奔跑者及最近换过分电器的朋友请进

完美

e族大天使

注册2014-1-29
楼主
@奔跑者 @PLD_仔仔

冷车上高速上行驶10多公里突然熄火,怎么都打不着,拖到公路下面,找了个修理工来,用诊断仪检查,故障代码:P0340,凸轮轴位置传感器故障.
现在需要更换分电器,台湾产的X宝太多,傻傻分不清楚,还请专家"奔跑者"以及最近更换了分电器的车友指导指导,卖家说有二维码和钢印就是真的.
盖子和分火头不说了,这个我拜读了奔跑者的贴子,我会辨别,我对这部分不作过多要求,我主要是要求光电部分是台湾正宗真货.然后先用着,时间长了,如果再出问题我再把之前买的原厂分火头换上.分电器坏了真可怕,要把人扔路上,这万一是去可可西里,可靠性全无了,

现在有两种,请帮我斟酌一下,我不要求价格,只求真品(话说我经常在X宝,出高价买贵的,但结果和便宜的一个鸟样,也是假货)

这两种都有二维码钢印,除了密封圈颜色不一样外,其它基本一样,看做工还像模像样,都有在螺丝上做标记防拆.

评分

速度飞快 + 10

e族大天使

注册2014-4-18
QQ
沙发
去年年底换的拆车件,使用至今,春节穿越泸亚线无故障。开始不放心又备了一个拆车件。店家是农版考察过的,楼主如需要可加我微信:haoxiaodeai。
完美

e族大天使

注册2014-1-29
板凳
好笑的爱 发表于 2018-5-27 19:18
去年年底换的拆车件,使用至今,春节穿越泸亚线无故障。开始不放心又备了一个拆车件。店家是农版考察过的, ...

拆车件是个不错的选择,但是这个得看运气了
奔跑

e族大天使

注册2009-6-15
QQ
地板
看图片,我分辨不出来,至少看起来很像。
拆车件,年代和公里数不是特别多的话,是个不错的选择,回来记得检查分火头和盖子,不行就换掉。
剩下的,就只能车里常备一个了。坏一个,补一个!

e族大天使

注册2010-10-28
奔跑者 发表于 2018-5-29 20:23
拆车件,年代和公里数不是特别多的话,是个不错的选择,回来记得 ...

拆车件买回来直接装吗?有没有调节什么的?

e族大天使

注册2010-10-28
先在分电器盖子上找到一缸的高压线出口并在分电器座子上面做个记号,然后把分电器盖拆下来,并且把分电器也拆下来
然后把一缸火花塞拆下来,插根长螺丝刀(够长就行)
然后用扳手转动曲轴,直到活塞达到上止点后,
这个样子安装分电器,要让分火头对着一缸位置,就可以了
引用大神的,这个方法不错

e族大天使

注册2008-2-21
QQ
动手能力强!
完美

e族大天使

注册2014-1-29
奔跑者 发表于 2018-5-29 20:23
拆车件,年代和公里数不是特别多的话,是个不错的选择,回来记得 ...

我买的绿色的,感觉做工好点,可能区别只是密封圈颜色
完美

e族大天使

注册2014-1-29
wy0211 发表于 2018-5-29 23:28
先在分电器盖子上找到一缸的高压线出口并在分电器座子上面做个记号,然后把分电器盖拆下来,并且把分电器也 ...

自动动手都可以哦?
听说换分电器一定要用正时枪?
安装分电器是不是就是一颗固定螺丝?假如我把旧的折下来的在固定螺丝做个记号,把新的换上还是在这个位置,不去扳曲轴,就这么安上去会不会有问题?(如果有问题是不是主要就是点火提前或者延后,不会损坏发动机吧?)

主要是现在修理厂的年青修理工很多不了解分电器这玩意,我得做到心中有数,不行就自己干,看样子就一颗螺丝.
奔跑

e族大天使

注册2009-6-15
QQ

正时枪是对正时的,换分电器不需要,拆了装上就可以,还用扳手扳什么曲轴啊,分电器缺口是非对称的,只要能塞进去,上止点不变,塞不进去,转转分电器,10分钟搞定,放心搞,发动机不会坏的。不过注意的是缸线位置不要擦错,认不清 ,最好提前做个标记,缸线插错了就真麻烦了
分电器正时位置,和原来差不多位置就可以了。
要自己调点火时间的话, 一点点提前,只到上坡空调地板油略微爆震,退后一点,就可以了。
连提前退后,顺时针逆时针都分不清的朋友,还是找个技工搞吧。

完美

e族大天使

注册2014-1-29
奔跑者 发表于 2018-5-30 16:20
正时枪是对正时的,换分电器不需要,拆了装上就可以,还用扳手扳什么曲轴啊,分电器缺口是非对称的,只要能 ...

换上就解决了,比我相像中简单,就一个螺丝。

第一次点火有点费用,不成功,略微把点火延迟了一点,一打就着,油门反应迅速,档杆基本完全不抖了,像轿车的了。

原来那个拆下来一看,真是惊呆了,正个分电器除了盖子是真三菱的,分火头和下面一砣全是国产垃圾货。台湾这个一看做工完全不一样,好得多

e族大天使

注册2008-2-21
QQ
完美023 发表于 2018-5-30 21:27
换上就解决了,比我相像中简单,就一个螺丝。

第一次点火有点费用,不成功,略微把点火延迟了一点,一打 ...

你自己调的点火时间?调完之后调怠速了吗

e族天使

注册2017-3-26
老彭
完美

e族大天使

注册2014-1-29
山高云淡 发表于 2018-5-31 10:58
你自己调的点火时间?调完之后调怠速了吗

没有调怠速,反正怠速是正常的,最近10来天,跑了2000公里,油耗是正常的,三分之一高速,三分之二国省县道,贵州四川这面的山路,第一次测试8.97升/百公里,第二次是10.3(走走停停,上山接送了几次人,市区也在跑)

都没有开空调(没有氟了),这个油耗还算正常.调整怠速其实也很简单,就是节气门后面,坛子里有贴子,可以搜索
金湾汽修
实名认证

e族权天使

注册2010-7-27
QQ

准天使

注册2018-5-9
奔跑者 发表于 2018-5-30 16:20
正时枪是对正时的,换分电器不需要,拆了装上就可以,还用扳手扳什么曲轴啊,分电器缺口是非对称的,只要能 ...

在哪个位置调点火时间,请赐教。
完美

e族大天使

注册2014-1-29
嘿嘿嗨嗨呦呦 发表于 2018-7-18 12:41
在哪个位置调点火时间,请赐教。

其实就是固定分电器那一个螺丝,分电器下移或者上移,就是调整点火提前或者延迟点火
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 21:35 , Processed in 1.516261 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.