南昌之行——精彩正在进行中(视频已上传)!

跳绳小凡

e族大天使

注册2009-8-9
QQ
楼主
[media=http://player.youku.com/player.php/sid/XMjM0ODUwNTIw/v.swf,800]600[/media]和大咪以及103联系好了,3号去试驾,大咪说让我开个够!我带了单反和摄像机,照片尽量少点,大家都看到过了,准备录点外面怠速的声音,还有关门后以及各种速度巡航后的噪音等。
       好不容易元旦可以休息三天,我想只为试驾驭胜去一次南昌太不划算了!干脆去庐山玩一次吧!于是买了今天晚上九点的票,发了这个帖子我就准备东西吃饭然后上火车,二号晚上到南昌,三号折腾完了再回来。等我大餐以飨族友!
      想拍摄哪个部位的跟帖说明,不过在我回来前我自己是看不见帖子了,相信103和大咪可以看到,到时候告诉我,好好拍拍!

=======================华  丽  的  分  割  线===============================================
哈哈! 我回来了!先交文字作业!!!
外观,内饰,钣金等全部略过,和我以前想法一致。补充一些上次没有的或者这次给我超级强烈的感受,老规矩,想到哪里说到哪里,有想知道的跟帖,我尽量回答,都是个人观点,不可不信,不可全信。砸场子的看后一笑了之,请勿跟帖,因为最近爱驭胜爱得花痴,逼急了我可能出言不逊,最后关黑房子谁也别想看帖子!
1.坐姿:驭胜坐姿不高不低,不像轿车那种躺进去的。也不像面包那种板凳式的。但是离地确实很高,悬挂行程也非常之大,所以坐在驭胜里面开车用103的话来说是“坐在一层半开车”的感觉。表示认同。路上哈弗,Rav4,欧蓝德都遇见过了,都要略高。拍了和哈弗停在一起的照片,晚上拍的,效果不好,明天上场,看个大概。
2.低扭:103带我们一个类似拍恐怖片的废墟山脚,我们一路上山,遇见几个大坡,一档怠速上山,毫无问题!最后几个大陡坡因为头一天下雪下雨,路面松软,坡起不拉手刹松离合就死火。拉到2000转慢松离合轮胎打滑,焦味漫天...
3.噪音:最高开到130,噪音都可接受特别是100到120,没有让我听到难以接受的噪音,外出游玩是一种享受,但是外面听怠速还是清脆的柴油马达声。隔音不错,80的速度开了窗户风燥很大,关了后世界就清净了。车上听不到胎噪。
4.悬挂:灰常舒服!!!以前坐在凯越、新君威、蒙迪欧上过减速带整个车身都会晃动,高速通过更别提了,这种感觉在驭胜身上终于杜绝!!!可以过滤掉大部分震动和颠簸。 对这个悬挂从坐在车上的舒适性上来讲是绝对少见的,我打95分!!!之后走在山上的挖机挖出来的机耕路上也非常舒服。至于后悬那个螺栓,牢不牢靠我不知道,但是我对此表示无视。同时我想说的是,如此舒适的悬挂,绝对不是简单的拖曳式悬挂。
5.底盘:震动小,除了悬挂,和底盘扎实应该也有关系,再次认真仔细在行车中听了听杂音,真的没有!包括过坎。
6.点火:点火声音在里面听没有什么感觉,上次杭州的试驾熄火有抖动,这次多次熄火,没有发现。
7.加速:抱歉!我还是没有体会出来,如果没有103,我又要说这个车动力加速一般了,但是他开了几十公里后才知道是我自己的问题,100一下加速不输1.6的凯越,直逼2.0的蒙迪欧,不过蒙迪欧本来就有点肉。至少和2.0排量的头衔比较而言。
8.人品:本来说是3号试驾,结果说3号车子拿不到,后来我多住一晚上,吃饭时大咪接了个电话,又有车了,说明我人品不错!!!
9.帅哥:大咪和103都很帅,当然,我也不赖!!

