楼主: jori

我想回头望,把故事从头讲

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
秋明——叶卡捷琳堡

今天将跨过欧亚分界线,真正离开亚洲,进入欧洲,摩旅横跨欧亚的愿望将在今天完成;
一路下雨不断,好在到达分界线的时候没有下雨,挺好;

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
到达叶卡捷琳堡在booking上预定了一个湖边camp,整个营地坐落在主公路旁的一个森林湖边,和在秋明有点类似;
俄罗斯人喜欢在节假日全家到这种有水有森林的camp度假,非常惬意;同时也非常适合我这种摩旅的骑手。

评分

胡匪 + 15 神马都是浮云 下滑慕嫉妒恨

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
叶卡捷琳堡——皮尔姆

离开叶卡捷琳堡进入欧洲后,就准备直奔莫斯科了,此刻感觉俄罗斯真**大;在皮尔姆选择住宿落脚;

离开叶卡深林直奔皮尔姆

到达皮尔姆,在餐厅吃饭,正好看到习大大访问俄罗斯,电视台各个都在滚动播放,看来我们在俄罗斯人眼中分量还是蛮大;

战斗机飞了一晚,睡眠一般

评分

胡匪 + 15 羡慕嫉妒恨

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
皮尔姆——喀山

一路阴雨绵绵,但还不算最惨,因为最惨的在明天;
到达喀山直接住在路边一个motel,因为心里只想赶紧干到莫斯科。

明天见,莫斯科!

路边抽烟,妹子他们去看演唱会,非要爬我车拍照

评分

胡匪 + 15 赞一个!羡慕嫉妒恨

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
莫斯科,我来了。

真正的骑士出门从来不看天气预报,就像我一样。
从喀山出来,**一直下雨,总共800km的行程,下了400km的雨,冷的我把所有的衣服都穿上了,太造孽了;
到400km的时候真的有点扛不住想放弃了,好在路边有一家穆斯林餐厅,进去连喝两碗牛骨汤,回了波血,挺近了超级堵城莫斯科!

多多多

e族大天使

注册2009-11-7

多多多

e族大天使

注册2009-11-7

莫斯科(一)

终于骑到莫斯科,还没进城就领教了大堵车,不过说实话,俄罗斯人的驾驶习惯真好,一点不急,大家都规规矩矩的排队等,没有人去插队,侵害别人的利益,我也老老实的排队堵车没有去钻缝,搞得好几次,有些俄罗斯司机都看不下去了,比手势让我先走,哈哈;
酒店住下之后第二天准骑车去红场装逼,结果刚出酒店就被一个骑警追,哔了一声,我回头一看,条子!他一个眼神让我靠边,我转弯灯一打,靠边,这是我第一次在俄罗斯被警察拦;
这哥们停车后,用英语问我了一下情况,然后让我出示手续,由于昨天连续大雨,手续原件全部被水泡,我全部摊在酒店晒干,我跟他说明了情况,然后又给他看了复印件,他提醒我要带原件出门,然后很友好的给我指路去红场,让我当时对俄罗斯警察留下来良好的印象;(有一个经验小提示,出门在外遇到检查证件,一定不要一开始就出示原件,一定要拿复印件,至于理由大家可以琢磨一下,等后面我第二次到莫斯科就会告诉大家,我吃了哑巴亏)

经过400KM的雨,临近莫斯科,开始出现超级棒的天气

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
莫斯科(二)

与之前一个同样独自骑行的哥们约好见面,他今天到莫斯科,换了酒店,15km在莫斯科我骑车走了1个多一小时;
我们一起去了莫斯科的BMW 4s店,他的摩托车寄存在那,他准备去欧洲,而我准备寄存摩托回国休整;
晚上在莫斯科,BMW 4S店的anton带着他的女友请我们两个一起在莫斯科吃饭

评分

胡匪 + 15 很给力!

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
莫斯科(三)

我的行程第一阶段到此处结束,将我的马儿留在莫斯科的BMW 4S,我飞回成都继续一下手里的工作,顺便回国办理好申根签证,继续二飞莫斯科,开始欧洲之旅;

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
回国的这段时间

和摩托分别后,回国进行手头的工作的同时,开始办理申根签证;
在经过近两个月的准备休整后,再次回到莫斯科...

评分

胡匪 + 15 赞一个!

