拖挂万里行,滇藏线进,新藏线出(直播ing…)

仙女

准天使

注册2015-12-9
楼主

一场买车到改装到出发前后到一个月,我称这场旅行为“修行”,为什么要用“修行”二字?随着年龄的增长姐是想去发达的国家看看学习学习,可家里的那口子每次都挖坑带我两娘母去荒无人烟吃苦耐劳一番,这个事情咱从9年前开始说吧,看看什么在变化,什么依旧…
9年前第一辆两驱车,

两驱也能天怕地怕跑川西这条路是泸沽湖穿稻城亚丁,最原始的那条烂路

穿越途中荒无人烟,一群20的小青年煮方便面,由于常识够,让长期温的石头经过高温烧灼炸裂,图中的锅儿飞起来啦,女生出于本能反应宁死也愿毁容的想法一个转身掉进冰水里,后面的自行脑构图

两驱不好玩,接着秋哥哥童鞋给它换一颗心脏(4驱发动机),花了多少钱不记得了,于是就有了遇水过水

其实改车这个坑9年前就开始在慢慢对我挖了

换了一颗好心脏后当然哪里都可以去了,深山老林里的一条小河沟,那个时候出行真的是要搬好多好多装备,可能年轻,一点不嫌累

换心脏后根本能满足平常的旅游哟,于是开始雷坡坡,烧钱的包包啊

老狼沟

仅上一图来说明这段过去

因为年轻,还有可能骨子里的那股洒脱劲儿,一有时间就到处跑

换了心脏的撒欢劲儿

最早期的出行住宿,年轻想玩没钱的标配

走到哪里睡哪里,雅安的一条主干道

8年前的洱海

9年前的泸沽湖

7年前的第二个帐篷,地上不安全换成了车顶,至于为什么不安全,看下图

8年前新都桥一个未开放的新加油站露宿,睡之前一条狗都没得,躺下不到10分钟来一条狗,到处嗅嗅突然一阵叫唤,来一条又一条,一条又一条,狗的影子在灯光的照射显得特别大,加上没洗澡的狗,毛又长,渗得慌

图中有光亮的是两个警察接到报警后过来赶狗的,这大晚上的,估计他们也是第一次接到赶狗的任务出警吧

这个必须纪念一,上图被狗吓怕,警察主动邀请我们去局子里一个开会的房间睡一晚

有这个全景帐篷风景真的要太,优点:打开超方便,一拉就,缺点:折叠回去真的要死的,特别是雨容易积水发霉,pass

基于上述帐篷的缺点,秋哥哥又一个套说把上面的帐篷卖添点钱换个自动的高级的,吧,就有这个像棺材一样的,空间也没有之前那个大,我承认确实超级无敌方便,但是棺材一样的外表我确实………

中间结了个婚

因为秋哥表面的假节约,我两结婚纪念日都带着结婚时的婚纱走一路拍一路7年前

6年前

中途越野玩腻(其实是改心脏后多数清的大小毛病)换个福克斯,心想小轿车会再折腾吧,结果一小心开到泰国去

偶遇兄弟伙一枚

轿车确实没得耍法,又迷上摩托,你玩就玩吧,要买咱能买一个到位点的吗?买个力帆小鬼当家也能去给他继续换个心,此刻临生产,我两也能开着大皮卡背着摩托车去一趟贡嘎雪山的草科(贡嘎都去四次,四次四次)

这个车是我最喜欢的,卖得最后悔的,什么都该卖就这个不该卖

到达草科的第一晚,全身浮肿,摩托车都还没地,就立马打道回府,活该,老娘要生都还要拉出去溜一圈,我贱啊,我骨子里也喜欢奔

回家安静待产吧

小包子出生啦

安静的待半年,小包子三个月的时候我两头脑发热开个火锅店,在这之前我们一年可能只吃一两次火锅(前提还是别人请客)可能是两个假重庆人,当初开店全家人反对,没人给我们投资,骨子里认输的劲儿上来,绞尽脑汁,合理拖欠工程款,货款,没想到店就这样起来

这面墙当时设计的画需要一万块,没钱,马路对面砍一颗树,后来我称它镇店发财树

我觉得就是这棵树挂得好

孙继海也慕名而来

生意就没差过

每天都忙的昏天黑地

哪还有时间和心思去玩车去想旅游

不能说没有继续玩车,天天玩的三轮车,凌晨4点买菜

那个时候只有一个念头:必须做,要当初给我投资的那些那些看看
就这样每天忙着火锅店安全的度过半年,生意上轨道后秋哥哥又开始继续挖,说什么我太辛苦,带我出去走走之类的

