情系腾格里之襄阳马帮沙漠练兵

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ

东风吹战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁?

现如今的世界格局正在发生微妙的变化,看似与你我无关,其实和我们有着千丝万缕的联系!

哈哈,帽子戴的有点大,与我们这次腾格里沙漠练兵没有关系,但我写这篇稿子的时候脑海里想到的还真就是这么句话。

每年的五一,我们襄阳马帮蠢蠢欲动,因为腾格里是安静的······

腾格里沙漠练兵之D1

既然是练,那当然要有练的样子,第一天急行军1328公里,早上7点襄阳西高速路口集合,7.30准时出发,迟到除了罚款200元加餐外,我们是不等的,自己在后面追,结果这一招很是奏效,无一迟到,7.20都已经集结完毕。

集结期间,照例签署免责协议,免责,你懂的······

没有选择汉十高速到达西安,就是怕山多隧道多限速多,

此次襄阳马帮出动了7台牧马人和1台小吉1台霸道,共计9车20人,其中大部是新人,

一路上我们快马加鞭,3次服务区加油修整,终于在晚上9.30左右到达

夏天的神器,车载冰箱,不仅冻满了饮料还有牛排和培根

这种饮料你喝过没?我家领导特别爱喝,看名就知道又咸又甜。

襄阳出发还淅淅沥沥的下着小雨,这也耽误不了我们一颗越野的❤️

服务区偶遇这么个大怪物,让我由衷的对我们国家劳动人民的智慧肃然起敬!

车主:锁,正在考潜水执照,车上的小摆件出卖了他

越接近越兴奋!

太阳落山之前我们已经接近银川,此时我大襄阳早已经灯火辉煌!

看到这个收费站,我相信大家都知道到哪里了

酒店给每个人都安排好房间后,先安顿好的队友已经找到食物了,原本以为很近就没开车,走了很远打开定位一看,全程1.6㎞,害我和锁好一顿走,

路上随拍

到了内蒙,特色当然是手抓羊肉咯,再配上“我们的啤酒”味道好极了,可惜了我酒精过敏,只能大口羊肉了

二经理从安徽合肥赶过来,比我们多跑了600多公里,没赶上正餐,将就陪他吃个烧烤吧!

评分

华莱士 + 15

趁活着,去野吧!

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ

腾格里沙漠练兵之D2

霸道车主趁我们还在自然醒的时候就得到高人指点,早早的去把前后杠都卸掉,

很明智的选择,

自然醒后,简单在左旗采购了点东西我们就从老的英雄会会场往沙漠导游亮子家里穿越。

沙漠越野小王子:泡泡,就是他指点的霸道拆除前后杠,老司机

进沙之前老规矩之一:放低轮胎气压让接触面更大一些,物理学原理,不做多的解释;进沙之前老规矩之二:全体人员开个小会,要点:上车扎紧安全带,无论你在车上那个位置,毕竟安全第一;进沙之前老规矩之三:竖起你那高高的旗杆,这可不是装逼用的,这是前后车的参照物;

进入沙漠腹地后,依然小李哥打头带路,锁和二经理收尾救援,这都已经形成一种默契,这就是团队精神!

沙漠行车在尾部,特别吃亏,原因是前车都已经把沙跑软了,后车走起来比较吃力,不过也好,后车可以以车辙为参照如行云流水般的自由选择路线,

担沙梁,轻轻一拖就下来,

下着小雨,经过车辙的碾压,是不是特像音符一般美丽。

偷拍二经理车上的副驾貌似被发现了。

二进沙漠的老钟被这马蹄坑闪了腰,瞎折腾一气。

最后还是老实的降低轮胎气压靠谱,

等待队友的时间,我们也不闲着,自嗨模式开启!

你没看错,负责收尾的救援车辆被救,也就是在这个坐标点产生了襄阳马帮的16米哥,车上人员无大碍,车无大碍,只是辛苦了车的油底壳,懂?懂?懂?

