穿越心的颜色——“治愈系”草原:贡宝拉格

e族天使

注册2017-5-21
楼主
        灰色。

那时是六月,我刚失恋。

想显得不在乎,反而显出更明显的假装不在乎的熊样。干脆请几天假,第一天睡了一天,其实是躺了一天,没滋没味。第二天又躺到下午,晃晃脑袋,突然跳起来,既然躺不好,就走吧!

当我就这么浑浑噩噩地开出北京,乌云浓重,雨压着人打。我躲开熙攘的人群、熟悉的街道、不接听电话。。。

直到出了北京,车少了,雨下完了,我的心好像也突然空了。难受,但是没那么堵得慌了。

e族天使

注册2017-5-21
沙发
        金色

雨后,夕阳从鸡鸣山后照映着天空,我一踩油门,超过鸡鸣山!
       金色的天空又滴下大颗的雨点,只一下又停了,像我的心情反复。我一路往北,没什么车,我单枪匹马穿越夕阳的公路,穿越葡萄酒乡,翻山越岭,穿过工厂的浓烟,穿过电信的塔,还穿过飘忽的霞云。。。。。
       落日那么好看,就在路前头。
        我停下车,路边抽根烟,突然感到疲惫,不知道还要不要继续走。

e族天使

注册2017-5-21
板凳
        黑色

无所适从让我陷入了黑暗,我在懵懵懂懂中看过了北方的电力风车,看过了一道道路牌,看穿了橘红色的隧道那头还是黑色。。。我再次停下车,月亮上来了,她身边的金星名曰“长庚”,长长久久地陪伴着她。。。。。。我哭了一会,还憋着干嘛?还憋给谁看?
      我在9点零9分,开进了内蒙界,10分钟后到达了贡宝拉格,20分钟后到达包恩本,在国道G207边驶入了我在路上联系好的一家客栈。下车的时候有人等我,停车出来看到蒙古包的上空,月亮圆圆的,陪伴她的星星好几颗!MD都特别亮!
(到包恩本已经是国道207,没有路灯,只能拍成这样了)

(进了原上彩虹客栈的院子,仰头看到星星特别多,随便拍都有不少亮星。空气很凉很干净。)

e族天使

注册2017-5-21
地板
        绿色

夜晚原来可以这么安静,这么黑。我一觉睡到了第二天中午,信步走出来,客栈身后的牧场上,开着一簇簇的野花,好多牛就在和缓的山坡上吃草,我走过去它们跟没看见我似的,不存在真好啊!
      漫无目的地想往山坡上走,走走才发现草原大得不可描述,清净得不可描述。我看到山坡上有大片花斑的阴影,找找,竟然是天上低低的大朵的白云留下的,因为它们还在跟着风继续缓缓地走。
      有那么一会,我忽然觉得心里不那么满了:一切都轻缓、辽阔、慢。
      心下空了,忽然就饿得火急火燎的。想想,哦,我都两天没吃什么东西了!

两天没吃,这一饿,心情反倒好像轻了。狠狠地吃了一顿手把肉。饭后,用咸奶茶泡了奶豆腐和奶皮子,照牧民的喝法喝了两碗。

e族天使

注册2017-5-21
        蓝色

从餐厅出来,蒙古包上空的天很透净,云彩特别好看,我就这么静静地看着,心里的壁垒跟肚子里的肉食一样慢慢软化,慢慢化成浮云。
       信步穿过公路去国道另一面的牧场,边上立一巨大的车轮雕塑,能辨认出上面的字迹:天融生态。在这片草原上,开满了六月的野花,野草很倔强,天空特别干净。就这么走吧,走着走着,心放松了,积压的情绪随着初夏温柔的带着香草气和牛粪味的风走散了好多。

e族权天使

注册2014-2-2
文采也很好!

e族天使

注册2017-5-21
        白色

原上彩虹客栈对面的草原就是包恩本嘎查的主要牧场,有一条很小的河缓缓流过。下午羊群从山坡回来这里喝水,温柔的一大群,慢慢慢慢地靠近,咩咩地叫着,还有点不放心地端详对岸的我,可怜又可爱。当它们静悄悄地饮水,一片云朵过来,遮住阳光。。。草原上的阴影就是云随着风一会来一会去的,我的心又何必再挂碍在那些云影上?学草原上的牛羊,我也该安然接受阴晴雨雪。
      羊群饮完水又回去牧场吃草,到了日落时候才熙熙攘攘地返回牧户。它们巨大的一群扬起浓重的带着羊味和心满意足味道的烟尘。

e族天使

注册2017-5-21
       彩色

挑一匹最淘气的马骑。
野钓老张

e族能天使

注册2013-3-13
QQ

e族天使

注册2017-5-21

彩色

又一个清晨,出来房间跟店主打个招呼,她建议我去玛拉盖庙看看,她说那里有敖包,是牧人祭祀的地方,特别宁静。
        吃一盘蒙古果子,没想到这么大一份。。。味道不错,再来一小壶奶茶,舒服。看起来我的一切在回归正常。

e族天使

注册2017-5-21
wuyubbaobei 发表于 2018-4-12 07:06
彩色

又一个清晨,出来房间跟店主打个招呼,她建议我去玛拉盖庙看看,她说那里有敖包, ...
补张照片:蒙古果子

e族天使

注册2017-5-21

空色
       然后我就去了客栈店主推荐我的敖包,她说那里特别安静,蒙古人觉得那跟天接近,还能俯瞰草原,便于出神。
       我去了,山下的寺庙没进去,因为有叽叽喳喳的人烧香。但是去敖包的山上真的特别安静,几乎没有路,野草在内蒙草原的风中强劲地生长,野花在天空下自在地绽放,没有什么欢喜或悲愁,好像也没有什么前景或过往。走在这样的山坡,看半山下还没有注满雨水的湖,我想,到了盛夏,这里就会像我在客栈店里看到的照片那样一片水色倒映蓝天了。

e族权天使

注册2014-2-2
好像吃过,都忘了是啥味儿的了

e族天使

注册2017-5-21
        空色

敖包上头,我不知道可不可以拍照,所以没有照片,下次问清楚再说。
        从敖包下来,山脚有棵枯树,树枝上挂着好多经幡,枯树就像又有生命力了。人说经幡吹在风里,每一晃动就是诵经一遍,就有很多福报。我不懂,但是我站在那里看了很久,能听到经幡摆动的轻柔声音,我想,它也能抚慰我的不安、自我否定、纠结不去。
我知道心里的疙瘩不会一下就没的,但是它松了。        站在这样的地方,我真的放松了。

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

准天使

注册2018-1-23
生活就是一幅绚丽多彩的画卷

e族天使

注册2017-5-21

生色

从山上下来,从草原走出,一只小蚂蚱一跃停在我膝上,顿时万事一空。这天地悠悠,时间无际,有什么事不能放,有什么路不能继续走?生色勃勃,何苦自苛?
       遂上车,回家,明天该上班了。

e族天使

注册2017-5-21

e族天使

注册2017-5-21
我着实想念那空辽的草原,她有着平静人的内心的安详的气息

实名认证

版主

经典穿越实习版主

注册2012-5-8

2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队中国好机友-丽江活动勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举

QQ
好,漂亮,还有图吗?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 09:43 , Processed in 1.472099 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.