租的b型房车,我太喜欢了

先租后买,这个没毛病啊……

人生拥有的第一辆房车C6

缺点:前后不惯通需要翻或者下车再上车,不过上铺挺宽敞

狭小拥挤的厕所淋浴一体,狭小的拉屎都别扭

超级迷你的操作台

年代太久远,难得找照片了,c6没玩多久就给卖了(主要还是动力太差了)不适合野玩
火锅店上了轨道,也就无心经营了,生意太好,哈哈哈哈哈哈,开玩笑(主要是天天两点一线家里---店里)太乏味枯燥,于是就有了C7,(这个好,按秋哥的话说是4驱,哪里都能去,当然他不会给我说很多,关键词抓着我的心就)

还真的是四驱哪里都敢去,没骗我

又开始躁动说走就走,不管去哪里,只要离开火锅店就

有一个小平台可以牵线出来煮饭

可惜只有2个座位没有后排,副驾驶椅子不能调节,对于生了娃的我来说脊椎太受不了了,这也是后来卖的原因

这个相当于1.2米的一个铺

桌子摇下去就是铺

平时姐掌勺的地儿,只是不方便

上铺超级超级大,一家三口也宽敞

厕所旁边有一个单人铺,我觉得除前后没贯通,也是没有毛病的X真的是挺舒服的

但是c6c7包括前面租的那个b型福特隔热性超级差,夏天待里面跟个蒸笼似的
c7虽说是4驱,可是跑一趟川西发现动力依然足,pass
又安安心心的卖几个月火锅……
机缘巧合又让他找到一个几乎全新的双拓展房车,这个还是我主动要求买的,二话没说马上给他定的机票飞青岛

原车主太有钱啦,买来看啦倆看根本没用

床大厕所大椅子大什么都大关键还有个大衣柜

然,过去一切都检查交定金准备过户的时候在车管所聊天随口问一句发动机,结果是2.8的,瞬间一盆冷水来,果断打住,2.8的咋用,根本无法用啊,3.0的绝对犹豫,算,没缘分,车主也太懂啊,还非常抱歉的说让秋哥白跑一趟,灰溜溜的背着一大包行李(铺盖换洗衣服,因为车是板上钉钉开回来的)
继续卖火锅卖火锅………
2016年,一家人浩浩荡荡的飞机深圳提车(依维柯A42)

车主是研发房车的

功能确实强大,还有嵌入式洗衣机,水箱大,电池大,车型较少

5.99米的B型车,满足我喜欢调的外观,之前c型车只要一停,跟个景区似的,还排队参观,也问问我方方便参观,妈的,一上来人还得收拾一,给看还被骂

这个车真是被秋哥洗脑,带上娃带上娃的外公浩浩荡荡去,结果车也没买成花多机票钱

这个车虽然功能确实强大,但是基于秋哥一直以来改车的恐惧症,我果断pass,过多的改装车肯定问题多,要问我为什么,我答出来,我一个小女人太专业的懂,只知道前车之鉴,秋哥改的所有车都没用,卖也卖掉,停在厂里当废铁卖
鉴于秋哥的瞎折腾,我和女儿离家出走

仙女

准天使

注册2015-12-9
沙发
离家出走飞云南,没有房车没有爸爸,我两依然很开心啊,哈哈哈哈哈哈

新一轮的坑又来了,在这之间我一直开的敞篷smart,确实忍受不了啦,这么小个车他也能给你搞个拖抖车,不想具体介绍了,我怕一口血要闷出来(图二拉火锅店的货,每次至少1吨

来说说有史以来最大的一个坑,秋哥的高明之处从来都不是“老婆我要买…………”而是一阵引导诱导后变成“老公,我觉得这个车长期拉货不安全,又只有两个座位,妹妹长大了属于超载了…………”于是看似重大的责任落在他头上,开始挑车了,(一开始就选好了的,只是我不知道而已)带我看了牧马人,(确实好看我承认,但是内饰………)收个发现(屋头两台,毛病也多,性价比低)福特撼路者(啥子都好,就是自动挡没有柴油)我觉得汽油挺好,噪音低(结果秋哥此刻就已经在考虑后期的拖挂房车了)最终下手母夜叉,运气也不是很好,???了个7,结果又回归了最原始的耍法,先睡后备箱,发现椅子变床后行李没法放了,于是一番洗脑又买了个更高级的斜顶车顶帐篷,好吧,我认了……