在这个坑内又产生了襄阳马帮的跳跳哥(龙哥),初进沙漠的龙哥在攻克我方山头的时候缺失动力,只有调转车头向下走,由于不了解地质地貌,经过一片草地的时候车速未减3连跳,还好这台车是现有车队中最扎实的一台,双绞牙、加强前后桥等,不过左前轮毂受损破裂,

等待中的我也出个镜······

16米哥(闯闯)亮子家吹着牛逼喝着酒,右一

这边一杆新人倾听着锁在讲述沙漠中的行车技巧,我龙哥(跳跳哥)配合的给我们点赞,

趁活着,去野吧!

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ

腾格里沙漠练兵之D3上

进入沙漠第2天,天放晴了,

天是辣么的蓝,太阳是辣么的晒

下雨的晚上,我们毅然坚持搭帐篷,这是一种经历!

早起,烧水,做饭!

根据图片能猜到我们在做一道襄阳的特色早餐吗?话说这人拿筷子咋就这么别扭呢

亮子家吃完早餐的泡泡悠闲自得的晒着太阳,

我真的真的是个好人

第二天全车装备都卸在了营地,我们可以尽情的练胆量、练技术、找感觉了······

前车是跳跳哥(龙哥)的夫人开的,

在过沙梁的时候,看不到另外一面的地貌,下意识的带脚刹车,就这样被担住了,尤其是4门马,轴距长,

看看车辆的倾斜程度,你就知道为什么被担了,车主三少,第一次进沙漠,难免的紧张,回到营地后跟我说菊花紧了无数次,哈哈哈哈,很正常的好吧,我当年也这样,现在还这样,这就是沙漠魅力所在,能让你来一次紧一次,紧到高潮

天是如此的蓝,云是如此的低,我们是如此的欢快!

荒凉的美

小骑一下

两个好兄弟,每次进来都是你俩收尾救援

我只想拍拍云,

结果拍到了云之外的······

哎呦歪,装备带着呢

热个身

下个水

快看,有条美人鱼向你靠近

为了拍照,

拼了!

完全不顾水中的型男嘛

我是个好人,

真的是个好人

就是这风

太不正经了,

叫你赤脚,被沙漠植物扎脚了吧,三个男人给你挑刺,你算幸福的。

这就是大名鼎鼎的16米哥(闯闯)

领队小李哥,不辞辛苦的为我们拍照

副领队的我,P20手机拍的,没有修剪,有木有大片的赶脚

沙漠精灵

趁活着,去野吧!

e族天使

注册2013-5-7
精彩

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
未完待续!

准天使

注册2011-11-18
QQ
社会我宝哥
趁活着就多出去走走

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
腾格里沙漠练兵之D3下

大家猜猜看我这是要干什么去的

顽强的沙漠小草

看到这个植物你知道我在干什么了吧

湖边玩完了去珠峰,原本都要从这个沙山上下去的,

结果这个地方实在太不好走了,

我们就从别的地方下来,只有小李哥的车慢慢的从上面开下来。

这个山还是挺陡的

2驱被担,仗着2门轴距段,仗着轮胎牙花大,以为能下来,使劲的刨,结果还是没下来,这是锁这次的一个梗,无解!

珠峰下面的湖水边上,

我们照照相算了,三少两口子,顺便说一下3.0的发动机,真是太肉了,

左一就是初进沙漠的霸道车主,很有胆量,小吉车上的是泡泡,车速有点慢,为了不耽误整个团队的行程,提前半天出发,给他点

我就不用介绍了,每次带队不辞辛苦,看着大家玩好了,无状况,我那个心理美啊,独乐乐不如众乐乐对吧!

小天坑上来的时候被卡,从此不再取笑锁了。

小天坑顶上看他们表演,后期大量视频

小天坑顶上的吃瓜群众

锁,帅帅的小伙,

只问你6不6

6不6

你就说吧  6不6

这次轮到我偷拍你了吧,叫你偷拍我,嘿嘿

营地就在前方,我们要翻过无数个沙梁!

