楼主: albali

(转载)--《从最南到最北--中国首例单人单车冬季北冰洋极光穿越》--来自海南大队帕拉丁--复制粘贴自朋友的微信朋友圈

e族天使

注册2016-3-21
3.18 再次出发北冰洋

我们这个欢乐的大部队,全部挤进丁丁,都去裸奔北冰洋啦。

e族天使

注册2016-3-21
3.18 再一次来到北冰洋

实在是太冷了,裸奔北冰洋还是算了吧。
我就奔一奔就行了。

e族天使

注册2016-3-21
顺手剪辑了个低高度的狂奔北冰洋,和高高度相比,各有各的味儿

e族天使

注册2016-3-21
3.20  16:30 摩尔曼斯克

在这里待了十天,因为喜欢这个城市,因为喜欢这个城市的人,因为更喜欢在这个城市认识的人。

这里面,有热心帮助过我的人,也有我热心帮助过的人。

这里面,有说得一口好英语的人,有只懂一点点英语的人,更多的是完全不懂英语的人。

每每停下车,当摩尔曼斯克的人们看到这辆车,听说我从中国开过来,都热情地和我握手,送我礼物。

终于到了分别的时候。

再见了,我居住在摩尔曼斯克的朋友们;再见了,我居住在捷里贝尔卡的朋友们;再见了,我的中国大陆朋友们;再见了,我的台湾朋友;再见了,我的马来西亚朋友们。

希望你们其中的某些人,能够成为那旅途中的5%,更希望在这5%之中,能够有再次的5%

下一站,莫斯科,1900公里。

海绵宝,我们走。

有人问我为什么喜欢帮助别人。耗费自己的时间,耽误自己的行程。最后也不要钱,就拿根烟抽,一起喝几杯伏特加而已。这些你帮助过的人,也许一辈子都不会再相见,何必浪费时间呢?

其实,我不缺钱,我喜欢的是,那些人脸上一看就是发自内心深处的笑容。每每翻出那些照片,想起那些真心的笑容,我知道,这些是用金钱换不来的。这些笑容,难道不是最好的回忆,最贵重的奖赏吗?

Someone asked me, why you like to help strangers so much. Cost your time, delayed your schedule. No money, just a smoke or a cup of Vodka. Those people you helped, you may never meet again, why waste time?

For the matter of fact, I do not lack of money, What I really loved, is the true smiling that you can tell from the deep of their heart. Every time I looked at those pictures, every time I recalled those true smiling. I know, this cannot be exchanged by money. And this is the best memory in my travel, and the best reward for myself.

e族天使

注册2016-3-21
待续。。。。。。
BH4QEQ
实名认证

e族大天使

注册2007-3-28
QQ
厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害

准天使

注册2017-4-19
挺震撼的,非常有意义的冒险之旅,值得这个哥们一辈子去追寻。
王润榆/少棠

e族能天使

注册2010-10-17

越野e族越野影协会员勋章

e族力天使

注册2012-4-1

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

准天使

注册2019-1-5
哥们挺猛

e族天使

注册2017-2-15
这旅途不错啊,怎么敢只身一人在他国冒险

e族天使

注册2016-3-21
3.22 12:00  莫斯科

好了,各位游客朋友们,这就是假天安门广场了。

1号建筑是国家博物馆
2号是天安门城楼
3号是人民大会堂
4号是毛主席纪念馆

OK,大家可以回了。

什么破玩意,面积也就真天安门广场的十分之一。

去超市买菜做饭去。

超市比这有意思多了。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 07:35 , Processed in 1.366445 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.