多多多

e族大天使

注册2009-11-7

近两个月没有和我的马儿见面时分想念,很多东西都长霉了,买买买,换换换;

刚进莫斯科有个小插曲,接前一次莫斯科被警察拦的那件事儿,我一到莫斯科,背着几十斤的行李一出机场,憋了十多个小时没有抽烟,看到一个哥们点烟急忙上去借火,刚点燃烟,艹警察来了,给我一指一个禁烟标志,在☞另外一边,5米远一个可以抽烟的标志,尼玛,问我要护照,傻乎乎的给他,旁边我借火那哥们俄语嘀咕了几句走了,把我扣那了,感觉这是个套儿,警察把我领一边,护照不给我,弄个笔写了一个20美金,我心里想赶紧走了,给他写了个1000P(卢布),也就是和20美金差不多的钱,他把我领到没摄像头的楼梯,让我塞他口袋里,护照还我了,真感觉到俄罗斯警察的腐败。。

又到4S

评分

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
下一篇:难忘圣彼得堡之夜

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
昨天开了个第二次到莫斯科的头,今天接着写。
经过十几个小时转机飞行,终于到达莫斯科,已经在俄罗斯呆了那么久,对这里的一切已经并不陌生,在国内就已经订好了距离BMW 4s店较近的宜必思,下了飞机直接打了个黑车就去了,也不贵几百卢布,我现在对俄罗斯的物价消费水平还是蛮清晰;
第二天把车保养好,该整理的行李重新整理一下,准备出发圣彼得堡;

天公不作美,莫斯科去圣彼得堡的路上一直断断续续的下雨,总共800多公里的距离,预计需要骑一整天;
路上经过俄罗斯全境唯一的一条高速公路,只有仅仅几十公里。。。而且价格贵的一逼,俄罗斯几乎没有高速公路;

第一段 插曲

由于刚在国内休息了一个多月,虽然坐飞机折腾了一下,但是体力各方面还是算比较饱满,因此安排第一天骑800多公里没有问题;正因为这样,也许我避免了一场严重的事故;

上一节说到这段800公里的行程中有几十公里是高速公路,就在我从高速公路下来后,没骑一会儿的时候,由于下雨车辆突然开始剧烈摇摆,险些失去控制摔车,对向车道车子速度也很快,如果摔车后很容易被对向车道车子撞上;

当时我的驾驶感受是后轮轮胎爆胎脱圈了,那种摇摆,好在我车速并不快,赶忙靠边检查轮胎,一切正常。。。真是一身冷汗;

行车记录仪记录了一些摇摆的过程

评分

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
莫斯科——圣彼得堡 第二段 插曲

经过刚才的事儿,慢悠悠的骑到了圣彼得堡,已经是晚上的8点过了;
我并没有预定圣彼得堡城市里的酒店,想着要去芬兰,因此我在booking上选择预定了圣彼得堡北部郊区波罗的海海边的一个度假camp,骑着车经过圣彼得堡绕城路后,已经是晚上9点了,就在郊区晚上找酒店的时候积压已久的手机问题终于爆发了;
苹果6P,还记得我刚第一天进俄罗斯博尔贾把手机屏摔烂了吗?中途就不太好用,不过回国后好好弄了一下,换了屏幕、排线、摄像头、内存、外壳,这个手机活生生让我从行货变成了一台组装机;结果:还是妈的比第一天就掉了链子;

接着刚才的,晚上9点过抵达圣彼得堡北部郊区的海边后,手机无法触控,一开始北整它两下勉强触控一下,发展到后面北整它十多分钟给我触控一下,直到后来彻底不能触控;
那完蛋了,没有手机,就没有导航,车上的BMW导航是中国版,没有俄罗斯地图;我还有一个IPAD PRO,不过超级大的那种,我将酒店的信息存在IPAD里有,于是我走走停停见人就把硕大个IPAD拿出来,问人家上面的酒店位置,结果每次给我指完路之后都是迷茫的,我整整从9点找到凌晨12点,都还没有找到酒店,从路上还有路人找到一个鬼影子都没有,甚至连醉汉都没有。。。

心里开始慌了,期间有几个穆斯林邀请我去他们那住,我想想还是算了,这种好意还是不去尝试了,遇到光头党就凉了;

去敲农户的院门,开始人家还不敢出来,后面我绕了几圈又去敲,出来两个穿睡衣的女士,英语非常生硬不过会就好,隔着铁门给我估摸着画了个地图,我拿着地图出去走了500米就迷路了,随手索性地图一丢,感觉今天晚上凉了。

