楼主: 雪然的丰采

途锐6万公里保养+更换刹车片作业!

准天使

注册2015-11-11
楼主
买车差不多三年了,以前都是开车到罗湖清水河那边,就直接把车丢在售后处,就让师傅给做车子保养了。这次因为到了更换刹车片的时候了,就想着在售后看看师傅究竟是怎么样给车子做保养,顺便拍一些照片给车友们写一个保养作业。

到售后的时候,看到师傅已经在施工了,机油已经放得七七八八了,没想到售后的师傅手脚挺快的。

在抬起来放机油的时候,顺便看了下底盘,虽然看起来很脏,但是开起来,感觉挺扎实的,偶尔跑跑烂路,如今给人的感觉依旧挺整的,不会散。另外,底盘高就是好,跑过不少的烂路,没有拖过底,车子的可靠性还是可以的。

差不多三年的车子,以前的老轮胎开起来的时候,感觉抓地性变得不太好了,而且胎噪也上来了,于是就在前阵子给它换上了新鞋子,是马牌的轮胎,最近用着感觉还行。

施工换机油的时候,师傅也给我的途锐披上“围巾”,防止刮花和弄脏车子,这些防护措施做得还是挺到位的。

师傅同时也在给车子做一些登记,好记录在案。

我的这台途锐身上是一台3.0T机械增压的引擎,300多匹马力,动力真的完全足够了,而且后劲很足。另外,油耗对于这个吨位的它来说,也不算太高,综合下来,也就是12多个油。所以对于这样的动力、油耗表现觉得挺满意的。

放完机油后,师傅给这台V6的机子注入新鲜血液,由于是V6引擎,所以加的机油量比一般的4缸机要多,当然价格也高了一些。

除了更换机油外,这次也更换了汽油滤,而途锐的汽油滤就“藏”在后排座椅下面,哈哈,其实开了差不多三年途锐的我来说,之前并不知道这回事,这次算是涨姿势了。

新老汽油滤对比,很明显看到左上角的老汽油滤变黄了不少,也许是吸附了不少油品里的残渣吧。

新的汽油滤已经被师傅安装上去了,这下车子又可以喝到干净的汽油了,哈哈。

接着师傅给车子换刹车片了,由于车子重量比较大,而且跑的里程数也六万公里左右了,所以之前感觉到刹车没有买车时那么给力了,这次干脆就让师傅给换了。拆下来后,也看到了确实磨损得不轻。

后面售后的味道有点大,洗车啥的更多细节就没给大家拍啦!这次保养倒是挺快的,耗时将近3个小时左右。
下面给大家说说这次保养之后的一些感受吧。首先,换了新的机油后,感觉发动机的声音舒畅了不少,开起来感觉油门轻快了一些,哈哈,或许是心理因素作祟吧!其次,由于是新轮胎和更换了新刹车片,感觉刹车变得硬了一些,但还是明显感觉刹车有信心多了。多说一句,途锐开了6万公里一来,感觉还是挺不错的,空间够大,动力够猛,整车目前还没出过啥问题,而且比较低调,个人还是比较喜欢的。好啦!这次的保养作业就跟大家分享到这里啦,下次再给各位分享更多关于我的途锐的那些事吧!

准天使

注册2016-6-1
沙发

准天使

注册2016-5-23
板凳
保养很吸引人哟,不愧是我的最爱

准天使

注册2016-5-16
地板
保养很值得,你们觉得我的看法好不。

准天使

注册2016-5-23
少不了。

准天使

注册2016-5-1
好呢,超帅的,当然也要很好的。

准天使

注册2016-5-16
看,绝对的超级好保养。

准天使

注册2016-4-28
当然,看到这样的,少不了好好享受一下其中的

准天使

注册2016-5-1
楼主分析的很有道理

准天使

注册2016-4-28
超帅的说,你们用什么样的呢?

准天使

注册2016-4-28
少不了,就得用你这样的.

准天使

注册2016-4-26
前几天也刚用了,是这么好。

准天使

注册2016-1-24
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 00:57 , Processed in 1.257837 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.