楼主: albali

(转载)《一个人的无人区》 复制粘贴自朋友的微信朋友圈(继续更新完毕)

e族天使

注册2016-3-21
8点20,走到山脚下,准备翻山,前面大货会车堵住,对面堵了几十部车,我们这边也是十来部车。这种烂泥窄山路上,双向几十部车会车是不可想象的,果断掉头,发现一个武警修路部队停工程车的草地,太棒了,要知道在这种路的边上找个会车宽点的地方都很难,更别说一个草地停车过夜了。幸运,菩萨保佑。
开始热中午的剩饭剩菜,打个紫菜蛋汤,只有一个鸡蛋了,明天要买。
这么久了,对面才下来不到十部车。这种路上,一旦发生双向大量车拥堵,真的不敢想象。
万幸我掉头的决定作得早,要是晚几分钟,这种路上,后面来两部车我就出不来了。
那张是挖机帮我把石头推掉,这样我才能过去。
今天过夜坐标高度,还好,3800米,不高,要是上山堵一通宵就难受了。万幸万幸。
又这么久了,一部车没下来。
这里手机信号时有时无,联系不到不用担心。

e族天使

注册2016-3-21
为了庆祝顺利回撤,特地多煮了一包方便面,并且拿出珍藏的二锅头,亚克西!!!

e族天使

注册2016-3-21
收拾完,熄灯,才发现云散了,满天的星星,明天应该是个大晴天,开心!
3800米的星空虽然没有5000米的壮观,但比雾霾笼罩下的城市夜空要炫目多了。因为已经躺下了,就随便拿手机拍了几张,晚安。

e族天使

注册2016-3-21
说了今天是晴天吧,我这和天气打了十几年交道的,一般不会错[呲牙][呲牙]

e族天使

注册2016-3-21
晚上睡觉的地方没有信号,今日补发。
已经走出林区了,雨水将越来越少,第二阶段的烂路已经走完,为了庆祝,特地搞个很丰盛的菜,红萝卜洋葱炒四川农家自制腊肉(从甜甜家冰箱搜刮的)
不知是不是出来久了,身上也不知道是有了狼性还是狗性还是野性。吃饭的时候看着远远一群野狗,就把它们喊过来一起吃点,野狗居然和我一点隔阂都没有,甚至我们可以相互交流。我给谁吃,不准别的狗抢,它就不抢。我叫它们不准动我的东西,它们就不动。感觉它们很敬畏我?搞不懂,反正我和它们说海南话,可以交流。我教训那条抢别狗食物的狗,它也能听懂,怕怕地转过去走远一点。
今天搭了个警察哥们100公里左右,他出来办事,回家没车了,晚上还要去300公里外的那曲办事。我的车实在是没地方了,可是实在没有别的车了,清理了半天,整了个小地方让他盘腿坐那,没吃中饭,直接快速把他送到家。两个多小时颠簸,也没有安全带,想着都难受。哥们,不好意思。
路上一白色CRV在路基下上不来了,拖他上来,耽误土登一刻钟。
4200米的星空,如此绚丽,这还是用手机拍的。
昨晚过夜坐标

e族天使

注册2016-3-21
8.22  车内8度  车外5度
离开林区,慢慢进入西北荒漠区域,好处是雨水会越来越少,但是会越来越高寒。
夏季,预计此次会遇到的最低温度为零下5到10度。这次带了两个0度睡袋和一个抓绒睡袋,全部套上加秋衣秋裤预计舒适温度低于零下十度,极限温度低于零下20度,足够了。昨夜使用一个抓绒和一个0度,有点热。
今天争取白天把车洗了,螺丝加固,水加满,买点菜,明天进入荒漠区。

