自由光后桥差速器行进时有金属摩擦声,跪求各路大神指点迷津

准天使

注册2018-5-25
楼主
本人进口2.4高性能版,最近出现20码开始自由光后桥差速器有金属摩擦声,去各大维修厂 4S店上举升机 判定异响来自后桥差速器右侧油封处异响,具体声响类似刹车片磨光的声音,一上20KM/H 就出现  目前4S店跟维修厂判断一致 需要拆解后桥差速器才能找到异响原因  关键这车零件奇缺啊 拆开没零件  不一定组装的上 ,车已过保 ,托关系买全新差速器总成要价3W  订货周期4个月,还只能4S能定来货,外面压根整不来配件  各种贵啊  有没有大神指点一下这种金属摩擦声到底属于哪种情况? 小弟是修还是换总成?  另郑州地区有没有精修JEEP的机械大神?

张新平
实名认证

准天使

注册2017-9-24
沙发
有响声可以先打开,看看哪里的齿轮打了,确认坏了的情况可以找拆车总成!!

e族大天使

注册2017-3-15
板凳
可能是后桥差速锁坏了,国外也有很多高性能自由光干坏后锁的。这玩意一般只能找4S,国内高性能版太少了,所以拆车总成也难找。最好是能去海外的MOPAR零配件经销网站找找有没有便宜的,然后通过渠道弄进来。

e族大天使

注册2017-3-15
地板
我刚才查了下美国的MOPAR ONLINE PART网站,2.4高性能版的后桥差速器总成折后报价1390美元。

https://parts.moparonlineparts.c ... 9Mi00bC1sNC1nYXM%3D

准天使

注册2018-6-7
这个去了4儿子外,恐怕别的不敢贸然拆开的。。。
方向音乐

e族大天使

注册2007-7-27
QQ
跟你一样的响声,右后轮,升起来查找问题,
发现是右后轮里边一个油封外边的保护小铁板变形造成,

质地非常坚硬,不好校正,强制修正了一下,噪音消失,
首先别去考虑后桥差速锁的问题,因为有问题他会报故障的,

我也是2.4高性能版本,
偶然有一天右后轮一声异响,
然后就出现了这个问题了,
现在敲击了,噪音小多了,
拆下右后轮,在举升机上听了半天才找到这个问题,
四驱带电子限滑的很操蛋,举升机上空转他会自动锁止,
好一通忙活才找到这个问题,
希望你的也是一样
方向音乐

e族大天使

注册2007-7-27
QQ
下一章 发表于 2018-6-7 23:14
这个去了4儿子外,恐怕别的不敢贸然拆开的。。。

4S基本都是**,
高性能的版本他们竟然找了半天不知道支撑哪里,
因为普通版本侧裙不碍事,
高性能的就算加了垫块,两边侧裙也容易受损

我们这里4S店惊奇的看了半天,
然后告诉我,跟国产的根本不是一个东西,
不管是分动箱还是传动,
他们搞不了,没学过也没弄过,
让人无语了
方向音乐

e族大天使

注册2007-7-27
QQ
另外,你的发动机声音如何?我的声音比较大,
哈哈,比国产的声音大,感觉跟柴油车一个声音

准天使

注册2018-10-7
楼主你好,我的自由光3.2也发生这种响声,到4S店检查说是差速器油封的问题,请问楼主问题解决了吗?怎样解决的。
方向音乐

e族大天使

注册2007-7-27
QQ
yzl99905 发表于 2019-9-7 09:43
楼主你好,我的自由光3.2也发生这种响声,到4S店检查说是差速器油封的问题,请问楼主问题解决了吗?怎样解 ...

上举升机,把差速器油封外面的铁圈撬开,抹一些黄油进去,
再跑一下就没有声音了,就这么简单

准天使

注册2018-5-25
fxyy 发表于 2020-4-3 10:40
上举升机,把差速器油封外面的铁圈撬开,抹一些黄油进去,
再跑一下就没有声音了,就这么简单 ...

一波三折,郑州地区所有的4S店  JEEP专修全跑遍了,4S店开始方案也是上举升机,拆差速器油封外面的铁圈,可惜拆了2天没拆下来,跟老美联系告知 高性能后桥是一个整体 与国产光构造不同,最终破罐子破摔,去朋友店更换了后桥差速器油   奇迹发生了  不响了

准天使

注册2018-5-25
一波三折,郑州地区所有的4S店  JEEP专修全跑遍了,4S店开始方案也是上举升机,拆差速器油封外面的铁圈,可惜拆了2天没拆下来,跟老美联系告知 高性能后桥是一个整体 与国产光构造不同,最终破罐子破摔,去朋友店更换了后桥差速器油   奇迹发生了  不响了

准天使

注册2018-5-25

e族大天使

注册2020-5-9
[太棒了][太棒了][太棒了]
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:30 , Processed in 1.507038 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.