就是要撒野!十一罗汉集结,挑战库布齐

准天使

注册2018-5-11
楼主

苍凉荒芜,孤独与绝望,大自然总让人有一种畏惧。辽阔的沙漠、戈壁就好像亘古未变,苍茫天地之间,你,就是一粒尘埃。

无兄弟,不越野!!!这么好的天气,不出去豁个车实在是浪费,哥几个一合计,库布齐走一个!

这次一共集结了十一辆车,六辆2.0T “大撼”撼路者,一辆牧马人,一辆五十铃mu-X,一辆FJ,一辆丰田80(老司机很牛逼,后面说),还有一个我,PAJERO劲畅。

这就是我们。

混搭,没毛病。

范哥的80每次出现都收拾的很立整,看着就舒服。跟在他后面的牧马人,一天开下来问了范哥一个问题:您刹车灯坏了吗?范哥就笑。一个在沙漠行驶基本不踩刹车的大神,你们感受下。

三师兄的FJ,开的非常浪颠,总能带给我们惊喜(吓)。

二师兄的柴油母夜叉也很浪颠,这张照片我回手拍的,现在是他朋友圈封面图。

这是我

Ok,亮相完,说下我们的路程吧。

我们下午从铁撼俱乐部出发,北上八高,一直走京藏高速,680公里左右,下的包头集合,全程7个小时左右吧。同行的也有人直接飞过来,落地包头二里半机场,飞行时间1个小时15分钟左右。

来回走经过的黄河大桥。

第二天一早7点半出发,先去果腹,内蒙的朋友特地带我们去吃的当地最正宗的大烧麦,羊肉馅的,1斤6个,比上包子了。还有5、6种免费的小菜和放盐的茶解腻,推荐尝尝。

第一天大家主要是适应为主,没有穿太远的距离,晚上住的夜明沙酒店,海景房有毛意思,沙景房了解一下。醒来就能看见沙漠的感觉,完全不想回城市。

第二天,大家状态极佳,有了第一天的磨合和适应,范哥决定带大家穿个远的,爽一把。

现在必须介绍下范哥了,真正的越野老炮,塔漠里都横竖穿过几次的殿堂级大师,此处引用四师兄的描述——坐他的车不用说话,仔细的去感受他油门随沙势的点点变化,车在沙峰上翻腾,如太极般,行云流水。按范哥的话:记住一点,沙漠里行车,不要较劲。

确实,范哥这次教了大家很多行车的技巧,他是个内敛的人,不喜欢说教,但是从他的行车中,我们能感受到干沙漠要有“勇”但别是纯“蛮”,智慧要跟得上线,A坡直拔不上去就绕路、涮锅涮不了就想别的办法,不要较劲,又豁车又耽误进度的,不值当。

一趟下来,迷妹已经争相合影,还别说,怎么看着那么和谐呢!

这一天除去牧民道距离,我们穿了90km到达目的地吉斯格朗图,一路笔直的奔西北方向行驶,最后从牧民道出的。

大家基本都按照早上出发时候的顺序前行,范哥领队、我和二师兄收尾+救援,三师兄游击+救援,上午队伍行进的比较顺利。

发现了白骨。

还有弃车。

作为尾车,行进中拍了一些视频,剪辑好了,给大家看下帅气的我们。

https://v.qq.com/x/page/h065579n0ej.html

沙漠行车,陷车、挂壁、脱圈儿、担车、坏车是家常便饭。当你挂在上百米的高坡陷入绝望时,陷在锅底随时可能翻车时,绝对有兄弟及时赶到增援,当然,往往都先嘲讽下,谈下救援价格。

在这儿吧,你真的可以体会到纯粹的兄弟情。

小当家的前杠碎了,叮叮当当的挂前面,大家赶紧帮他简单处理,尽快前行。

正好拍到了小当家的视频,来看看。
https://v.qq.com/x/page/i06554k38h3.html

我在拉二师兄,竟被拍,姿势也是有点意思。

蛋哥陷鸡窝里面了,等着后车拽。

沙漠里陷车很正常,一旦发现无法自行脱困,就不要再大油门尝试了,只能造成轮胎空转挠坑,车辆托底,增大救援难度。

沙漠中的大陡坡往往是在背风面,沙粒自由下滑形成的,表面比较松软,通过距离较长的陡坡的时候,可以采用低四4-3-2-1逐步切换,利用发动机的阻力控制车速缓慢下降;也可以利用点刹车的方式控制车速缓慢下降。

下坡前车头一定要对正,下坡过程中尽量不要打方向,控制好速度不要让车速冲起来。一旦感觉车辆有侧滑要立即加油门同时向侧滑方向打轮,尽快将方向调正后采用点刹方式控制好车速。

午饭时间,大家终于可以放松了,开了一上午,肌肉都紧绷了。

范哥打开后备箱的那一刻,大家再次给跪:太TM齐整了!那么多装备简直井然有序,啥啥都有,移动的沙漠厨房一点不为过。

沙漠中首选面食好消化,白水煮面片配上香浓的老干妈和牛肉酱,还有每次路过必买的军粮卓资烧鸡,这顿饭也是没谁了,香!!!