加发一句,清晨,背对着太阳,蹲下,屁股晒得暖暖的,拉得也是热气腾腾的,太舒服了。

e族天使

注册2016-3-21
出了林区的高原草甸,没有了险峻,却多了磅礴。

e族天使

注册2016-3-21
趁着去对面山上拍照,捡了一大袋子牛粪,这两天天可以不用烧油了,在牧区牛粪就是多,好捡。
今天可以吃牛粪饭啦,就像老家的柴火饭,就是香!开暖气吹吹,让它彻底干燥。

e族天使

注册2016-3-21
看我家餐厅的环境还可以吧。
他妈的,走走停停玩玩,现在才跑了100公里,不过一个人,不赶路,挺好。

e族天使

注册2016-3-21
我Cao,换两粒螺丝换了三个小时。
前保险杠缓冲胶固定螺丝,两边都断了,拆下换上网上买的最高强度12.9的螺丝,但是原来的螺丝断在了螺帽里面,成了断头螺丝,只有0.5公分露在外面,连接处全部锈死。拿钳子夹那0.5公分根本夹不住。我把机油滴在螺帽处润滑,用打磨机慢慢把那0.5公分的断头磨成六边形,再套上套筒拧出来,我Cao,真的是人才啊。现在去买点菜去。

e族天使

注册2016-3-21
把车开进冰爽的那曲河,给车洗了个白白。
把自己跳进冰爽的那曲河,给自己洗了个白白。
把脏衣裤扔进冰爽的那曲河,给脏衣裤洗了个白白。

Cao,忘记洗袜子了。

e族天使

注册2016-3-21
对嘛,这才应该嘛,天天下雨,像什么嘛。
终于完全出了林区,舒服!

e族天使

注册2016-3-21
从昨天傍晚,就基本上进入无人区了,其实也不是,应该叫少人区。
根据2013年的中国移动基站分布,我的路线基本上每天都会穿过覆盖区,偶尔会有不超过48小时没有信号。
也请亲戚们不要瞎担心,你们担心的事情,在我这里早就不是事,而我考虑的事,你们也根本想不到,所以还不如啥也没想,跟着我的照片去旅行就行了。
补发,昨夜过夜草原,4600米的月光和星空,坐标。
另外,回复一下,我对器材早已没有兴趣,重要的是器材后面的那个脑袋。此次所有照片全部出自我的1700块的手机,谢谢。

e族天使

注册2016-3-21
补发
8.23  车内7度 车外5度

明显比林区干燥了,玻璃内侧积水少多了,昨天洗的衣裤挂在车外,干的差不多了。

前保险杠缓冲胶的固定螺丝昨天换了,但是左侧螺丝基座裂了,这已经不是螺丝的事了,需要上电焊了。直接拆掉缓冲胶,让保险杠的自然弹性来抵消颠簸,效果还挺好。

我家的大丁丁和小丁丁都是这样,小毛病不断,但是从来不会抛弃你,不会把你扔在路上。今天碟机也坏了,按键全部失效,音量旋钮只能大不能小,无法关闭,吵死人。只好把它拆了,把线拔了。以后就自己唱歌自娱自乐好了。

以后发的照片很多都会是全景照片,数据消耗比较大。

沿着前人的轨迹,前进!

e族天使

注册2016-3-21
4800米修车,我Cao,那个支架断了半边,用个大垫圈卡上剩下的半边,然后用扎丝捆住,希望可以持久。虎拜的两位店长,看看这样可以不,还有好办法不?

e族天使

注册2016-3-21
吃完晚饭使劲跑,跑了两个小时,手机终于显示有信号,可是又时有时无,赶快发个坐标,睡觉。

e族天使

注册2016-3-21
8.24  车内7度 车外5度

昨夜睡得比前天晚上好多了,前天晚上鼻子有点堵,主要是前天洗澡已经六点了,以后洗澡要中午洗。

昨晚过夜的草原。

早起,右边一团雨云,看风向朝我这边移动,赶紧拉屎,还好,刚刚赶在下雨前全部搞定。

今天开始高原湖泊之旅。

e族天使

注册2016-3-21
这才是我想要的

e族天使

注册2016-3-21
我强大的丁丁,湖边一座高山,正倾角30度左右,侧倾角20度左右,挂上低4,
一鼓作气爬上山,无限美景。

第一张图,放大后能找到我的丁丁和上山的车辄吗?

e族天使

注册2016-3-21
一个接着一个的高原湖泊,让人应接不暇。

这到底是湖,还是海?

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 03:50 , Processed in 1.488213 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.