楼主: 徐博君

我眼里的越野e族,伴我成长的越野e族

BG6FON

e族大天使

注册2011-7-12

越野e族爱心善举越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
功夫不负有心人,付出都是会得到认可的,2012年得到组织厚爱,年会上大众瞩目拿了第一个组织给予的殊荣:最佳奉献奖,那可高兴坏了,每一次组织活动的前期考察、后勤保障、车队救援、脱鞋下水都无怨无悔,更认为是一种享受,各种助学,各种FB,露营,烧烤,玩泥巴开启了我都没搞懂的惬意人生。

BG6FON

e族大天使

注册2011-7-12

越野e族爱心善举越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
2013年前除了搞活动也接触了很多志同道合的新朋友,有了原始积累便开始做一些社群组织业务内的事情,有了后来的xxxx俱乐部,但也搞得有声有色,也因为各种资源积累慢慢的脱离了初衷,与最开始的纯真却越走越偏离,渐渐的淹没在潜水于这个大家庭的人群里,但与安徽大队的关系也是相知有素,心怀感恩。

BG6FON

e族大天使

注册2011-7-12

QQ

后来也因为工作原因,接手了一辆陆巡LC100,每天除了单溜到处瞎跑也无所事事,迷迷糊糊在喝了十几瓶啤酒也感觉照样开车的二 货思维里度过了先享福后努力的一段奇葩生活。

BG6FON

e族大天使

注册2011-7-12

QQ
2013年中,重新回归组织,也搞了很多活动,微信也慢慢的发展成了大众常用的手机APP,我便开始做起了服装定制和越野改装件销售,也就是现在被大众熟知的微商,那时候不像现在,也很少发朋友圈,默默地做着一些事情,回头再看,也感谢那些年,那些老朋友的信任与支持。

BG6FON

e族大天使

注册2011-7-12

QQ
后来买了周游世界七绕八绕才入了我手,老越野联前辈“手一“的手六小妾(6缸手动挡切诺基),也是这辆小妾让我彻彻底底的学会了修车,有人说“修不好的切洛基开不烂的巡洋舰”,真的很贴切,前辈说的不是空话真的都是经验呀(此处无意冒犯北汽,现在国产品牌的质量有目共睹,今年我拍摄的马丁公路宣传片专门把B40L作为出境的主要交通工具),后来转行做了太多行业此处省略一千万字,唯独划重点,合伙开过修理厂,虽然现在还是个穷屌丝,但最起码经历了很多人都没经历的事情,这便是财富吧,空头支票而已嘛,哈哈哈

BG6FON

e族大天使

注册2011-7-12

QQ
2014年八月中旬,在大别山金寨带xxxx俱乐部车友玩的时候,接到云版电话,说经过组织研究决定,让我为阿拉善英雄会安徽大队营地做后勤保障,给所有安徽去的车友提供做饭,伙夫这事儿找我也是组织对个人能力的认可,更多的是大队领导对我的认同和关照,我立马就答应了下来,
接下来的日子就是到处倒腾二手越野车、商务车、床车、拖挂等,最后选定了一辆只跑了18000公里的准新金杯海狮,此车2.0排量,6座,车身够长,坐满人后面还有一米五的空位,能够满足长途的后勤保障工作需要,日常家用也比较好,拉人拉货两相宜,车买到手后,找到ak给我做了底盘装甲、前后拖车杠焊接、各种小东西改装,还购买了澳洲原装进口的顶框,话说一套下来接近1/3个车的钱了,
九月中旬让我在武汉工作的弟弟请假,带着一直隐藏很深的女朋友还有父母一起去了阿拉善参加英雄会
那一年安徽的牧马人爱好者在青海湖车辆集体被盗,那一年的英雄会我只在临走的头一天被陕北的榆小白拉到沙漠里转了一圈,记忆犹新的是站在沙漠深处感叹一声“腾格里真他妈大”,晕晕乎乎的坐了半个小时的车在沙漠里遨游,因为晕车是走着回来的,到后勤营地的时候天都黑透了,因为要给安徽去的很多车友做服务,英雄会期间根本没有时间出营地以外的地方,以至于从阿拉善回来相机里都没有一张可以拿出手的照片,
那一年也发生太多和自己生活息息相关的事情,但徐妈妈却在阿拉善的帐篷里把自己的一手家乡菜做了出去,不管好吃不好吃,最起码那个味道绝对是大别山最土的做法,不知那一年参加英雄会的兄弟们是否还记得那个味道,没关系,现在随时还可以过来吃个霸王餐,我在金寨马鬃岭开了个“千坪度假山庄”农家小院,嘿嘿

BG6FON

e族大天使

注册2011-7-12

QQ
前面忘记阐述了我和无线电、照相机的渊源了,说到对讲机,轻骑兵可是最坑的一个人,我们一同提交的申请资料,他办了呼号我的却因为各种原因搁置了,此处省略几百个字吧,省多了就没得聊了,也难得我埋汰一下这个老大哥,也不记得具体什么时候了,对讲机我还没啥概念,就知道能互相对话,像动画片《舒克与贝塔里》一样,那时候的zp打火机不像现在城隍庙都是,我傻啦吧唧的拿两个zp换了两个400MHZ以下频段的两个废物对讲机,再后来,干脆买了国产机中的战斗机UVD1P,换了好几台了一直到现在也还在用这个品牌。

