楼主: 九金乌

几年来的使用房车的心得和体会。(含新全顺裸车自改报告,近期逐步增加依维柯C型裸车改装报告。附17年青岛-西双版纳,18年新疆房车自驾游记!

准天使

注册2018-12-10
不经不觉,买房车也两年了,之前论坛上一直不来,好九没上来,帐号都不见啦。。。近来在家躲肺炎病毒,上来说说这两年来房车改装,使用,淘宝上怎么买配件和房车用品,房车使用的一些经验,怎么找到合适的驻车,怎么防止遇到坏人等等。。。不过我比较忙,原帐号又没了,新帐号要每贴审核,一审一个月很麻烦。。不知道有没有心情每天上来刀刀两句。。。。

准天使

注册2010-12-20
九金乌 发表于 2019-3-1 00:44
老哥,您可别,我这几天准备入手一台宇通凯伦宾威的尼桑凯普世达轻卡房车,说不定这辆新全顺的车都要出手 ...

这个是按货车的手续么?市区是不是白天受限制?过路费是不是要高一些呢

e族大天使

注册2015-11-10
abs1001 发表于 2020-2-2 16:36
这个是按货车的手续么?市区是不是白天受限制?过路费是不是要高一些呢

只要是房车都是客车手续。六米以内,七座以下其待遇跟轿车一样,过路费也是一样,也就没有白天限制。
混凝土

e族大天使

浙江大队贵宾

注册2014-2-22

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

玩了五年房车说几点自己的看法:真正的玩房车进口欧式拖挂是王道,我前车新世代全顺后拖法国卡莱尔420,不管乘住多很舒服。油耗单车6毛一公里拖挂8毛一公里。前提要有一定的驾驶技术,景区停车场一停前车可以到处开着游。还有建议楼主不到1000元的燃油取暖器就算了,这个肯定首先埃贝赫与伟巴斯通,毕竟几条生命在上面睡觉。

e族大天使

神行者ZJZ 发表于 2020-2-22 13:22
玩了五年房车说几点自己的看法:真正的玩房车进口欧式拖挂是王道,我前车新世代全顺后拖法国卡莱尔420,不 ...

驻车加热器的安全跟是否国产还是进口无关,你也别太迷信外国货。外国货确实抗用不容易坏,但你仔细研究驻车加热器原理就会发现,这跟安全无关,驻车加热器危险在于燃烧的废气一定不能进去车内,不管国产还是进口都一样,危险在于安装过程没有密封而已,外国货做不到这一点照样危险。其实有经验改车的这方面都没问题,有问题就是那些一知半解又不懂的。

e族大天使

神行者ZJZ 发表于 2020-2-22 13:22
玩了五年房车说几点自己的看法:真正的玩房车进口欧式拖挂是王道,我前车新世代全顺后拖法国卡莱尔420,不 ...

另外拖挂跟是国内还是国内也没多大关系,重量和摩擦系数、风阻在那,油耗增加是肯定的,绝对不止增加两个油那么简单,要不就不符合常识了,即使你是外国货它也王道不了。群里的玩房车的大部分都做不到不差钱,量力而行而已。真正有钱咋玩不行,谁不会玩?

e族大天使

另外房车c型请务必要后驱双轮胎车胚子,最好是非承载车型。c型房车如果用前驱车改装会问题很大,因为房车重量基本上在后半部分,重心后移就会导致前轮抓地力不足,坡度稍大或者泥泞路就会大概率走不了,而且高速行车也有隐患。截图一个比较专业的群里的对话做个佐证吧。

e族大天使

注册2020-2-21
祝贺楼主B升C成功!适合自己的就是最好的。

准天使

注册2020-4-27
受益匪浅

准天使

注册2020-4-28
你好,我也是青岛的房车车主,我想改装一下我房车后门,是否可以推荐一下。老太太休息时感觉后面不透气。想改成个能开窗的

e族大天使

大山儿子 发表于 2019-10-15 08:54
请问一下海绵软包用什么胶水???

忘记啥牌子了,好像三十多元一管的免钉胶吧,让做加装的懂行朋友帮我买的。其实用不了多少钱的,你就买最好的就行,这个很关键也很要命,劣质胶用在车内会持续不断的释放有毒气体的。

e族大天使

列兵1995 发表于 2019-5-27 17:55
楼主辛苦了,所述建议我九成赞成,尤其举双手赞成的是底盘,因为不想被摞在路上
不赞成的是卫生间,哪怕再 ...

唉,其实没接触过房车的经常在这方面很难听得进意见去的。这个只有真正体会了才知道在B型房车里加卫生间的利弊得失了。你的忧虑其实真的没必要,以前开轿车也没看到把人憋坏的吧?

准天使

注册2020-4-28
我是青岛大通房车车主,想问下,有可以改后窗玻璃的厂家能推荐吗

准天使

注册2020-4-28
你好,我有个大通V80房车,后车窗想改一下,变成开启扇,请问有推荐吗

准天使

注册2020-4-27
对于楼主,我只想说,以自己我这么多年的经历来告诫我们这些小白不走弯路,能看到就是福气,千言万语汇成两个字,收藏!

准天使

注册2017-4-11
楼主好经验!学习!

e族大天使

comewan 发表于 2020-4-30 08:52
我是青岛大通房车车主,想问下,有可以改后窗玻璃的厂家能推荐吗

我只知道给我改新全顺的那个人可以给新全顺后窗车玻璃换成推拉窗,估计需要定制,大通的没见过。其实觉得不透气,最好的解决方式是加一个顶置天窗带正反转的风扇,它的通风能力远高于后侧窗。而且有了顶置天窗风扇,夏天用它降温很快,毕竟它可以不断把车内被晒热的空气迅速抽出去。

e族大天使

comewan 发表于 2020-4-30 08:54
你好,我有个大通V80房车,后车窗想改一下,变成开启扇,请问有推荐吗

我只知道给我改新全顺的那个人可以给新全顺后窗车玻璃换成推拉窗,估计需要定制,大通的没见过。其实觉得不透气,最好的解决方式是加一个顶置天窗带正反转的风扇,它的通风能力远高于后侧窗。而且有了顶置天窗风扇,夏天用它降温很快,毕竟它可以不断把车内被晒热的空气迅速抽出去。

e族天使

注册2013-11-28
不折腾几辆车,没有如此经验之谈
楼主新全顺是柴油还是汽油
推荐新全顺汽油自动档吗?
谢谢

e族大天使

A猫 发表于 2020-5-9 09:32
不折腾几辆车,没有如此经验之谈
楼主新全顺是柴油还是汽油
推荐新全顺汽油自动档吗?

汽油中中,手动挡。是否自动看个人习惯,不过一般自动挡的新全顺都是国六了,说句粗俗的比喻,就是国六和国五相当于人五脏六腑都没变,就是要求放出来的屁是香的,所以归根结底区别就是改造屁眼。所以不建议买国六,动力各方面不但没长进还有所牺牲,而且这个改造的屁眼以后出问题的概率会很大。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 21:50 , Processed in 1.455131 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.