼泊尔,没有这个现象。我想可能还是发动机的动力不够,需要增压才有力,再加上自动挡的匹配问题,如果是手动,可能要好些。

看来以后要上还得是3.0  动力才是王道,这种起步没反应的体验真的不舒服。我的老大竟,走318,动力都是刚刚的,随叫随到,5000米海拔起步超车 从来都是一气呵成 。。。

e族能天使

注册2007-9-10
heipidage 发表于 2018-11-1 08:47
昨天还和几个老友讨论了你这个高反的问题,数据上看1.9的扭力不错,按道理不会出现这种蠕动或者停1秒才起 ...

如果是手动,可能要好些。
我在汽车之家看过一位广西车友的西藏游记,说在一次上坡起步时,前车已拉开几个车身的距离了他还没动,跟我遇到的现象一样,后来改手动模式见车超车。
可惜我手动模式失效,没能试验。其实那个车库的坡并不陡,两驱,不要1500的转速(涡轮启动转速)都能上,但当时就稳定在1000转上下不增不减,后来在3700来米的地方试坡起也没停止不动,甚至在更高的地方也是加油就加速,会不会早晨水温低使发动机限制功率输出?

发动机与变速箱的匹配问题
这个我不担心,因为是五十铃做的匹配,有经验有技术,如果是国产自主匹配那就难说了

可能还是发动机的动力不够,需要增压才有力
有道理,因为3.0的在1000转时的扭力就达到300了,1.9的要1500转
黑皮
实名认证

e族权天使

注册2007-9-19
QQ
我的大竞最高才255的扭矩,也没见过这样的情形…

e族能天使

注册2007-9-10

为这个事,我和400的技术员讨论过,他认为是室内外温差过大,室内11度,室外4度,电脑在重新匹配调整。对此解释,我半信半疑,因为我不知道厂家在标定过程中,有没有试过同样的场景。
黑皮
实名认证

e族权天使

注册2007-9-19
QQ
黑色骑士 发表于 2018-11-2 10:16
为这个事,我和400的技术员讨论过,他认为是室内外温差过大,室内11度,室外4度,电脑在重新匹配调整。对此 ...

要彻底搞明白 估计得插上诊断设备 来看了。这技术员说的不太靠谱啊。不至于这么点温差就会导致动力丢失。首先得看 你踩下去的时候 电子油门反应是否正常,电脑是否控制喷油量增加了。从转速不上来看,要么是阻力大憋着,要么电脑根本就没增大喷油量。或者是一种机制,检测到什么情况 就缓慢喷油 。。。所以说这种电脑控制的太麻烦了。

e族能天使

注册2007-9-10

按使用说明书,前后桥差速器油初次更换里程是10000公里,我已经18000了,所以今天到朋友厂里更换。说明书要求前桥GL5,75w-90 ;后桥GL5, 80W-90, 这很奇怪,按说配LSD的后桥要用稀一点的油,也就是 75W-90的,以保证LSD正常动作,尤其在低温时,普拉多和三菱配LSD的后桥也选用该规格。我换的是网上买的美孚一号全合成GL5,75w-90的齿轮油
在换油时,我发现前传伸缩节上有一个黄油嘴,这个需要记得按里程保养了,十字节上没发现。
黑皮
实名认证

e族权天使

注册2007-9-19
QQ
黑色骑士 发表于 2018-11-4 21:28
按使用说明书,前后桥差速器油初次更换里程是10000公里,我已经18000了,所以今天到朋友厂里更换。说明书要 ...

