【烟花易冷】

1万

6万

e族智天使

云南大队贵宾

注册2004-12-29

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益勋章

楼主

说好了来报到,,也不知道有什么规矩,请大家多多关照~

言归正传,这些年有三首歌在第一次听到时有流泪,《烟花易冷》、《卷珠帘》、《天梯》,尤其是《烟花易冷》,当林志炫在我是歌手中演绎这首歌时,那份感动无法言表。

《烟花易冷》歌词源于北魏时期杨炫之所著《洛阳伽蓝记》中描述的盛极繁华后倾塌颓圮的千年古都洛阳城中,一名皇家将领与其所倾慕之女子间的爱情故事。该名将领因缘邂逅女子后,俩人一见钟情并且私定终身,此时将领却被朝廷征调至边境征战,在连年的兵荒马乱中,帝都洛阳已沦为废墟,残破不堪,最后女子苦守将领不遇后,落发为尼,待将领历经风霜归来寻至女子所出家的伽蓝古寺,她却早已过世。将领只有听伽蓝古寺外,雨纷纷落下,回想起羡煞旁人的当年,叹人事,不过如烟花般,易冷,易分。方文山和周杰伦以这个背景故事为素材,创作了《烟花易冷》这首歌曲。(此段摘自百度百科)

网上还有另一个故事版本,这里就不转述了,感兴趣的朋友可以自己去查阅。

按歌词的意境,很想在自己的照片中选一些来做配图,无奈我实在没有倾塌的山门、斑驳的城门、盘踞着老树根、旧故里草木深,,,勉强找来几张,只能将就着用了,,以后若有机会,一定补上更合适的片片。

《烟花易冷》

词:方文山 曲:周杰伦

摄影配图:紫衣

繁华声 遁入空门 折煞了世人
梦偏冷 辗转一生 情债又几本
如你默认 生死枯等
枯等一圈 又一圈的 年轮

浮图塔 断了几层 断了谁的魂
痛直奔 一盏残灯 倾塌的山门
容我再等 历史转身
等酒香醇 等你弹 一曲古筝

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你始终一个人
斑驳的城门 盘踞着老树根
石板上回荡的是 再等

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你仍守着孤城
城郊牧笛声 落在那座野村
缘份落地生根是 我们

听青春 迎来笑声 羡煞许多人
那史册 温柔不肯 下笔都太狠
烟花易冷 人事易分
而你在问 我是否还 认真

千年后 累世情深 还有谁在等
而青史 岂能不真 魏书洛阳城
如你在跟 前世过门
跟着红尘 跟随我 浪迹一生

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你始终一个人
石板上回荡的是 再等

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你仍守着孤城
缘份落地生根是 我们

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你始终一个人
石板上回荡的是 再等

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 我听闻 你仍守着孤城
缘份落地生根是 我们
伽蓝寺听雨声盼 永恒

评分

鲜衣怒马 + 15 赞一个!

1万

6万

e族智天使

云南大队贵宾

沙发
论坛的模版真心不习惯,,
射天狼
实名认证

1万

e族主天使

江西大队贵宾

注册2014-1-10

越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族越野影协会员勋章2015春节无私奉献救援勋章越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

QQ
板凳
多出几次帖
就习惯了
周星星

1万

e族主天使

广西大队领队

注册2014-11-25

领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章广西大队实名认证

地板

1万

6万

e族智天使

云南大队贵宾

从昨天到今天,我只看得到两三张图片,是我网络的问题吗

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

沧海一老翁
实名认证

1万

版主

越野影协入会专区版主/航拍瞰天下版主

注册2005-4-18

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会优秀领队青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
欢迎紫衣!!!!!我看到了10张!
老抽
实名认证

版主

尼康版主

注册2010-6-3

越野e族公益助学2013越野影协年会纪念勋章越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 03:02 , Processed in 1.421875 second(s), Total 16, Slave 14 queries , Memcache On.