瑞迈,西安城墙下,感受古都慢生活

准天使

注册2017-6-18
几年前很多人问我为什么来西安读书,如今很多人问我为什么留在西安工作,我的回答与许多热爱西安的人一样:西安,是从小时候起大人们就一直说起的国际化大都市,这里有初中教材里宏伟的秦始皇兵马俑,有新石器时代的村落遗址--半坡博物馆,世界八大奇迹--秦始皇兵马俑,佛教古刹--大雁塔,中国先保存最完整的城墙--明城墙等,就是这个有着丰厚的文化底蕴的地方,一直深深的吸引着我。

能够顺利得考到西安读研究生是上天对我莫大的眷顾,但是读研期间忙于学术研究,未曾多出去欣赏一番西安的美景,之后在西安努力工作,拥有了属于自己的房子和一辆皮卡,奈何此前皮卡不允许进城,我不能带着妻子儿子去西安城游玩。如今皮卡新政策出台,国家政策惠民利民,我可以开着我的瑞迈与家人一起进城咯~

上周周末,一大早跟贤妻一块准备好路途必需品,带上睡梦中的儿子,赶往西安护城河,

行驶在护城河畔,迎着晨光,呼吸着清新的空气,感受这拥有600多年历史的护城河那威严壮阔的气势!
而后来到古城墙,驾驶瑞迈穿梭在古老的城墙下,真切的感受到它的雄伟壮观,不太宽的青石板街道,处处散发着古韵,行驶在这路上,仿佛是穿越了时光,回到千年之前的盛世大唐,我看的入迷,过一会儿才想起一定要拍照呀,于是赶紧拿出相机,在古老与现代的交汇处,记录下古城西安的美景风韵。

晚上去大雁塔观赏了美丽的音乐喷泉。

随后打道回府,我的儿子那天真的是睡梦中出门,睡梦中到家。之后问他那天玩的开心么,他说和在游乐场玩真的很不一样,是啊,大自然给人的美无法形容,不只是孩子,我和妻子也好久没有玩的这么开心过了。

e族权天使

注册2015-6-19

e族大天使

注册2018-1-10

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

准天使

注册2018-6-2
皮卡咋进的城
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-17 00:09 , Processed in 3.070592 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.