爱车之人 。。。还有各说法 这种打黄油的 容易坏 所以都是不打 等着后面 直接换传动轴 。。。

e族能天使

注册2007-9-10
我原来的北汽骑士,传动轴和前悬挂上有十几个(记不准了)黄油嘴,每年找给大货打黄油的师傳帮我打一遍。伸缩节不能像其他地方打到冒油为止,那就把油封打爆了,当时不知道,昨晚才在网上看到,把油封都打涨出来了。以后继续这么打,十字节、羊角、拉杆都是好的,后来换了升高止推杆,聚胺脂胶套不需打黄油。

准天使

注册2018-7-19
heipidage 发表于 2018-10-31 16:28
Mux也是我想的,不过看起来不省心…这个噪音,享受应该算不上了。可能手动要可靠些。就是开着累点 ...

我也有同样的想法!
但是手动3.0只有五座 这还不是重点 关键是五座的在第二排座椅放倒后,与后备箱形成一个大台阶。希望厂家改进一下!

e族能天使

注册2007-9-10
zhdh70517 发表于 2018-11-15 16:20
我也有同样的想法!
但是手动3.0只有五座 这还不是重点 关键是五座的在第二排座椅放倒后,与后备箱形成 ...

我买了一个魔盒就平整了,睡两个人两边还可以放一些行李

e族能天使

注册2007-9-10
我之前两部车,北汽骑士无空调滤,雨燕有,结果是骑士用了十年空调无异味,但雨燕不行,两年后即使用泡沫洗、喷消毒杀菌液,过几天一开制冷,前几分钟还是有臭味,不知是不是有空调滤的车都这样。现在的牧游侠才过一个夏天就开使有味了,就想换个空调滤试试。网上没找到牧游侠配套的,只好找代用的,有人用博世三菱欧蓝德(帕拉丁)代用,趁1111我也买了,今天中午换上。18款空调滤很好换,不再要拆下手套箱,只要打开,先把右手努力伸进去,抠开空调滤箱盖板右侧的扣子,再换左手努力伸进去,压下左侧的扣子,就可以拿下盖板,然后就.......。
只是代用品比原装的矮一些,但面积相同。

准天使

注册2010-5-23
空调有味就是空调滤芯脏了,现在空气质量那么差,有滤芯好很多,换一个滤芯也不贵,以前的没滤芯没味道不代表好。

e族能天使

注册2007-9-10
原装空调尺寸是200*216*32,代换的是200*215*30,是尺寸最接近的了。另外原装滤芯是带活性炭的,这次我也买的是活性炭的

e族能天使

注册2007-9-10
去年十月再再次西行结束时,我夫人说买个车顶箱,把备用的衣服睡袋放进去,空出后备舱,可以节约准备车床的时间。这个想法好,我就开始找合适的行李架横杆,要求是尽量低矮,最大限度降低装上顶箱后的车高。结果发现一体式行李架用的横杆式样很少,而且为了适应天窗开合,横杆支架都比较高,最后还是选了星盾的。开始也看了他家的,觉得造型比较质朴,外形不够拉风,没相中。

e族能天使

注册2007-9-10
装好的效果

e族能天使

注册2007-9-10
横杆装上噪音就来了,时速 70公里很明、100公里像持续的鼓声,自我安慰:这个横杆不仅是行李架,可能还会发挥外置防滚架的作用。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
仔细看完了骑士的帖子。记录的很详细很客观,给准备入手1.9的我们很高的参考意义。看来牧游侠还是不太省心。

e族能天使

注册2007-9-10
傲骨天生 发表于 2019-2-3 16:20
仔细看完了骑士的帖子。记录的很详细很客观,给准备入手1.9的我们很高的参考意义。看来牧游侠还是不太省心 ...

以前的北汽骑士,就像dos操作系统,会调整config文件、.bat文件就能玩好仙剑;现在的牧游侠,相当于win系统,我这种菜鸟玩不转了。
黑皮
实名认证

e族权天使

注册2007-9-19
QQ
黑色骑士 发表于 2019-2-3 17:25
以前的北汽骑士,就像dos操作系统,会调整config文件、.bat文件就能玩好仙剑;现在的牧游侠,相当于win系统 ...

这个必须太形象到位了!电子化程度越来越高。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 19:24 , Processed in 1.390337 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.