我翻,我翻,我使劲的翻······

撅个屁股,回营地

看到油耗了吧,辛亏安装了副油箱,这次进来,没补过一次油

夕阳西下····

断肠人在天涯。

营地,扎营睡。

趁活着,去野吧!

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
腾格里沙漠练兵之D4

第4天,一早上起来我们就开动起来,一边在煎着培根,一边在烧着开水,

还有一边在点火准备襄阳牛肉面的牛油料,准备做一顿土洋结合的早餐

看我们队长这吃相,

培根牛肉面

队友们饭后前往天坑了,

只有我们三四人在这里喝着茶吃着瓜悠闲自得

看颜色就知道······非常的甜

辛而亏得美女陪

灵感一闪,来个小创作吧!

这苹果手机照出来的是不一样啊!

这不正紧的风呢?怎么说没就没啊!

为了创作,手持P20也是拼了

看图吧,准备好纸巾,我就不啰嗦了!

曾经的树下营地,(绝好的一个营地,结果羊shi太多了,你懂

沙漠腹地历练了3天,该返程了!

前方突然停车······

原来发现这个好东西,

锁阳为锁阳科植物锁阳的肉质茎,多年生肉质寄生草本,大多寄生于蒺藜科植物白刺等植物的根上。生于西部戈壁和沙漠,主产于甘肃河西走廊,内蒙阿拉善盟、新疆阿勒泰、青海海西亦有产

味甘,性温。能补肾阳,益精血,润肠通便。治阳萎,尿血,血枯便秘,腰膝痿弱。
锁阳是补肾的药材中最常使用的一味药,它可平肝补肾、益精养血、润肠通便,治疗气血不足造成的不孕症,还可强筋健骨、补充钙质。对人体机能有很大益处;增强免疫功能;清除自由基;抗血小板聚集;具有糖类皮质激素样作用;补充维生素和矿物质。最新科学实验证明锁阳还具有防癌、抗病毒、延缓衰老的作用。

锁~~阳

沙漠公路

偶遇宁夏一轿车拖底,果断救援,

对我们来说很小一件事,

对他们来说~~~~~~

趁活着,去野吧!

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
腾格里沙漠练兵之D5

归心似箭

湖水中的美人鱼

高速上一运输车侧翻

前后相错不到3分钟路就封了

除了小吉还在沙漠玩耍,有2辆车被拦在了翻车处,结果一等就是3个多小时才放行,这真是差之毫厘,谬以千里!

高德地图的一个新组队功能,看似还不错哦!

本以为这珠植物已经离去,回来后惊喜的发现了奇迹。

趁活着,去野吧!

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
沙漠练兵~视频集锦

对个暗号马上出发

队长在给新人讲解注意事项

看到最后哦,有亮点。

下着小雨格外的冷,等待被救援的队友。

趁活着,去野吧!

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
基本上我都是按照拍摄顺序排放的,

沙漠行车,一个是要拉开行车距离,这样每车的车速有保证,便于翻山越岭,另外一个就是前车的旗杆,能起到一个行车轨迹的参照物,你看视频中的小吉,动力不行,就在借助沙坡来提高速度翻越,

你看,小吉轻松翻过沙梁,

这个沙山有点大,冲上来的时候你只能看到天空,没有参照物可以给你判断,可想而知你会下意识的松油门,结果就是缺少动力,你只能掉转车头向下,不然就很危险,其实,在上这样的山头的时候,你一定要先看已经上去的车的轨迹,记清楚然后跟他一样的走,另外就是备一套备用路线,一旦动力缺失的时候,你要靠备用路线下去,这都要一气呵成,不能有停顿,个人总结的,请前辈们赐教。

前面图片提到了这个地方,由于沙山坡度过于大,我们转向它的对面,结果呢产生了16米哥,因为这个陡坡上来之后是一个平台,在上来的时候都怕上不来,就大油门,然后就只能飞车了,还好,飞了16米,车上人员没有损伤,车没有大碍,只是跟换了一个新的油底壳,你现在看到的救援就是锁上来的时候被我们叫停后停在了哪里,倒下去是不可能了,只能拖上来。

早餐准备中,襄阳的牛肉面,

看着拿筷子的手我就捉急,牛肉面进行中,先煮后凉水过一下,在用开水把油料和牛肉化开,捞面浇料就可以开动了,味道吗见仁见智,但是在异地他乡,偶尔吃上这么一口还是可以解乡愁的哦!

