楼兰QR25DER 机械增压发动机增压机构结构和安装位置,供参考

奔跑

e族大天使

注册2009-6-15
QQ
楼主

虽然我没有纳瓦拉,也不准备上途达,本着技术控爱琢磨的原则,琢磨一些东西供车友参考。
在纳瓦拉上市之前,我就大言不惭预测,其2.5 的QR25 动力仍是软肋。好在有提升空间,楼上上配的QR25DER机械增压便是最完美,最原厂的解决方案。

关于数据的比较,请参考帖子:
第一次在纳瓦拉版块发帖,放点毒素:对新帕拉丁,纳瓦拉动力改善的技术思考
http://bbs.fblife.com/thread_14255562_1_2.html

如果有配件,一切不是问题,以下是国外车友自己DIY的改装,给QR25装TVS机械增压。拆解图非常清晰的显示了各个部件的配合位置,供感兴趣的参考。

关于价格,这样一套配件,在美国的价格折算下来大概是2.65万人民币。到了国内,加上关税,加上安装调试费用和利润空间,便宜不了,基本3万以内就等于白干。主要原因是TVS增压器本身价格就很贵。一台配楼兰的TVS R900,从伊顿公司直接订到国内,价格就得1.5万。

考虑到纳瓦拉的车价,纳瓦拉车主的消费观念(备注:主要是观念,能力大多没问题),会不会花费3万多把自己的纳瓦拉升级成机械增压版的呢?

我想这也是郑州日产为什么不直接出个机械增压版的途达或者纳瓦拉的原因。增压版新车价格比现在高3万,你还会选择吗?

当然,对于厂家,还要考虑市场布局问题,如果上了增压版,价格绝对不止高3万,楼兰价格可供参考。

我个人观点,如果没有实力厂家强有力的推进,广大车友纳瓦拉和途达改上楼兰这套增压确实有难度。
换个角度想,如果确实有厂家弄出来达,价格假设3.3万吧(一台利润3-4千不多吧),有多少人会选择?

所以,对于普通车友,不想花太大代价达,客观的说,也许市场上已有的CRT套件是个折中的选择。
从性能效果上,估计比不上楼兰这套,但是省事啊。要不咋弄,其他选择也没有啊。

关键部件:TVS R900机械增压机,和气路连接件

这是增压机的安装位置

BG4ATF

e族权天使

注册2004-3-15
沙发

准天使

注册2016-4-11
板凳

准天使

注册2018-3-14
地板
专业!!!

e族天使

注册2007-2-26

e族权天使

注册2011-8-21
这个靠谱!!!!!

准天使

注册2018-7-4
日产本身的话。。。QR25DER原厂来说是必须配合那个ECVT+电机的混动系统才能用,所以原厂上增压不用想了
自己拿DER的增压器DIY原理上来说可以,但其实和原厂半毛钱关系也没有了,顶多就是那个增压器配合QR25增压值比较合适而已

准天使

注册2018-6-13
现在有改装的吗 ,是不是缸盖活塞都不一样吧

e族大天使

注册2020-5-9

看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得、顶给需要的兄弟。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:54 , Processed in 1.324497 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.