楼主: 游牧人0235

再次入手竞技者,归队

游牧狼
实名认证

准天使

注册2014-11-17
楼主
越野入门开的一辆老大竞,玩了两年多没掉过链子。被一朋友看中强行拿走。接下来的时间玩了几个车型感觉找不到初恋的感觉,魂牵梦绕着想再找个竞技者。功夫不负有心人,山西运城一个族友出一台小竞,总体看上去挺板正的,动力小点就小点吧,谁叫这车难找呢?看上了就出发吧,微信上简单聊聊,第二天高铁转三趟车从江西到山西,感觉就想要去见多年不见的恋人一般激动。辗转7个小时,看上去没啥问题外观内饰底盘发动机都挺板正,那就提车走吧。谈好价钱,背户等事项,连夜出发回家。谁料,跑了200度公里,抛锚在宁洛高速汝州境内了,半夜啊,欲哭无泪。幸好咱越野e族四海一家,汝州兄弟全力相助。拖到族友的修理厂一番检查折腾,原来风扇耦合器坏了,高转速风扇转速跟不上了导致高温,加上水温感应塞坏了高速上没注意冲掉气缸床。历经检修,等配件,在河南折腾两天半的时间终于排除故障一路900公里顺利到家。到家后觉得还是有点不对劲,接着折腾吧,曲轴后油封渗油,换了。玻璃升降器卡顿,换了。气门室盖垫渗油,拆开来换了。点火时间有点不对劲,调调整整的。终于正常了,初恋的感觉差不多回来了。只是冷机发动怠速不稳,高的时候1200,要不直接没有怠速。热车几分钟就正常了,火花塞换了,高压包高压线原车主刚换不久的没一点问题,气门间隙调到标准,哪位兄弟有高招支一下吗?

游牧狼
实名认证

准天使

沙发
坐在沙发看热闹

高佬才
实名认证

e族力天使

注册2009-2-25
QQ
板凳
气门间隙引擎盖内侧应该有贴标的。
游牧狼
实名认证

准天使

地板
高佬才 发表于 2018-3-9 16:21
气门间隙引擎盖内侧应该有贴标的。

已按标准调好
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ

准天使

注册2014-9-10
欢迎归队

e族大天使

注册2012-11-6
竞技家很多年没有这么细的帖子了,怀念8年前这里是用车、玩车、修车的天堂。

e族大天使

注册2014-11-14
有两个方法你想想,将废气循环泵换一个五至十千瓦的直流电机,视加装的电池容量,并在油管路加一个开关,冷车启动时,先关断油路用直流电机加热发动机,再供油。电池容量够,前十公里用电动。或在进气管内加加热器加热空气。

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

流浪的猪
实名认证

e族权天使

注册2008-10-21
楼主为何舍近求远呢,我的大竞转让十几天了,车就在南昌,前几天被山西的兄弟拿下了
肥仔军
实名认证

e族能天使

注册2012-12-12

雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄

QQ
实名认证

e族权天使

注册2010-10-9
QQ
顺意动 发表于 2018-3-12 10:39
有两个方法你想想,将废气循环泵换一个五至十千瓦的直流电机,视加装的电池容量,并在油管路加一个开关,冷 ...

顺意动大师你好,一直以来对你的改装技术不太理解,今天斗胆请教一下几个问题。一般的轿车起动机是1千瓦左右,你说的5-10千瓦电机得多大体积呀,能顺利安装吗?如果可以安装,那么此电机通过一根三角皮带能把功率传送到曲轴皮带轮吗?即使是5千瓦的电机,工作电流是416安培,启动电流更大,导线和开关怎么解决?如果你想电机工作的时候喷油嘴不喷油出来,控制电路上装个电路开关即可,何必麻烦到油管上装开关呢?进气歧管里装加热部件,会引起进气效率大大降低,厂家都在想办法降低进气温度,你不知道吗?这辆小竞冷车工作不好,通过检测完全可以修复到正常状态。

e族大天使

注册2014-11-14
神龙越野 发表于 2018-3-14 09:06
顺意动大师你好,一直以来对你的改装技术不太理解,今天斗胆请教一下几个问题。一般的轿车起动机是1千瓦 ...

惭愧,只是多研究了一下而已,你一下说了好几个问题:1,一般的轿车起动机是1千瓦左右,应该按发动机排量,环境温度,和压缩比相关,2,电机5-10千瓦电机得多大体积呀,他与磁通密度,电流,电压和散热条件有关,3,此电机通过一根三角皮带能把功率传送到曲轴皮带轮吗?可用两根或三根以及大一尺寸的三角皮。4即使是5千瓦的电机,工作电流是416安培,启动电流更大,导线和开关怎么解决,可用逆变器升压就减小电流。5,如果你想电机工作的时候喷油嘴不喷油出来,控制电路上装个电路开关即可,何必麻烦到油管上装开关呢?我不知道该发动机是电喷还是化油器的,电喷车按你的方法就行,化油器车,电喷车都能到油管上装开关。6,进气歧管里装加热部件,会引起进气效率大大降低厂家都在想办法降低进气温度,你不知道吗,那是为了提高功率,可是各种工况需要的功率是不同的。7,这辆小竞冷车工作不好,通过检测完全可以修复到正常状态。应该是通过检测完全可以知道不正常状态。需要相关技术实现标的状态。
游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21
王老吉

准天使

注册2014-8-18
QQ
天马行空N 发表于 2018-3-13 20:56
楼主为何舍近求远呢,我的大竞转让十几天了,车就在南昌,前几天被山西的兄弟拿下了 ...

拿小竞回来后才看到你的帖子
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 08:18 , Processed in 1.364326 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.