评分

多多多

e族大天使

注册2009-11-7

我就知道你们喜欢看我凉;

当地时间凌晨12点过,应该是我们国内的凌晨4,5点吧,本来早该给家人报平安的,也没有报,想必她们也都带着担忧睡去了吧,我一个人还得在万里之外继续下去;

摩托的油已经从小半箱烧成只有1格了,ADV车型的油箱是非常大的,能挺到现在已经很不容易了;
天空下着毛毛细雨,我一个孤零零的人在深林小道里,摩托车的一道光束直挺挺的射出去,嘟嘟嘟的发动机声音以外没有别的任何声音,我也不敢熄火下车,遇到什么情况可以随时弹射逃跑,如此靠近海边却一点海的声音都没。。。我点燃烟,镇定一下;

1.继续找酒店,是个酒店就可以住不去非得找到预定好的;
2.可以不需要导航向芬兰海关骑,毕竟只有一百多公里,并不远,海关是24小时通宵的;
3.需要导航退回向圣彼得堡市区骑,回城找酒店;
4.原地干拔,不睡觉等天亮;

4个方案需要我判断;最终考虑到只有1格油量,没有导航不一定能找到24小时通宵营业的加油站,而放弃向海关骑,方案1和方案4本质是相同的,最后选择再附近找一波;

于是我开始行动起来,留意着路边任何招牌和指示信息;
最终终于误打误撞,让我找到一排刀旗,指引下到了一个度假游艇村。。。

当我进去开着暖气的房间,Chink in的时候,告诉我还有房间,并且今天并非周末还可以给我优惠的时候,我简直有种皇天不负有心人终于可以不用露宿街头了的感觉。。。

评分

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
波罗的海——谁是波罗,请举一下手

沉沉睡去

第二天醒来,决定占时不去芬兰,在这里多住一天,顺便再买一个新手机;
到楼下和前台聊聊,到了莫斯科和圣彼得堡挺好,基本大多数都会英语了,我问她这里有卖苹果的吗?她帮我打电话去了商店咨询,商店说这里有智能手机,但是没有苹果;于是让前台帮我喊了辆车,载着我去镇上买手机;
一个不大点的小镇我已经记不起名字,甚至可以说不知道名字,到了手机店,居然还有个IPHONE 7,刷卡走人;

评分

胡匪 + 15 神马都是浮云

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
进入欧盟——赫尔辛基

在圣彼得堡休息了一天后,准备正式进入欧盟;
摆在我面前有两个路线可以进:1.爱沙尼亚 2.芬兰
按原计划 还是从芬兰进,当日目标:赫尔辛基

由于有从中国进俄罗斯的经历,我准备起个大早,早点去排关;结果让人意外,整个通关过程30分钟,我尼玛就进芬兰了,甚至我自己都不知道,本来还做好准备在那磨一整天的呢,结果怎么就进了呢,搞得我本来还要买欧洲车辆保险的,都没搞懂怎么就进了呢?这还叫边境吗??

等着吃了早餐走

酒店房间等着早餐开门

在芬兰不承认中国驾照,过关的时候我用的是香港驾照,很顺利没有任何障碍PASS,香港驾照也很好获得,因为中国驾照和香港驾照可以互相免试互换

进入芬兰

芬兰

准天使

注册2012-8-21
墙都不扶,就服你。希望你继续发扬三分靠车技,七分靠命硬的优良传统远征全世界。PS:出发前大家送祝福签名的帽子他忘带去了........是的忘带了.........

评分

胡匪 + 15 神马都是浮云

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
赫尔辛基      

进入芬兰后,明显感觉到一股当地人强烈的富裕感,比俄罗斯富的多;

进入高速公路直杀在BOOKING上订好的海边营地;
一路所有人都会英语的感觉很爽,再也不是比划的哑巴和聋子了。

评分

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
消费一下就变了

俄罗斯一路土嗨,觉得啥都敢吃啥都敢买,一进芬兰怎么什么都变了。。。

听说欧元比较经花,想在国内换的50欧大钞,得破点零钱,别遇到给过路费没零钱,拿现金去餐厅吃饭,结果吃完发现给50欧,找了3欧,这破哪门子零钱啊。。

本来还想打个uber去市里转转没结果发现价格这个样子,算了,还是不去了,我本来对这些也不感兴趣;

评分

胡匪 + 15 很给力!羡慕嫉妒恨

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 19:43 , Processed in 2.056481 second(s), Total 31, Slave 17 queries , Memcache On.