又开始安静的卖火锅,中间不小心开了个鸡店,短短半年,发展了7家加盟店铺,又开始躁动了,说什么我喜欢边三轮(确实一开始是我喜欢,但前提也是秋哥洗脑的情况下)2018春节,火锅店无休,生意爆得无法想象,每天累的去半条命,一夜之间老姐我白了头发,才发现,原来赚钱没命花,钱还有个铲铲用啊,果断的把店拿给姐姐,我不想管了,太累了,我要休息休息,经验告诉你们:中小型餐饮店真的是累死不偿命,钱都是拿健康赚来的,不但伺候客人还得伺候好服务员,师傅,老板算个鸟,我记得火锅店最高潮的时候服务员不是住别墅的就是住洋房的,这类人你敢得罪吗?一个不高兴说撂台就撂的,我安心守好鸡店就好,其他的不玩了

大坑,史上最大坑……没有之一,拖挂
为了安抚我,给我安装了一个全身镜,一场说走就走的旅行,一年四季的衣服太多,临时加装两根挂衣架图4,图5超大储物,图7??自己淘宝的储物袋,放一些鞋子和小东西,口袋买了,女生的鞋子塞不进去,图8两个1.2米的上下铺,平时下铺把桌子升起来当饭桌,图9自己弄的吹风机收纳盒,还有右下角的改装的冲屎的,图10,自己加装的九阳净水器,事实证明确实好用放心,图11超级大冰箱,唯一不足的是冷冻小的可怜,冷藏大的夸张,图12微波炉,没有加装卫星,买车到出发不到一个月时间,没时间弄,这个电视就用来看挂车周围的视频,毕竟防人之心不可无,图13,1.5米大床的床头柜,自己加的小盒子放袜子

说说这个车出来6天了的感受,燃气暖风,一开就来,热水(燃气和电都可以),10分钟不到烧好,巨大水箱,900A锂电池,还有空调在内的全是进口货,最重要一点是,隔热效果无敌了,此刻到达云南,外卖暴晒一天的情况打开进去都很凉爽,一点不闷,15号出发,一路坚持默念(这趟出门不要赶时间,天黑之前必须停车不能前行)到大理之前用了两天半的时间,宿服务区

评分

可惜 + 15 很给力!

准天使

注册2018-5-8
板凳
写的真好,赞,赶紧更新啊。

e族大天使

注册2017-11-23
地板
真是坎坷啊

e族权天使

注册2015-11-16
方便3,耍安逸了的。羡慕羡慕
仙女

准天使

注册2015-12-9
大理休整两天,中途买了个洗衣机,不得不夸一下京东的服务,当时留的购买地址是大理洱海东部马路边准时无误送达,这里必须赞一下厨房这套,根本不用收捡,一拉就可以用,不用只管推回去,方便得无法形容,对于用了太多房车的厨房后,这个挂车的厨房设计是**姐我最like的啦

19号大理出发丽江,途径前面说的两娘母离家出走云南去耍过的地方,草莓还是那样甜,花儿还是那样漂亮,图4是丽江唯一一个房车营地,几个辽宁大汉弄的,可惜是违建,21号他们就要撤离了,希望有缘内蒙再见

20号,丽江束河,不喜欢热闹的可以选择束河,丽江古城太闹热啦,年龄大的表示服不住,超喜欢图4,坐在车里吃饭拍照逆光,没想到拍出来像一副画挂在墙上,晚餐是红烧肉的佐料煮的梅林午餐肉,方便快捷关键是好吃下饭,三岁半的女儿吃辣棒棒的

错个楼,18号的大理,真的好难得放松,不用去想火锅的菜够不够,服务好不好,得罪客人没有,静静地面朝大海穿着羽绒服凉拖鞋晒太阳??

低调的人

e族大天使

注册2009-10-1
QQ
期待更新

准天使

注册2017-10-14
看的我激动的都想出门转转了还想问下拖这个大家伙交警管不管?是有证的吗?

准天使

注册2013-3-30
可以滴!旅行就是在路上,就是享受这个过程
梦想

e族大天使

注册2017-12-9

e族天使

注册2011-5-17
太牛了 开挂的人生  叫了个鸡 ,订过餐,原来 你是老板,
期待更新

e族能天使

注册2010-6-3

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族征文勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举

准天使

注册2012-8-26
写得真好,即了解各种房车又令人感受到楼主夫妻恩爱家庭幸福
无限等待

准天使

注册2013-6-18
继续,别停

e族天使

注册2010-8-9
QQ
继续继续

准天使

注册2018-4-5

准天使

注册2018-4-29
好羡慕。。。。。

准天使

注册2013-6-19
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级!

e族天使

注册2012-7-24

e族大天使

注册2015-9-4
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 13:25 , Processed in 1.514767 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.