换速比有没有必要

实名认证

准天使

注册2011-7-17
QQ
楼主
和朋友准备6月中旬跑一趟西藏,车是H5 2016款汽油 2.0T   素车一辆 , 四驱,但没带锁, 啥都没改,因过不久要迁入深圳,啥也不能改,特别是外观,和车身
    准备动身之前去装爱特的前限滑差速器和后限滑差速锁,  我见论坛有人这么换过, 看他的帖子也是没换速比,按照他帖子中说的,换不换速比其实影响并不大,只是调整下自己换挡的转速,虽然理论上换了速比,确实可以增大扭力,实际原厂的也够用
   我现在在纠结,要不要换差速锁的时候,也一起把速比换了,不换?差距大吗?  我不是越野狂热爱好者,只是偶尔会跑跑乱路,顺带自驾!!
  另外请教 ,我不想换轮毂,还是使用原车的18寸的轮毂,有什么AT胎可以使用,另外谁能给我个东莞哈族的联系方式,想去他那里换...  

准天使

注册2018-3-6
沙发
和你一样的问题,想改速比,想换18的AT

e族大天使

注册2014-2-28
板凳
找老俊啊
一度的牛

准天使

注册2010-3-8
地板
我作为一个换过速比的人来说说吧,素车要想改善动力,无非换速比或者加外挂,换发动机什么的都是大神们搞得事,换速比能提升一些加速能力,能改善一些3档脱档共振,外挂没用过,看过网上的图片,插线头什么的山寨的很,还要用手拧电线,离汽车级的可靠性差太远,不敢换。
实名认证

准天使

注册2011-7-17
QQ
yelong98 发表于 2018-3-26 10:45
我作为一个换过速比的人来说说吧,素车要想改善动力,无非换速比或者加外挂,换发动机什么的都是大神们搞得 ...

你说的对, 不过我想想 还是不换速比, 动力来说, 我觉得还行, 已经买了爱特的前桥限滑差速器和后桥的限滑差速锁,已经在路上了,速比想了下 低扭能提升,毕竟极限越野情况下 不多, 想想还是不换速比了,   另外请教下, 原车18寸轮毂 可以换265/60/R18的  AT3轮胎吗

准天使

注册2018-3-1
玛吉斯255/60/18

e族大天使

注册2014-2-28
yelong98 发表于 2018-3-26 10:45
我作为一个换过速比的人来说说吧,素车要想改善动力,无非换速比或者加外挂,换发动机什么的都是大神们搞得 ...

怎么说呢,我的车是13款2.0绿静,因为轮胎加大,改了速比,但相对速比来说如果没有歌途外挂,这车我早就卖了

e族大天使

注册2008-4-2
换!低扭太差。个别坡道压根上不去还不得不切换成四驱。换了速比应该满足越野的最低要求

准天使

注册2017-12-12
西藏所有境内常规路线的话四驱基本都用不上,专门为了去西藏改装没必要2.0t爬坡动力还不错

准天使

注册2017-12-12
himself 发表于 2018-3-27 23:26
换!低扭太差。个别坡道压根上不去还不得不切换成四驱。换了速比应该满足越野的最低要求 ...

哥们别误导别人,我陆风x82.0t跟轰五同款发动机,只是换了at胎,走过了川藏  青藏   新藏   阿里北线   40冰川,从来没有别人能上去的坡我上不去只是相对大排量自吸来说慢些,小排量2.4以下诸如猎豹类爬坡均超过

e族大天使

注册2008-4-2
10楼兄弟,请参看我过去发的帖。哈佛2.0T。动力就差那么一点点或许是低扭或许是变速葙,反正最终到轮子正常道路没有问题。比较大的坡非低速四驱上不去。我试过的包括亚哈垭口南侧北侧,子梅垭口……牛背山南侧北侧,

e族大天使

注册2010-11-29
himself 发表于 2018-3-29 22:26
10楼兄弟,请参看我过去发的帖。哈佛2.0T。动力就差那么一点点或许是低扭或许是变速葙,反正最终到轮子正常 ...

当年牛背山那路,用低二最合适
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 09:14 , Processed in 1.292056 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.