楼主: 向前进啊

【完美的B型房车+代步车】2米固定床、厨卫后置+车尾阳台(大空间/全天候车内做饭无油烟/无人围观)

小锤队长

禁止访问

注册2010-10-12

e族大天使

注册2016-9-26
      个人觉得以后房车厨房的发展趋势是改成半开放式的,配合下吸式油烟机。对于基本的饮食操做就可以在车内解决了。另外,对于需要长期旅行的房车,车内做饭是必须的。当然室外厨房也是标配。最近我的宇通房车改加了排风机,配合烟罩、挡板。现在测试做一般的蒸、炖、煎、焖方面的饮食没有问题。

实名认证

e族天使

注册2018-3-30
黄土影像 发表于 2018-4-5 15:46
个人觉得以后房车厨房的发展趋势是改成半开放式的,配合下吸式油烟机。对于基本的饮食操做就可以在车 ...

不错不错,赞一个
实名认证

e族天使

注册2018-3-30
有一个帖子,车主多年的房车体验是:车内厨房为主,车外做饭是应急。
实名认证

e族天使

注册2018-3-30
qdhuachen 发表于 2018-4-5 14:25
这个帖子再回复下去 ,我都觉得像 钓鱼。 楼主真那样在乎烹饪,加个拖挂餐车好了。 ...

进步来自于交流!!!感谢房车e族的资深玩家们的经验、专业、改装作品的不断分享,让爱好者获取丰富的营养。看了国内外无数房车的介绍、视频等等,个人觉得厨卫重要,却感到还是美中不足。厨卫是民生工程,相信已经困惑玩家多年了,更相信玩家们正在千方百计解决苦恼!   钓鱼是什么意思?不懂!

e族大天使

注册2018-3-18
楼主是厂家还是个人。如果是厂家集思广益。那还是关了。一个灶头都扭扭捏捏拖泥带水举棋不定。早歇早轻松。 如果是个人。你这么关注厨房。想必你有不短的房车生活经验。帖子至此都不见你提及。只见顶帖。不见诚意。 楼上说“钓鱼”,已经是非常客气了。 呵呵。
小锤队长

禁止访问

实名认证

e族天使

注册2018-3-30

看了一些车友的体验,当时只是看,没想截图分享,我只能简单描述。
关于厕所:车外解决——有时来不及、有些厕所太脏、天气不好户外解决带回来一脚的泥水,,,。车内解决——你如厕时,家人得下车去,无论天寒地冻刮风下雨,你拉完后,你和家人忍受满车残留臭味,,,
关于油烟:别说爆炒辣味菜,就说炒青菜,得热锅热油炒吧。很多菜是需要热锅热油炒的。蒸汽,也是有味的。
关于洗澡:车内空间可怜。不洗澡的体味、每天晚上不洗PP的味、鞋臭、脚臭,,,不说味道好不好受,自我感觉也不会好,,。春夏秋旅行时,所到之处,肯定去游玩,在南方大部分人夏天是1、2天就洗一次澡,不洗难受。游玩一天,不洗澡吗?

等等等等。虽然说“生命不息、折腾不止”,这也许是因为不满意自己的DIY,或看到e族有车友更好的设计,所以又折腾。呵呵,,,我还是先向大家学习吧,这样不会辜负各位车友玩家的价值分享
实名认证

e族天使

注册2018-3-30
黄土影像 发表于 2018-4-5 15:46
个人觉得以后房车厨房的发展趋势是改成半开放式的,配合下吸式油烟机。对于基本的饮食操做就可以在车 ...

排风机,x宝上这个,是这种类型的吗?

房车厨房的发展趋势是改成半开放式”是怎样的?

实名认证

e族天使

注册2018-3-30
东方神来 发表于 2018-4-5 16:54
楼主是厂家还是个人。如果是厂家集思广益。那还是关了。一个灶头都扭扭捏捏拖泥带水举棋不定。早歇早轻松。 ...

厨卫,是我发的第一个讨论的帖子,第二个帖子计划发“房车电路系统”(正在酝酿)。不好意思,没有想到一个讨论的帖子,会影响你的心情。假如你对自己房车上的厨房、卫生间非常满意,就无视我的帖子,或者分享你的厨房、卫生间的设计,我代表所有人谢谢你!!
小锤队长

禁止访问

阿Q环游记

e族大天使

注册2017-11-20
向前进啊 发表于 2018-3-30 20:58
有设想没?

一楼的设计基本很实用主义了,驻车时尾部半敞开加拓展平台已经算脑洞大开了!
实名认证

e族天使

注册2018-3-30
阿q环游记 发表于 2018-4-5 23:23
一楼的设计基本很实用主义了,驻车时尾部半敞开加拓展平台已经算脑洞大开了! ...

洗刷盆与马桶之间的车侧面安装灰水箱,在洗刷盆洗菜洗脸洗衣的废水,用来冲马桶。这是省水方法之一,灰水足够用来冲马桶了。我觉得全车一个洗刷盆+冷热龙头就够了,沐浴是一个冷热花洒(可外用)。
实名认证

e族天使

注册2018-3-30
个人认为,车内布局决定旅行生活的品质,而厨卫是布局的重中之重
实名认证

e族天使

注册2018-3-30

RE: 厨卫后置为王(方便拓展/无人围观/全天候)、三张床满足5个人的旅行(22页有更新)

我选择中中底盘。这是基于中中车型(驾驶员座靠背后-车后门内侧在2.8米以上)可以实现的布局。平时与通勤车一样,二排、5个座位。
出门旅行,有长200x120cm床2张、170x60床1张,最多满足5个人(5个座位、5个床位)。最佳是3人以内,车内大床就可固定床了。

过道在厨卫门这里,宽度会小一些,也就是膝盖以下的空间,上面的宽度是40cm。

在出去旅行时,车的前半部分是起居生活区,可以主要从车后门上下车。好处是:车内固定大床,这需要私密性。在阳台上清洁鞋子的脏物,避免带到起居室。蚊子会少一些吧,哈哈

实名认证

e族天使

注册2018-3-30
阿q环游记 发表于 2018-4-5 23:23
一楼的设计基本很实用主义了,驻车时尾部半敞开加拓展平台已经算脑洞大开了! ...

有空看看我3张床的布置,真正出门使用,合理不?
海之丹
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2007-5-24
QQ
相当不错的设计,以前一直的想法就是落不上地
小锤队长

禁止访问

小锤队长

禁止访问

e族大天使

注册2018-1-18
房车改变生活,你们是反过来了,多走走,吃什么都香,中国8大菜系,没油炸爆炒,就弄不出好吃的了吗,车内电磁炉,微波炉足矣,想着车内厨房的就是一辈子不求改变,守旧的60岁以上的偏执人群,各地美食多得是,偏要自己做,还只会爆炒,那么多烹饪手法,只会爆炒……百度那么多菜谱不学,只想爆炒,还敢叫大厨,吃的肚子那么大,还是吃爆炒……爆炒就是垃圾制造者,专业饭馆爆炒是为了快,那么大的量,卫生都搞不定,健康吃生活谁还爆炒,街上的板面,沙县小吃黄焖鸡,各种中式快餐,卤肉饭……越来越流行,哪个是爆炒的……
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-17 21:23 , Processed in 2.549468 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.