BG6FON

e族大天使

注册2011-7-12

QQ
说到摄影,我印象里就是拍照,从和轻骑兵认识之前买过胶片机,就是买交卷送相机的那种,也买过卡片机,记得有佳能的也有三星的,直到与合肥某摄影师车友接触,才发现我特么的拍照片都不合格,不管那个摄影师水平怎么样吧,但是在玩越野的车友中他摄影绝对是最好的,在玩摄影的群体中他玩越野不知道是不是最好的,但这是完美的跨界,心生敬畏,买了第一台单反相机尼康的,用到寿终正寝也没练会如何拍摄出色彩斑斓的照片,但生活就是不断学习的过程,因为那台相机我接触了长焦、定焦、大光圈、小广角、大三元小三元,嗯,不是三元催化器,是镜头的别称,慢慢对摄影有了一知半解,到后来购买几个相机,加入了各种摄影协会,一入单反深似海,摄影穷三代,无以言表,此处有同仁懂得的心酸也有路人无法理解的快乐。

BG6FON

e族大天使

注册2011-7-12

QQ
2015年与车友一同创建了移动互联网里的车友社交平台,坚持到2017年中,让我的思维里对移动互联网有了深刻的认识,也让我的人生和移动互联网有了更多的摩擦,加班加点通宵熬夜,做方案,谈合作,拟定移动互联网用户使用习惯和心理差异,在移动互联网产品中精雕细琢,打磨着与人性最为接近,甚至琢磨细致入微的神经思维,吃着烧烤摊喝着5块钱的啤酒聊着互联网巨头BAT的故事,是我这几年度过的时光,但也接触了很多以前不可想象,更是很多人没有接触的另一个世界,让我对移动互联网有了全新的认识,也让我学会了运用互联网思维方式去做一些和自己生活相关的事情

BG6FON

e族大天使

注册2011-7-12

QQ
做产品的几年,很多人都会问我什么是移动互联网,我会轻描淡写的随口一说,装宽带装WiFi的,其实我也解释不来,因为我不是程序员不懂得那这个专业术语和编程语言,这期间虽然工作很辛苦,因为做的事情和车友社群是有直接关系,所以也没消沉淡出,反而总是活跃在各种车友聚会的活动现场,也接触了更多的车友、车队、俱乐部,和越野e族也总是打着交道,忘不了两位版主和各位车友一直以来的提携和帮助,让我慢慢的沉淀到了实体事业上来,但做事的人也少不了风言风语,做的越多错的越多嘛,不明事理的人评论的也越来越多,反而让我得到了更多的曝光和尊重。

BG6FON

e族大天使

注册2011-7-12

QQ
(说实话,很难添加照片,想看看前几年自己玩车风采的兄弟,私信我一下呗,我也许能找到不少老照片,还有300G 的存货)

BG6FON

e族大天使

注册2011-7-12

QQ
2016年下半年做了个计划,想在大别山腹地金寨县搞个自驾线路,为了更好的提供服务2017年2月份便盘下了马鬃岭的千坪度假山庄着手经营,3月份发布了第一次马丁公路活动,在安徽大队的帮助下就迎接了来自好几个省地区一百多辆越野车,马丁公路就此开始进入了人们的眼帘和自驾计划,也就在3月我弟弟(寻城奇兵)辞去了杭州的工作,在金寨县城盘下了一家汽车美容店作为落脚点,出于地理位置的考虑,其他都不是问题,一番大刀阔斧的改建后于五月十号试营业,我忙于全国各地的活动,最多的还是蒙古和江浙沪一带,匆忙中在8月18日,安徽寻城俱乐部正式挂牌并举办了成立仪式,得到了越野e族安徽大队,各市中队、兄弟俱乐部的鼎力支持,也在地方各家媒体热闹了一把,风风火火的势头和全国其他家俱乐部成立的形式如出一辙,从那以后,来金寨游玩的全国兄弟不计其数,马丁公路也火遍了越野人的朋友圈。

jeep情人

准天使

注册2015-12-16
QQ
小陈

e族大天使

注册2010-2-16

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

QQ
兄弟玩得傲
老汉

e族大天使

注册2011-3-24

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
夕阳红们追忆往事,小伙子你凑撒热闹
安徽应急救援队合肥分队-BG6EXN
实名认证

e族大天使

注册2012-11-24

云南鲁甸救灾勋章

看完了,老花眼镜戴着看完的
战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

文图并茂,见证了越野E族安大的成长!!
赤峰貔貅
实名认证

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2015阿拉善英雄会英雄

e族大天使

注册2014-5-24

2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

无兄弟不越野
实名认证

e族能天使

注册2014-9-12

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 13:23 , Processed in 1.387136 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.