楼主: 九金乌

几年来的使用房车的心得和体会。(含新全顺裸车自改报告,近期逐步增加依维柯C型裸车改装报告。附17年青岛-西双版纳,18年新疆房车自驾游记!

e族大天使

注册2015-11-10
黄志强 发表于 2018-3-5 09:44
楼主好人,通篇大实话,赞一个!

谢谢夸奖。其实论坛里就是一个说实话的地方,为啥这么多回复都在夸我说实话呢。难道论坛有规定,一些话题不能够实话实?论坛里确实有个怪现象,例如发个帖子介绍一下车的改装情况,然后通篇的回复就是要求站短车价和改装费用。这个问题发帖的人直接统一说一下不就解决了吗,为啥要搞得神神秘秘的?
远方

e族大天使

注册2007-7-20
QQ
卫生间必须有,空调看地域吧,南方不能缺

e族大天使

abola 发表于 2018-3-5 10:29
卫生间必须有,空调看地域吧,南方不能缺

说实话,南方即使安装空调,夏天都不一定管用。即使管用也不一定有足够的电池支撑,即使有足够的电池支撑,光太阳能和短距离的行车,也不能够充满电池的电。要想在一个夏天动不动40度的地方待下来使用空调,估计需要600AH的锂电,2000W的太阳能和家用变频空调,切不说空调内外机的安放,光是这些设备和调试安装就要约3万元,花这么多的钱,空调占用这么多的地方,然后为了仅仅几天的安适,我觉得不值当的。再说了,夏天就要去凉快的地方,太热即使有空调也不会太爽。当然如果你不是经常在一个地方呆上两天以上,其实400AH的锂电池和家用空调配合,一天的空调降温还是可以实现的,这样甚至不用太阳能板,只要你每天跑300公里左右的路,车的发电机也会给电池充满电的。

e族大天使

注册2010-6-1
完全同意楼主观点!

e族大天使

注册2016-9-26
      越大的房车越有家的感觉,空间舒适度也越好。但基本条件是车贵、驾驶技术要求高、大城市停车难。满足不了这三个基本条件,就因人而异的简配吧,合适自己的就是最好的。
稳健经营
实名认证

e族权天使

注册2012-3-27
九金乌 发表于 2018-3-5 10:42
说实话,南方即使安装空调,夏天都不一定管用。即使管用也不一定有足够的电池支撑,即使有足够的电池支撑 ...

哈哈哈哈,真是大实话,佩服佩服,其实我一直以来都是这么想,没必要搞得那么齐全,利用率不高累赘闲置就是浪费。

e族大天使

注册2011-4-8
要是天天在房车内享受空调,那要房车干嘛,不如待在家里。
览众风骏新C7

e族大天使

注册2009-1-26
不赞成你不安座便器用塑料袋的做法。以前也想过这么干,但内心中解决不了一个困惑:自己的一包臭臭往哪儿丢呀?服务区的垃圾筒吗?那里可不是装这类东西的呀!!野外随便丢吗?你能保证你的塑料袋是可降解的吗?如果不能,那是污染环境,这可不是咱玩房车的人该做的事情。这种方法多数是方便了自己坑了别人。我的车有固定的卫生间,还备了一大桶降解剂,即可以防止有臭味、也可以做到环保。用过降解剂后,倒出来的基本都是水,没有干货了也没有臭味。

e族大天使

越不了 发表于 2018-3-5 11:10
不赞成你不安座便器用塑料袋的做法。以前也想过这么干,但内心中解决不了一个困惑:自己的一包臭臭往哪儿丢 ...

你说的确实如此。不过塑料袋应急臭臭的基本上自驾一个月也就两三次吧。我坦白,确实扔到路边沟里或者垃圾桶里了。回头一定买上降解剂备用。

准天使

注册2017-7-26
楼主的心得给未来想购房车的人很多建议和启发。我个人的想法是在房车改装时尽量的简单,在使用中做加法,再添加适用且必用的东西。
实名认证

e族大天使

注册2013-9-2
楼主的心得体会,大部分都认同甚至是赞同。
但是严重不同意用塑料袋包裹排泄物,丢弃的行为,还希望楼主以后改进。

e族天使

注册2010-11-24
QQ
九金乌 发表于 2018-3-5 10:42
说实话,南方即使安装空调,夏天都不一定管用。即使管用也不一定有足够的电池支撑,即使有足够的电池支撑 ...

空调确实比较纠结,好处坏处大家都说了,我认为主要是室外机布置有那么一点点难度,别的什么都好办,冬天不用空调,做饭烧水电多也舒服,卫生间做简易的内部空间比较合理舒服,建议后置,床后部可折叠,因为新全顺后部2.9米,折叠以便增加卫生间面积,俩人洗澡都可以,后面放一双拖鞋,马桶我也是两个塑料桶套一起,不会座坏,塑料袋解决,以前长轴依维柯就是放后面,因为,3.8米长度,所以卫生间后面有九十乘一米八,洗澡很舒服,中置大床,驾驶座后面桌子,做饭吃饭方便 ,可以前面人做饭,后边人冲澡,依维柯缝隙大,不用打洞,直接后门漏水,柴油取暖很实用,没必要做什么伸缩灶台,放几个折叠桌椅就行,灵活实用,车边上安装遮阳棚也没必要,弄个三乘四的遮阳棚,弄哪里都方便,一个人就可以支起来,三百多块,不用时候还可以放家里,没有人太多睡房车里过,也不习惯,最多仨男的,后来黄标了,车太大停车头疼,5.4米的车,依维柯A37.新全顺,福田G9.G7.蒙派克,阁瑞斯,还有一些5米级别的,选车还真是有点纠结,改车用车就各取所需了,下次换车也会普通客车六座就行,

准天使

注册2017-5-9
实用,必须赞一个!

e族大天使

陪媳妇家访陕南安康旬阳县的一个山区小山村,徒步来回翻山越岭10公里,累惨了。

陕南安康旬阳县,又称太极城,很美丽的一座山区县城。照片借用网上的,如侵权请告知。

e族大天使

途经成都,一路风景如画。继续前行至川藏线门户雅安市,以雅鱼,雅女和雅雨著称,冬季来时果然下着小雨粒。网上驻车雅安上里古镇,还原生态的古镇,停车场紧邻古镇,房车绝佳的驻车地。关键是这里是吃货的天堂,哒哒面,大块肉,好吃!

e族大天使

雅安的上里古镇我觉得夏季来住上几天,绝对是避暑的天堂。这里离有名碧峰峡很近,可以顺便去逛逛。
三藏

e族大天使

注册2017-10-9
很好!收藏!

e族大天使

注册2013-11-19
楼主的心得体会,赞一个此贴收藏

e族天使

注册2016-11-11
越不了 发表于 2018-3-5 11:10
不赞成你不安座便器用塑料袋的做法。以前也想过这么干,但内心中解决不了一个困惑:自己的一包臭臭往哪儿丢 ...

在网上买专门的可降解塑料袋,找棵树下一埋,还能供肥。固定马桶就怕过几年密封处问题。

准天使

注册2017-12-18
楼主说的大实话,小白受之
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 03:48 , Processed in 1.479603 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.