https://v.qq.com/x/page/d0655slf3n4.html

三师兄是弗兰人,老坛酸菜牛肉面搞起来。

瞧小当家这两口子吃的,很给三师兄面子。

趁午餐时间,也修整修整座驾。
照片右边蹲着的小亮,从早上就发就一直在吐,据说喝了三碗牛奶,要亲命………

酒足饭饱,站坡上抽烟的老爷们们。

吃完饭一定要把垃圾全部带走,水果56所有能分解的东西就可以留给小甲虫了,瓶瓶罐罐那些全部要打包带走。我们是来征服沙漠的寻找快乐的,也为后来人留下一道美丽的风景,但绝不是来祸害它的。

整个下午的行进就不是很顺畅了,担车和陷坑的比较多,救援花费了很多时间。

经验十足的范哥要所有人都听话切换低四,这也引发了回来后很多人在群里问范哥高四低四怎么合理使用的问题,有人直接把群名改成了“范师傅沙漠大讲堂”!

范师傅突突说了一堆,我来翻译下。

范哥科普时间:高四在平坦铺装路面上使用比较多,城市高速路都可以。沙漠呢,沙子的软硬和地形可预测性不好判定,高四有速度没有扭矩,低四速度低但是扭矩大,所以,在你丧失动力的时候,低扭通过分动箱把发动机的扭矩放大以提供更大的牵引力,会在关键的时候解救你。

新手玩车的时候的一个误区是都喜欢用高四去冲坡儿,但是高四需要长距离冲跑,在高速冲跑的时候视线的判断容易出现失误,造成翻车之类的事故。用低四呢,冲跑距离短,一切都在视线可控范围之内。此外,在侧坡的时候,低四可以用扭矩来完成你将要面对的风险或者危险,高四一旦丧失动力,想补救是无能为力的。

范哥的讲解真的是醍醐灌顶,非常受教。

在沙漠里瞎逼跑真是的非常容易出事儿的,在征服的欲望之下,需要有颗敬畏之心。多掌握必要的技巧才能尽情的撒欢儿,特别感谢范哥!

由于下午行进速度降低,所以我们出沙漠时候已经9点半了,2个小时漆黑的夜穿大家表现的非常好,没有落队,一个跟一个有惊无险的顺利出来了。

如果你现在问我当时怕吗?我会告诉你,怕啊!这是人的第一反应。但是,来沙漠不就是找刺激的吗?如果肾上腺素不飙升一下,都对不起800公里跑过来是不是?

而且,我身边有让我踏实的人,前面后面都有不离不弃的兄弟,所以,来吧,黑夜给了我们黑色的眼睛,那我们就用它来闯出无人区!

https://v.qq.com/x/page/h06556h3dzl.html

抬头看,沙漠的夜真的很邝美。

在这儿,我认识了兄弟;在这儿,我和我的爱车热血沸腾!

我不求行驶在平坦的马路上的无忧无虑,但求不断寻找和丰富我们生命的体验,我们心灵中的梦想才能有归宿。真心地希望这最美的记忆能照耀日后我们可能会荒芜的岁月。

最后,我们在这里,欢迎随时交流,一起喝茶,一起耍!

准天使

注册2018-1-3
沙发
呵呵

准天使

注册2018-1-3
板凳
呵呵,赞

准天使

注册2018-1-3
地板
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

准天使

注册2018-1-3
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

准天使

注册2018-5-2
撼路者玩沙感觉如何??

准天使

注册2018-4-26
撒哈拉的小马甲

准天使

注册2018-4-26
撒哈拉的原始人 发表于 2018-5-16 18:25
苍凉荒芜,孤独与绝望,大自然总让人有一种畏惧。辽阔的沙漠、戈壁就好像亘古未变,苍茫天地之间,你,就是 ...

给楼主请安

准天使

注册2018-5-11
野狼战斗 发表于 2018-5-16 19:57
撼路者玩沙感觉如何??

非常棒,长距离爬坡很有优势
七剑!

版主

河北大队沧州分队版主

注册2010-10-31

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

煮面条的上一张是乌兰布和好汉坡

领队是范范

低四只适用于排量小,,动力小或者初进沙漠的新手。

一般低四只有脱困时才会用到。。

准天使

注册2018-5-11
泛黄的青春 发表于 2018-5-16 21:54
煮面条的上一张是乌兰布和好汉坡

领队是范范

还真是,放错图啦!放了好多张乌兰布和的,删漏了,确实带的是新手

e族大天使

注册2018-1-10

e族权天使

注册2015-6-19

e族天使

注册2011-12-25
撒哈拉的原始人 发表于 2018-5-16 18:25
苍凉荒芜,孤独与绝望,大自然总让人有一种畏惧。辽阔的沙漠、戈壁就好像亘古未变,苍茫天地之间,你,就是 ...

点赞点赞

准天使

注册2017-1-17

2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

请问,撼路者在沙漠可以一直用低4吗?

准天使

注册2018-5-11
铭然心间 发表于 2018-8-1 18:03
请问,撼路者在沙漠可以一直用低4吗?

不可以的
水城鲨鱼
实名认证

准天使

注册2013-1-31

准天使

注册2012-3-21
不错啊 !~~~

准天使

注册2019-1-21
乌兰布和腾格里每次西安过去连穿300km,撼路者车友路过。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 06:21 , Processed in 1.393622 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.