《搬家回忆录》买不起房我还搬不起家吗

准天使

注册2017-6-20
楼主
这房价是水涨船高,原本买房的梦想随着这冲天的房价也泡了汤,正好屋漏偏逢连夜雨,在隔壁的投诉与房东的催促下,得了,我又得搬家了。对了,先介绍下自己吧,我是一名职业音乐人,主要工作就是吉他录音,说不定你们最近听到的歌曲里就有我吉他的歌唱。由于需要在家里开着音箱录音,工作时间比较晚而声音比较大,所以在隔壁的投诉下,万般无奈又得搬家了。

第二天一大早,约了几个哥们就开始搬家了,几个彪形大汉却被这两个将近两米多高的音箱给难住了,废了九牛二虎之力,连拉带拽终于搬下来了楼。哥几个望着这几个巨大的录音音箱与几个超大的琴盒,伴以一堆生活用品与电器堆成的小山,搬运这些东西,我估计连国民神车都会犯了难。特别是那几个又高又重的音箱,上次搬家时微面拆了后座都放不下,最后只好叫了搬家卡车来搬运。

不过嘿嘿,这次咱可不怕了,最近我新买的五十铃瑞迈正好可以解决这个问题。拥有着高1785mm,宽1860mm,长5190mm的超大尾部货仓的瑞迈,搬运这些东西自然是小菜一碟。不过车的问题是解决了,可把这大家伙搬上货仓却让我们犯了难。最后在一哥们的建议下,我们借来了一个拉水泥的车斗,用杠杆的方式把音箱给翘了上去。正当我们几个如何发愁把几个巨大音箱固定在货仓时,发现瑞迈在货仓两侧贴心的设计了黑色货架,把固定皮带穿过货架绑好音箱,轻松的解决了音箱搬运问题。我用手摇了摇,用身体顶了顶,发现十分牢靠。悄悄地说一句,这几个宝贝音箱是咱吃饭的家伙,一个都需要几万大洋,用瑞迈搬它我放心。终于,历经几小时奋战后,最后在一张防水布的安装完毕下,宣告这次搬家告一段落。

搬了一个早上加一个中午,终于把所有家当打包装运完毕。站在满满当当的车子前,我又不得不感叹瑞迈的装运能力,往常需要两次微面或者一台小货车的搬运量,瑞迈居然一次就搬完了。不得不感叹五十铃的空间设计与利用能力,在这里得点个赞。在房客们欣喜的眼光注视下,我缓缓地开着瑞迈驶离了这个住了两年的小区。老城区的路是又破又烂,路上的炮弹坑是一个接一个,加上最近的改造工程留下的一条泥泞土路,让路上不少车子纷纷选择绕道。可咱不怕,在涡轮增压强劲发动机,320牛米的巨大扭力的帮助下,载了一吨多货物的瑞迈开在这些烂路上也是如履平地般的轻快,爱信的AT变速箱比起其他车的双离合带来的不仅是平顺的驾驶体验,更给我在烂路行驶时充足的信心。前双横臂独立悬挂加伊顿机械差速锁,加上五十铃自身超强的越野调教基础,让如此重的瑞迈在经过炮弹坑是也十分从容,车轮没有出现打滑的现象。开过这段烂路,我真正的感受到瑞迈的实力,看来咱当初买这车没买错。

搬好家已是深夜,望着路灯下停着的瑞迈,心里不经涌起一段暖意。就算是房价再高,生活再艰辛,只要个人努力加把劲,还有瑞迈的配合下,一定可以早日实现买房梦想。

准天使

注册2014-9-10
沙发
这软文能给5毛多一点点的价

e族天使

注册2017-3-26
板凳
毫无水准     

准天使

注册2017-3-12
地板
顶多出五毛,不能再多了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:18 , Processed in 1.444757 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.