楼主: 坤哥哈哈

好东西应该与大家分享---------- ---DIY我的哈弗H3床车和自驾游记---更新至DIY电动车顶帐篷

四川大队706

e族大天使

注册2012-5-10

云南鲁甸救灾勋章

QQ
莫斯卡和牛背山都是我一直想去而没有去的地方……牛背山现在已经开不上去了吧?莫斯卡的路还进的去不?
四川大队706

e族大天使

注册2012-5-10

云南鲁甸救灾勋章

QQ
热水箱你安在哪个地方的?我现在车子都被我折腾的实在没地方了……

e族大天使

注册2010-5-9
寄居蟹子 发表于 2018-2-28 17:06
莫斯卡和牛背山都是我一直想去而没有去的地方……牛背山现在已经开不上去了吧?莫斯卡的路还进的去不? ...

莫斯卡随时可进去吧!牛背山现在都没有什么消息了!什么时候修好路了,人就太多了!也就没得啥子意思了!

e族大天使

注册2010-5-9
寄居蟹子 发表于 2018-2-28 17:07
热水箱你安在哪个地方的?我现在车子都被我折腾的实在没地方了……

40升热水箱和100AH生活电瓶都放在车底,原来背胎位置,我会逐步上图!

e族权天使

注册2015-3-2
太美了,楼主动手能力超赞!!!求备胎 炉灶架详图,谢谢!!!

e族权天使

注册2015-3-2
坐等连续 大片,美图!!!

e族大天使

注册2010-5-9
       既然是床车,一张舒适、温暖的床也应该是重点哈!老H3原车后排座椅翻转放倒后,后备箱地板是平坦的!空间尺寸还行,长度最长1.75米,最短处1.70米,最宽处1.3米,轮包最窄1.05米,高度0.95米。我身高1.70米,将就睡下还行!如果胆子大点,出门前把原车后排坐垫取掉,哈哈!这床长度可以达到1.85米,那就更爽!

用8cm厚高弹泡沫按尾箱地板形状放样切割,做成6块床垫拼装,找人缝纫好布套,试试!软硬适中,舒适性相当不错!铺上床垫,铺上床毯,坐高接近0.9米,还可以坐着穿衣服,躺下也没有压抑感!很不错!

为了得到这样一张舒适的床,当初床车设计时就是围绕着床来做文章!必须保证床的使用空间和铺床时的容易,所以才有了厨台、桌子放到车外的主意。如果2人出行,衣物等行李可以放在车顶电动帐篷箱里,这张床就可以作为一个固定床使用了!~如果3人出行,也可以保证一张单人固定床,其他被褥、整理箱可以放在尾箱一边!

呵呵!看看床的使用......

这是2014年春节在云南洱海边驻车宿营!!

晚霞还不错!可惜开车穿过渔村,晃荡到水边时才发现这些邻水的客栈才是真正的绝佳的享受!无奈没有预定,给再多钱也没有房间了!       哼!没有房间了,我今晚也要睡在洱海边......

咋过又是吃哦!没办法,吃货的大假就得这样。
    在渔村里购买一条3斤重的草鱼和火锅底料,伴着夕阳余晖、吃着火锅、喝着酒、唱着歌......  嗯!得等着一旁游人散去!我才好意思放热水洗碗、洗脸、刷牙、洗脚!

因没提前预定邻水客栈房间,夜晚只得车内宿营,儿子当时身高1.55米,我身高1.7米,一家三口居然也可以在哈弗H3的车厢中挤下,不过只睡2人就比较合适了!8cm高弹泡沫制作的6块拼装床垫,软硬适中,舒适感还是相当不错得!睡眠不错,第二天当然就精神抖擞,玩嗨了去了!
        第二天想想,这么具有诗情画意,充满中国山水画意境的临水客栈,不住他一晚,是不是有点对不起这一路花掉的油费???急急忙忙抢到一间房!晒太阳、喝茶、看书,我们也休闲休闲吧!
        正因为头晚睡眠不错,有精神了!第二天下午就玩出了精彩!
        开车来到水边,一兴奋,快三十年驾龄的我居然把车左前轮压在了虚土岸边,车身一斜,左前轮和 主驾门边掉进水里!立刻催促领导和儿子缓慢下车去公路上拦车求援!
        .......熄火、拉手刹、吃挡、松离合、慢抬脚刹!晃晃悠悠从护驾爬出车外!惊魂未定的我才发现右后轮虽然几乎离地,没有了抓地力,但前桥却是担在了斜岸上。站在右脚踏板上,试着摇摇车身,应该不会翻车倒扣水中!心中有底了!哈哈哈!哥有后桥差速锁!来来来!我要靠单轮自救、自救!
         脱下鞋袜,下到水中,锁上前桥轴头锁,搬块石头垫住左右后轮,从副驾小心爬上了车!点火!挂低四!!!抬离合,缓加油,缓松手刹!稳住方向盘!瞅准时机,一脚油门,车子挣扎着乖乖回到岸上!虚惊一场!你说,是不是觉睡好了,精力过剩,脱了裤儿放屁------多事!!!

