楼主: 海军上校

经历—人生最宝贵的财富(探秘昆仑)全文完

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
一队队长

汉三这张照片是无意中拍摄的,当时的情况是汉三一个人瞎溜达离开了营地转到一个山后面,大家正在扎营做饭,突然汉三出现在了视线里,距离比较远,看不清脸,只能看清打扮,这身打扮真心吓了大家一大跳,这谁啊?荒郊野外的,除了我们不会有人啊,莫非~~~~~~

从此,一队队长的雅号就给汉三安上了

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
————————————————————————————————————

分割线

应该是第四天,我们决定连夜赶路

大家知道,荒原穿越,无非就是河道、山谷、这次我们选择了河道,沿着河道出山,顺利的话也就是200KM多点的样子,卫星地图上提前打好的点,同时通过季节判断,应该是冰冻的河道,不应该有什么难度,可是,一切都不是想象中那样…………噩梦开始了

当然白天还是比较顺利的

标志性的地标该去的都看到了

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
天色慢慢暗了下来,我们也从山地走向了河道,起初还比较顺利,因为海拔较高(5000米以上),慢慢的随着海拔的降低,但是纬度也升高了,理论上气温应该差异不会太大,可是我们错了。

当车轮压过的冰面发出咯吱咯吱的响声的时候,危险也就此降临了

好在我们的确运气比较好,在较窄处(两面悬崖)河道宽度较窄,都比较顺溜的通过了
要不后果不堪设想

………………………………………………………………………………………………

我紧跟前车,前车副驾紧盯地图,寻找河道中沙洲,因为天色较暗,所以我们分不清楚路况,只能是通过GPS卫星地图做出判断,咚的一声,前车掉进冰河,好在此处河道较宽,河水不是很深,自救未果的情况下,我用绞盘拖出前车,前车绕过塌陷的冰面驶出河道,我紧随其后,低四地板油,冲了出去,三车纳瓦拉就没有那么好的运气了,直接掉进冰面,紧跟着,后面两辆120也相继沦陷,至此,五车有三车沦陷

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
四车豪哥的120,三把锁打开,硬生生的自救成功,可以却付出了刹车失灵的代价(后来第二天检查发现右前刹车管爆裂)

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
先来点轻松地·~~~~看看视频

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
····································

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
··································

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
···········································

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
豪哥的120因为刹车失灵丧失了救援能力,因此我从陆地返回冰河准备施救,留NPS在岸上等待,简单研究了救援方案,先营救纳瓦拉再营救西总的120,第一方案是我作为锚点拽住豪哥的车,然后豪哥用绞盘拖拽纳瓦拉。很快这个方案就失败了,光滑的冰面上根本站不住,纳瓦拉拉着我和豪哥的车走,然后决定开始挖,洋镐,水裤,水袖齐上阵,挖了拖,拖了挖,周而复始,就是没有成效,这里说明下,也把日产好好骂一句,原厂的拖车钩设计太坑爹,第一拖直接就飞了,好在没有砸死人,拖ARB杠吧,又担心强度不够不敢拖,所以只能是挖啊挖

要知道,这是海拔4500左右的冰河,凛冽的寒风呼啸而过,一群屌丝就这样在这里,整整挖了2-3个小时
冻透了就回车里暖和一会,然后出来继续挖

生怕后半夜上冻,把纳瓦拉彻底冻死在冰河

真是最惨烈的深夜冰河救援

好在我,也只有我,作为一个伪摄影爱好者,用手机记录了那一夜发生的事情

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
也就在此同时,大约60米外的西总,也在不断地自救,冰水灌进西总鞋子,西总的脚面临冻伤的风险…………

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
没有做不到的事,只有做不到事情的人

就在几乎对纳瓦拉绝望的时候,突然灵机一动,决定用地你妈拖车绳绑住轮毂拖出来,绞盘挂起来。锚点前面支起来,未果,但是也不是没有成效,前轮已经浮出冰面,这也是4个小时以来最大的收获,全队欢欣鼓舞,在这鸟无人烟的冰河,大家齐声高唱

没有什么能够阻挡,我对自由的向往………………

那场面,那阵势,除非你身临其境,语言真的无法描述当时的场景还有心情,不离弃不抛弃

这就是越野人应有的素养

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
全队志气高涨,挖、拖、拽

能用的办法全部用起来,硬生生的纳瓦拉成功脱困了,因为纳瓦拉动力比较小,再则也没有绞盘。所以就让纳瓦拉停在一边,大家开始准备营救60米外的西总,关起门来说句话

霸道家里的事情,霸道自己来办、轮不上三菱、日产插手

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
实践出真知,在冰河里面,这个U扣真心不怎么好用,不注意就冻上了,汉三一直拿一把起子。不停地拆装,否则一会就彻底冻死了。

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
商量的营救方案是用绞盘脱出西总,不知怎么地,西总的95xps在冰河里面罢工了,因为距离比较远,接近西总有再次沦陷的风险,因此就准备用拖车绳链接,可悲的是,什么品牌我就不说了,一根绳子,动不动就断了,少了绳子,丢了不少U扣,直接拽貌似是不可能了

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
于是乎,我驾车接近西总,近一点,在近一点,我就感觉车屁股一沉,完了,我也掉进冰河,沦陷了,救援陷入僵局,豪哥的120没有刹车,纳瓦拉没有脱钩动力太差,NPS在岸上是最后的稻草不到万不得已不能动,

这能是自救,,,,,

于是再次重复刚才一连串的动作·········

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
绞盘不行了,嫩不能尝试直接拖拽,本来直接拖拽是最快,最有效、也最直接的救援动作,为什么我们放弃了,是因为刚才纳瓦拉托费的拖车钩?还是因为高原脑子缺氧?还是过于疲惫以至于失去判断?

还是那句话,霸道的事情,霸道自己来办,

豪哥的120孙然没有刹车,可是动力杠杠的啊

怎么说也是4000呢啊呵呵,在这里补充一句,排量这玩意,真是越大越好,动力为王一点不假

来啊!看豪哥的精彩表演

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
地板油,三把锁,我和西总就这样被豪哥拖了出来·~~~~~~~~~~~~~

总结下,冷静

分析

不要盲目

吐槽下

霸道的原车脱钩就是比日产好

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
至此,凌晨6点

全部脱困

大家都在车上和衣而卧

太累了

一切等睡起来再说吧

损失:拖车绳2条,U扣N个(丢了),沙板2副

纳瓦拉原车脱钩,西总95xps罢工,豪哥刹车失灵

你在欣赏壮美自然风光的时候,总要付出点是么·~~~~~~~~~~~~~

难道不是么???

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
翌日清晨,起来上厕所,突然发现这只狼距离我也就是几十米,呆呆的看着我,我和他对望了一会,也许这只狼很懵逼,心里想,一群**昨晚上折腾啥呢?

赶忙拿出手机拍了一张,等我回车去了相机,狼就无影无踪了,不过肯定没有走远,也许还在暗中监视我们

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
起来的第一件事情就是检修车辆,经检查,豪哥120的刹车是因为被冰渣挂断了刹车油管。豪哥就是豪哥,小李的纳瓦拉居然带了刹车油和FJ的刹车软管

真是太幸运了

更换,注油,排气,

豪哥的120再次雄起!

PS:豪哥的这好桥刹车管我怎么看怎么不觉得是正品

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 09:11 , Processed in 1.331004 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.