乌镇遇上好天气,这里的水乡令人流连忘返

e族大天使

注册2016-3-31
楼主
"    刚从外地出差回来,还是回家好啊。很多人觉得那些经常出差的人好啊,可以到处免费去旅游,别的不知道,我这种出差那是辛苦,也没有时间让你出去闲逛。特别是一些长时间的出差你都抽不出一两天出去的,那真的是郁闷死了。之前去了河南那边,又不是市区那种繁华地段,吃不惯面食。好了,话扯远了,这次回来有假期,刚好可以出去玩一下,暑期旅游旺季结束,现在是我们的世界了。

回来问媳妇这十几天有没有去开车上班,如果她不开车在家里呆着也是没人开,结果如我所料,上班一天没开过,就是周末出去跟闺蜜购物开出去两次。额,其实我觉得凌派挺好开的,媳妇这个女司机其实开起来很顺手,就是受不了塞车走走停停。

当时买车也是考虑到合不合适媳妇开呢,但买来基本都是我开。车还是不错的,空间方面也够大,外观运动风格,开起来就是一辆舒舒服服的家用车。反正当时也是一家人拍板决定的。

舒适版,中控没有大屏,当初想装个倒车影像,后来开了不到一个月,停车什么的根本不需要这个东西,媳妇这个女司机当时驾考是一轮过的,其实领悟力比我还好,哈哈。

已经开了不少历程了,有时候在省内出差还是开它去的。反正有油费补贴,而且我实际的油耗比补贴的标准要低不少。

这次去乌镇,媳妇很主动地说这次去程我来开吧,你出差也累了。贴心。我们就去了西栅,门票也不便宜。东栅建议大家没有充足的时间就不用去了,或者赶早过去,争取中午前从东栅出来到西栅,这样不浪费时间。

这是以前的染坊,记得以前有一部很出名的电视剧有这熟悉的场景,叫什么来着。以前开染坊的大都是有钱人呐。

天气好,水很绿,也不知道是干净呢还是不干净呢。

江南水乡的木船,还是很有水乡特色的。

做酱油的,现在的制作方法不是这样了吧。

看这两岸的建筑,不是一般人家能住的。西如果说西栅是乌镇的富人区,东栅就是平民区。所以西栅看起来更加有气势。

这个天下第一锅,不知道用来炒菜是什么味道。

哈哈,这边没看到一个人,这样的环境舒服。

这边水上集市附近,超级大条的鲤鱼看得让人起鸡皮疙瘩。

这边的建筑虽然是有规划地建起来,但也各有特色的。

我们好喜欢看摇摇荡荡的船经过,觉得这日子过得太悠闲了。

这是鸬鹚?表演捉鱼的。

小桥流水人家是这里最好的写照,不过这里已经被统一管理了。

水上戏场,没有表演,有人在这里泡脚。

文昌阁,怎么有点熟悉,懂这里面文化的说说呗。

这次来遇到好天气,据说烟雨下的乌镇更美?

乌镇有很多酒吧,免不了进去逛逛,这家酒吧就正好有驻唱歌手在唱着80后的歌。

夜晚的乌镇更热闹,也更吸引人,比起白天真的是人气旺多了。

标志性“乌镇”来一张。

巷道里经常看到有人在拍照,人家好专业的样子。

乌镇的灯光布置我觉得是不错的,对古镇的气氛影响不是很大。

灯笼,现在这个见得很少了,大都是一些制作粗糙的壳子挂个电灯泡。

当晚我们没有住在乌镇,有点小贵,哈哈。开车回到大概处于东栅西栅亮点之间的地方,大家如果想玩两处地方,又在附近住宿的,可以考虑,去两边都挺方便的。这次没能在乌镇呆长一点时间,其实真的是不想走。

(转载自易车网)"

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发

1万

禁止发言

注册2017-10-25
板凳

1万

禁止发言

注册2017-10-25
地板
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 07:41 , Processed in 1.169614 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Memcache On.