面条出锅咯,

襄阳特色早餐牛肉(杂)面,版主这不算广告吧,呵呵 发展湖北地方特色也是版主们的众多工作之一吧,哈哈哈哈,

收拾收拾,把所有物资都卸载营地,空车出行会玩的更爽,飞的更高!

趁活着,去野吧!

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
深入沙漠第二天,一行人准备妥当,继续练······

空车练兵,大家都很是兴奋,

沙漠导游亮子家,比起第一年来,新添置了不少吃饭住宿的硬件,天坑距他家直线距离15公里左右,是他舅舅在哪边,据说下天坑后车上不来的救援费不菲,我也只是听说,

昨天进来的路上轮胎脱圈了,出发之前要弄好,不然再脱圈就没得换的了,第一步在清理轮胎边缘的沙,有沙的话,胎壁和轮毂结合不紧密会漏气。

之前都看的视频,这次是看的现场,不敢说学了一招,只能说长见识了!

天一晴,就格外的热,防晒衣、帽子、眼镜那是少不了的。

出发了,今天目的地有3个,大天鹅湖、珠峰、以及小天坑,前车是龙哥夫人在开,

蓝蓝的天空,白白的云朵,我们犹如行云流水一般在沙漠里穿行,我个人很喜欢这种感觉,好像现实社会的纷纷扰扰都与我无关,而我独自享受着这荒芜的美!

在灯红酒绿的大都市,少不了的WiFi、应酬、尔虞我诈的现实社会,在这里,我们很单纯,共同克服所有的困难,活着就是一切······

趁活着,去野吧!

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
前往大天鹅湖、珠峰、小天坑的路上······

故地重游,有个小口误,这是2015年我们几个裸游的地方,那是第一次见到沙漠腹地还有这么大的湖水,很是兴奋,加上没有女士围观,所以我们都裸了,

第一次来到这里的新队友跟我当初一样的兴奋,不过这次有女士,他们是不得跟我们一样洒脱的

没想到他把潜水装备带着在,潜水执照已经拿了,目前在考教练执照吧!

湖边找块空地简单的解决了中饭。

我是一个海草海草,随风飘啊飘·······传说中的16米哥

正确的下坡姿势,头要正,车要慢,快到坡底给脚油

珠峰脚下,去年襄阳的薛峰就是从峰顶下来的,既然称为珠峰,可想而知在这一片沙漠里,这里的海拔最高,

我们这是在绕到珠峰的后面,准备去一个小的天坑

趁活着,去野吧!

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
首当其冲,锁在做示范给大家看怎么叫涮鸡窝

新人不甘示弱,也第一个下去,

登上制高点,看他们涮锅

亮子的弟弟带着一车人在体验涮锅的刺激

领队小李哥

亮子开着霸道疯狂的撒野,

艺高人胆大,亮子开的

另外一个角度拍摄的

经过三连跳后,龙哥有点后怕,油门不敢给多,在亮子副驾的指导下也来涮涮

趁活着,去野吧!

版主

湖北大队版主

注册2005-4-8
QQ
很少有人这样用心发帖了,加分以资鼓励!

益切

准天使

注册2015-6-25

2015阿拉善英雄会英雄

QQ

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
华莱士 发表于 2018-5-7 21:30
很少有人这样用心发帖了,加分以资鼓励!

谢谢华版的鼓励,
趁活着,去野吧!

e族权天使

注册2015-3-22
QQ

准天使

注册2012-12-26
这样的贴,必需顶。赞

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7