楼主: 扬帆去远航

2018年新疆青海自驾之旅(附照片)

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
我走G1812—S46—S20—G20这条线路,10点进入山西界,10:15到五台山服务区,山区下雪了,希望别大雪封路。

被贬下凡的雨

e族大天使

注册2014-10-7
占个位置看大片  

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
ape214465419 发表于 2018-5-6 17:52
占个位置看大片  

欢迎光临

2万

2万

e族主天使

QQ
山海拔1120米,下雪了,随着海拔降低,在忻州附近转下雨,11:45到奇村服务区(忻州市西北)停车放水。

2万

2万

e族主天使

QQ
继续向西走,海拔1700米的山里下冰雪,打在前玻璃上雨刮器都刮不净,冻在玻璃上了,幸亏玻璃水是-25度的,否则真看不见路了,随着海拔降低,又是小雨了。12:45到芦芽山服务区,沿途服务区都是自助餐,没有选择,只能凑合吃吧。

2万

2万

e族主天使

QQ
海拔降到850米,下雨,不知为什么在晋陕收费站堵车了。30分钟了,一点也没动,这是什么情况?

其实不是因为收费站才拥堵,而是收费站前500米有个出口,大多数重型卡车都在这里出高速去府谷,不知为什么停止不动了。30分钟后终于快速道上的卡车离开了,我才有机会前行,很快就到了府谷的晋陕收费站,我走ETC通道,不用跟大货车去挤,很快过关。

2万

2万

e族主天使

QQ
一路雨雪交加,在榆林转G65,我买了H9后,它配备定速巡航功能,在高速上,车不多时,限速120,我把定速巡航设置在115-118,把住方向盘,靠紧座椅,车就自动给油了,始终保持在设定时速,省了很多气力,车也很省油。19:05我抵达了陕西省的靖边县县城。到靖边县政府大院门前留影。

2万

2万

e族主天使

QQ
在靖边县政府大院附近找住宿,入住锦泽源酒店,房价真便宜啊(标准间108元,含早餐)。全天单人驾车行驶了908公里。

支持好的国货是举手之劳

1万

1万

e族主天使

注册2008-2-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

保重身体。
电动工具不错,只不过城市里的使用率极低。

准天使

注册2009-3-18
牛,和我以后计划从河西走廊到新疆差不多,谢谢,有了很好的参考

准天使

注册2009-3-18
扬帆去远航 发表于 2018-5-3 12:29
一路上95号汽油没保证,我基本上加92号汽油,一切正常

h9有92可以吗?

2万

2万

e族主天使

QQ
汾湖滩海盗 发表于 2018-5-8 12:26
牛,和我以后计划从河西走廊到新疆差不多,谢谢,有了很好的参考

欢迎分享顶帖

2万

2万

e族主天使

QQ
newgood 发表于 2018-5-8 11:14
保重身体。
电动工具不错,只不过城市里的使用率极低。

随车装备有许多是为特殊情况准备的,以防万一,比如电动气泵,我专门又买了160升的大气泵,800元,城市轿车用的小气蹦100+元就够了,在沙漠里脱圈,只有160升的大气泵能把脱圈的轮胎撑起来;这电动千斤顶和风炮也是如此(我已有一字、十字扳手)

2万

2万

e族主天使

QQ
我办理入住后,到附近转转找饭吃,当地吃食有炖羊肉,羊排火锅,不方便一个人吃,看到一家叫“重庆火龙坎火锅”,进去一看,窗明几亮,关键是有单人小火锅,也不贵,我点了一份羊肉,一份黄喉,一份生菜,青岛监制的渭南生产啤酒,足够了(餐费79元),味道还不错哈。

2万

2万

e族主天使

QQ
D2:4月5日:靖边—波浪谷—定边(G20)—中卫—武威(G2012)—山丹(G30),967公里,住宿山丹县城;

7:30我吃过早饭,这早餐标准不高,就馒头、稀饭、鸡蛋、凉拌菜(房费里包含的早餐)。
8点我离开靖边县城,出城顺道加满油,走s307,转x320去龙舟乡闫家寨村的波浪谷,从高处盘桓往下走,黄土沟壑纵横,看见一个水库。

2万

2万

e族主天使

QQ
下了土崖,道路平了,路过一个叫兴隆寺的小庙。我停车拍个照。

2万

2万

e族主天使

QQ
这个地区是黄土高原,海拔在1000-800米左右,继续走,距离那个水库越来越近了,沟沟里也能看到土丘上带有波浪条纹的痕迹了。

支持好的国货是举手之劳

1万

1万

e族主天使

注册2008-2-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

扬帆去远航 发表于 2018-5-8 19:46
随车装备有许多是为特殊情况准备的,以防万一,比如电动气泵,我专门又买了160升的大气泵,800元,城市轿 ...

脱圈是因为沙漠里放气后气压过低造成的吧?
感觉正常胎压不会脱圈。风炮只适合拆螺丝,不适合紧固螺丝,会损坏螺纹。

2万

2万

e族主天使

QQ
newgood 发表于 2018-5-9 10:36
脱圈是因为沙漠里放气后气压过低造成的吧?
感觉正常胎压不会脱圈。风炮只适合拆螺丝,不适合紧固螺丝,会 ...

脱圈一是因为沙漠里放气后气压过低,同时轮胎受到侧向力量冲击造成的,二是与固特异探险家这款轮胎柔软度有关,这款胎柔韧性好,耐磨耐扎,太压低,有力侧向挤压就容易脱圈,我的车脱过2次胎了,第一次是0.6胎压低了,第二次是0.8,上坡掉鸡窝里了,轮胎磕到鸡窝坑壁挤压而造成脱胎;

e族天使

注册2016-11-18
感谢楼主分享,祖国的大西北很美。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 14:34 , Processed in 1.304156 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.