楼主: 扬帆去远航

2018年新疆青海自驾之旅(附照片)

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
-少校- 发表于 2018-5-9 13:56
感谢楼主分享,祖国的大西北很美。

欢迎光临分享

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ

路过闫家寨村,有个路牌指示去龙舟丹霞地址公园景区,我按照导航地图上搜索到波浪谷目标继续走,七转八拐,穿过田间,来到水库边,这里是所谓水上丹霞,就是水库边上水蚀风蚀的沟痕,你要靠近水库,小窝棚里走出来的农民要跟你收费,我随便拍了张照片,走人。

2万

2万

e族主天使

QQ
我返回闫家寨村,路边有路牌指示去龙舟丹霞景区,我开车来到一处停车场,收费10元,这里是土崖群,修了些栈道,山沟沟的土崖由于水蚀风蚀形成的沟痕,天气不好,风大,很冷,也没光线(一)

2万

2万

e族主天使

QQ
我返回闫家寨村,路边有路牌指示去龙舟丹霞景区,我开车来到一处停车场,收费10元,这里是土崖群,修了些栈道,山沟沟的土崖由于水蚀风蚀形成的沟痕,天气不好,风大,很冷,也没光线(二),这就是一道大沟,沟边沿有水蚀风蚀的痕迹,这种现象在黄土高原上很多,但很分散,无法圈起来收费

2万

2万

e族主天使

QQ
听说这附近的丹霞景点有五处,分布在方圆十几公里范围,没有熟悉当地的人带领不容易找到。看完这处龙州丹霞景区,我开车在这附近转转,黄土高原居然还有许多这种水汪汪的水库和水塘,谁是从哪里来的?雨水积蓄起来的,那雨水还是不少啊。

2万

2万

e族主天使

QQ
扬帆去远航 发表于 2018-5-10 10:15
我返回闫家寨村,路边有路牌指示去龙舟丹霞景区,我开车来到一处停车场,收费10元,这里是土崖群,修了些栈 ...

看看雅丹地貌与丹霞地貌的区别,张掖不是丹霞地貌,是雅丹地貌,因为那里的地貌是土质为主的,不是砂砾岩,就构不成丹霞地貌;而靖边这里的地质也是雅丹地貌,不是丹霞地貌,可能是张掖那边先念了歪经,靖边这边也继续念,看看人们的认知错误危害有多大?!

丹霞地貌:是指红色砂岩经长期风化剥离和流水侵蚀,加之特殊的地质结构、气候变化以及风力等自然环境的影响,形成孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石。

雅丹地貌:是一种典型的风蚀性地貌。由于风的磨蚀作用,小山包的下部往往遭受较强的剥蚀作用,并逐渐形成向里凹的形态。有些地貌外观如同古城堡,俗称魔鬼城。
实名认证

准天使

注册2015-10-11
走进大自然,把美好留下

2万

2万

e族主天使

QQ
zhangm66 发表于 2018-5-10 12:00
走进大自然,把美好留下

欢迎光临

2万

2万

e族主天使

QQ
在大片的黄土高原上,沟壑纵横,有些介于石质与土质之间物质,在长期水蚀风蚀下留下一道道沟痕,随处可见,我找了一条小山沟,开车进去,居然还有潺潺溪水,这水是哪里来的,肯定不是雨水了。沟壑的土壁上就有水蚀风蚀痕迹。由于水沟有1-2米宽,越往里走,地上阴湿的面积越大,我担心陷车就没再往里走。

2万

2万

e族主天使

QQ
我不想再往南走,开车向北去找高速公路,路过一处黄土高原上的明长城遗迹,我曾经在嘉峪关等地看到汉代长城遗址,都是一人左右高度的土墙,有人问这能起到防御作用吗?在冷兵器时代,长城主要是防御北方的骑兵(骑兵不会带梯子,劳师远征,一旦几天不能冲破防线,由于给养不够就只能返回北边),只要骑兵无法快速冲过来,就是好防御的方法,所以不需要很高。

2万

2万

e族主天使

QQ
11:10我离开靖边县,转上G20高速去盐池县。今天风沙大,满天的沙尘。

13:15到了盐池县城,先到县政府大楼前留影。

BH4QVZ

e族权天使

注册2009-9-17
QQ

准天使

注册2009-3-18
好贴要顶,让更多人能看到

2万

2万

e族主天使

QQ
扬帆去远航 发表于 2018-5-11 10:40
11:10我离开靖边县,转上G20高速去盐池县。今天风沙大,满天的沙尘。

13:15到了盐池县城,先到县政府大 ...

盐池的滩羊有名,号称是这里的荒地碱性大,只长一种盐碱草,放牧吃了这种草的羊,肉质鲜美,我专门驶下高速公路进县城就是为了吃滩羊肉,满县城开车转,也没有见餐馆打出滩羊的招牌,我疑惑了:这么有名的特色美食,难道当地人就不知道做生意吗?问当地人,说当地人说要吃正宗的滩羊肉要到农村去,而且都要事先打招呼,没有人带着去找不着地方。正宗的滩羊吃法就是白水煮熟,加点盐,那才能尝出与众不同的味道呢。

2万

2万

e族主天使

QQ

2万

2万

e族主天使

QQ
我进了几家餐馆有没有滩羊肉,开始人家以为我是买肉的,我说现吃,他们大多没有做好的清炖羊肉,手抓羊肉,可能是当地人嫌贵,不吃吧,郁闷啊!专门跑到盐池来,却吃不到滩羊肉。

有网友说就在307国道旁边的餐馆,我开车沿着307国道向西走,也没找到卖滩羊肉的餐馆,城西倒是有滩羊销售市场,也有不少滩羊养殖场,现在滩羊都农场养殖了,还能保证与曾经的吃天然中草药,喝天然矿泉水的滩羊品质吗?为了找滩羊肉吃,我耽误了一个多小时时间。

2万

2万

e族主天使

QQ
我沿着G307向西走,小村子店铺很少,道路南侧是长着盐碱草的荒原,北侧是高速公路,我找滩羊的计划没上实现,终于看到一个叫高沙窝镇,我停车想吃饭,我进了几家餐馆问有没有滩羊肉,开始人家以为我是买肉的,我说现吃,他们说没有做好的清炖羊肉,手抓羊肉,我问能不能做葱爆羊肉,说可以,结果做好的葱爆羊肉端上来,一塌糊涂,就是偏远农村最粗俗的做法(也就是做熟了的水平),完全不是城市里的葱爆羊肉的样子,凑合吃吧。这里习惯喝类似于三炮台的茶,免费的,看着还不错。

e族能天使

注册2015-3-5

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

简单的八宝茶

2万

2万

e族主天使

QQ

也有这个叫法

2万

2万

e族主天使

QQ
扬帆去远航 发表于 2018-5-11 17:05
我沿着G307向西走,小村子店铺很少,道路南侧是长着盐碱草的荒原,北侧是高速公路,我找滩羊的计划没上实现 ...

盐池这次没有吃到滩羊肉的遗憾,在我回程时,专门再去盐池县,终于如愿以偿,吃到了滩羊肉,美呀!那是后话,后面有记述
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 23:02 , Processed in 1.146822 second(s), Total 9, Slave 8 queries , Memcache On.