本来想架卫星天线窝在床上看会儿电视节目,但当晚湖边狂风肆虐,寒气逼人!天线居然被风吹得摇摇晃晃!算了!还是早点睡觉吧!第二天清晨,拉开车窗帘,却发现朝霞满天,一轮红日从对岸山凹喷薄而出,蔚为壮观!打开后车门,蜷缩在温暖的被窝中观看日出,叹为观止!

e族大天使

注册2010-5-9
       2015年11月,我一个大学室友从深圳来成都出差,问我:张艺谋说的,来了成都你娃走不脱的哇!哪有好吃好耍的嘛?我说:我带你们这些天天吃海鲜也不得尿酸高的人去山上吃野生菌子,打打毒!如何?于是同行4车前往川西林场。
      晚上,我和室友在哈弗车上住宿,每人一个睡袋,共盖一床薄棉被,车外温度低于零度,当晚下雪,我俩还微微出汗!其他睡帐篷的车友,半夜冻醒不得不钻回各自车上卷缩一宿!那是相当难受!真是没有对比,就没有伤害!第二天早上起来一看,哦!那么冷嗦!他们说,你们是因为睡觉前烫了热水脚才出汗得嘛!我都不好意思得脸红了......
      当初拆除全部内饰进行隔音保温时,因自己一个人在车库施工,还有点犹豫是否需要这样淘神费力,这次露营,才感觉当初多付出的辛苦真是值得的!

e族大天使

注册2010-5-9
ryx日月星 发表于 2018-2-28 18:37
太美了,楼主动手能力超赞!!!求备胎 炉灶架详图,谢谢!!! ...

写完帖子,私聊私聊哈!

e族大天使

注册2010-5-9
胡童 发表于 2018-2-28 13:00
求“折叠翻转厨台”设计图

写完帖子,私聊私聊哈!加wx吧,18982126215

e族大天使

注册2010-5-9

谢谢点赞!

e族大天使

注册2010-5-9

e族大天使

注册2010-5-9
Cc走天涯 发表于 2018-2-28 01:08
很认同,床车有床车玩法,适合就好,先玩起来就好!期待楼主发爱车照

嗯!跟到就发来了!

e族大天使

注册2010-5-9

来了!来了!谢谢哈!

e族大天使

注册2010-5-9

e族大天使

注册2010-5-9

2017年11月川西红原自驾游!

夜晚省道观景停车点驻车宿营、躲在被窝里看部电影就睡觉!

还是要先铺床!这就是床车的流程,不过这个床铺起来相当容易,一点都不麻烦!

带上睡袋是听老天爷说要防止极端天气的!结果老天爷那边又打晃去了!又是多虑了!!!原以为泡沫床垫睡时间长了,会不透气,有潮气!第二天早上翻开床垫才发现:怎么给*****广告说的一样啊?这一晚上都干爽舒适!来不来试一下嘛?咹?
       只是,窗玻璃上一般会有结露,因为室内空气的湿度很大!这个的解决办法就是在玻璃上贴保温棉毡,提高车内壁的温度,高于室内空气的露点温度后就不会结露了!

真的看了一部电影才睡的着哦!这就是床车的娱乐项目了!副驾座位下安装了一部车载MINI电脑,去西藏前安装的!当时手持数码产品还不普及,加上安装了1080的车顶液晶显示器,就顺便组成了完整的电脑系统,可以看看电影、卫星电视、看看白天拍片......    与现在的数码产品相比那就完全落伍啦!不过,这也是我DIY的成果,还是蛮有成就感的哈!

车箱、车门内饰板当初全部拆除,止震、保温工作一丝不苟,换来寒冬睡觉踏实,一夜好睡觉,清晨起床收拾好被褥

只要不放太多旅行杂物,整理箱和折叠座椅、相机等,晚上就放在副驾座上了!床的空间还是挺大的嘛!

烧水泡茶、做早餐,卖烧烤的藏族妹妹都来生火做饭了!

因为这次是一个人出行,所以需要带的东西也不多!我的行李架都还是空的!

吃完早饭,还是一路GO GO GO !!!   向高山草甸前进.......

第二晚,驻车宿营米亚罗镇停运的客车站,哈弗车友的好厨艺让人赞不绝口!  还是吃哈!那是到饭点了得嘛!

哦,忘了!这是用逆变器带电饭锅煮的米饭,还是很香哈!

e族大天使

注册2010-5-9
    明天有时间了,再来说说车顶帐篷!

禁止访问

注册2011-3-11

e族大天使

注册2017-6-13
必须为你加油点赞

e族大天使

注册2017-6-13
建议带上12v电热毯,功率不要太大,我试过的,但我有备用电瓶
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 00:23 , Processed in 1.388978 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.