缺点:
什么车都有缺点,驭胜当然有,而且很多,但是大部分都被我忽略了,还是找几个出来写一下。
1.方向盘可调,但是就上下两档,太不给力了!!!前后要是也来两档就好了
2.很高很高的车身,虽然有踏板,但是后排上车还是不方便,和帕杰罗一样在B柱上弄个把手其实也有必要的。
3.后排座椅靠背角度是可调的,但是往后仰的角度小了点。
4.油门和刹车的高低差也太大了,很不习惯。
暂时这么多,以后开多了可能很多不满就体现在出来了。

视频大家已帮我上传

同时再次感谢0792在庐山上的陪同!感谢大咪无私热情和借车!感谢103找到的恐怖废墟!!!感谢我老婆得知3号没车时坚持再住一晚试驾!

碰撞后的车子照片视频都拍了。地盘也稍微拍了点,车上噪音也录了,山路也拍了,爬坡也拍了,南昌美女看到很多,但是没能下手,版主有机会偷拍点南京的美女弥补!档把震动已拍.....

评分

sarry + 10 精品文章

*ST TG

e族天使

注册2009-12-10
沙发
座等楼主大作。
打听下变速箱这方面的信息

e族天使

注册2010-9-7
板凳
预祝小凡老弟拿出更多的试驾文章出来。另外:祝到南昌FB开心!

准天使

注册2010-11-10
地板
搬个板凳坐等你的南昌之行
柴桑分队008

e族能天使

注册2010-8-3
QQ

回复 1楼 Ivan186 的帖子

小凡来庐山有就事打我电话[email=159@#$%]159@#$%[/email]^&*
好像3号会下雪哦

禁止访问

注册2008-4-3
QQ
记得拍一下脚踏与车身的连接部分,曾经有族友质疑外侧看起来有很大的缝隙哦,谢谢
花花牛

e族权天使

注册2009-8-6
有机会的话多拍点底盘的照片,这个我最关心了。祝小凡一切顺利!
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

期待视频,很想看看走坑洼路面的样子。

准天使

注册2010-9-30
“最让人不放也的倒是车子的尾巴,各位可能没仔细看,后保险杠只用二块好象要断掉的塑料连接着,里面就是备胎,防撞钢梁在哪呢?用手压一下都能压的动,如果用手一掰的话,那二个连接支点肯定断掉,而且不需要很大的力,以致于看车的时候我都有点怕怕,所以说这个车的安全性值得怀疑。”请你就一位兄弟的这句话仔细看看。另外,祝你新年快乐,万事如意!
s

e族权天使

注册2008-11-22

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

拍点南昌的美女吧~
注意安全,也躲着点老婆的目光,别被K了……

e族大天使

注册2010-12-9
QQ
看看有不有空调滤芯,没有的话外循环时会进灰的。
还有“八爪虎”的:驭胜的柴油震动控制如何,试过了vm2.5,感觉震动有点难以接受,坐在车里就像是女人用的“震蛋”,让人心跳加速,试驾过驭胜的xd,驭胜震动感对比汽油机如何?这是我比较关心的问题,习惯了汽油车的安静平稳,对于柴油的震动比较难以接受,希望驭胜可以做到汽油水平。

准天使

注册2010-11-24
原帖由 Ivan186 于 2010-12-31 17:43 发表
和大咪以及103联系好了,3号去试驾,大咪说让我开个够!我带了单反和摄像机,照片尽量少点,大家都看到过了,准备录点外面怠速的声音,还有关门后以及各种速度巡航后的噪音等。
       好不容易元旦可以休息三天,我 ...

带个测声贝的仪器吧
柴桑分队008

e族能天使

注册2010-8-3
QQ
早上9:30接到小凡,刚把小凡安排好,现在在家带小孩,呵呵小凡明天下午去南昌找咪哥

e族天使

注册2009-11-3
小凡研究一下后桥?
BG7SEX

e族大天使

注册2006-9-16
等楼主大作
冰原铁骑

e族天使

注册2009-1-20
签个到等作业

准天使

注册2010-11-18
祝楼主玩的开心。。
坐等lz归来

准天使

注册2010-11-2
小凡,你一定要拍个DV啊,放在优酷网上,这样有声有色我们看来才给力啊
柴桑分队008

e族能天使

注册2010-8-3
QQ

回复 18楼 男桔子 的帖子

呵呵小凡好像没带DV哦.

准天使

注册2009-11-24
先祝小凡及家人新年快乐!另我关心车速100-120左右时的噪音、震动、操控性。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 08:47 , Processed in 1.465366 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.