楼主: alexmei

父子孤车穿越辛普森大沙漠 -- 音& 视频版 Single Car Across Simpson Desert

e族能天使

注册2007-3-17

春雨行动

好样的!
羡慕!
老黑 BG4PDW

1万

版主

山东大队/影协理事会版主

注册2005-3-16

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族公益助学2011阿拉善英雄会e族摄影队领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
勇气可嘉,非常钦佩!!
实名认证

e族权天使

注册2006-8-29
澳洲改装件太多了,羡慕楼主啊。。。。。。
止 痛 散

e族大天使

注册2008-3-8
QQ

楼主的勇气实在是可嘉!但现实生活中不是每个人都可以活得那么潇洒的。

e族大天使

注册2008-3-28
QQ
继续呀!!!!好帖子!!!!!!!!!!

e族权天使

注册2006-11-8
QQ
单车无后援...

楼主真是勇气可嘉.
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

越野e族原创越野e族活动精英

著名的
Poeppel Corner, 位于南澳, 昆士兰州, 北领地, 3个州的交界点, 这意味离出辛普森沙漠只有100多公里了.                                                
这里离昆士兰海岸线还有1,500公里, 但明显受海上来的湿润季风影响, 绿色开始变多了.

在翻越全部的1,100多个沙丘后, 总算看见了著名的40多米高的沙丘“BIG RED”,  也就是最后一个沙丘, 它标志无人区穿越结束, 而且下个补给的小镇 Birdsville (80 - 90人的小镇, 以BIG RED沙丘和每年9月的沙地赛马而著名)也只有40分钟路程了, 开始兴奋……
First Go就成功攀顶, 更兴奋了…….出来前做了些调查的作业, 查阅了许多DVD 和杂志,  90年代基本没车能从西坡攀顶BIG RED, 须饶路. 而现在70%的车在反复冲过多次后也能过. 而且据当地人说, 有时一整车队花了大半天都没一辆能过. 其实BIG RED绝不是最难的, 只要在最后1/3 段(约十几米)的70度坡保持速度即可. 反而那些丘顶有2米流沙的更麻烦, 所以我和儿子一路笑谈, 我们不是 Drive over it 而是 Smash through那些沙丘顶.
兴奋中……
当然, 象我们这些疯客的庆祝方式也不一样, 当然是下山再来次.
2nd GO又攀顶成功, 已有从Birdsville 来的游客在拍日落了, 当然还有人再拍我们, 可能是我们的衣服太脏了吧……
新交的朋友, 从墨尔本来的, 准备北上去CAPE YORK 热带丛林的父子— Eric & David.
总算等到了在Big Red 上看日落.
走遍天下

版主

相约同行版主

注册2008-2-20
中国人 NB  你是我们的骄傲   OK
BH1 RGY

e族权天使

注册2008-2-7
QQ
楼主真是太厉害了!就一辆车穿越实在是佩服!

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

越野e族爱心善举中国好机友征文-骑士勋章

看到楼主的经历,从心底的佩服油然而生!有这是一条挑战极限之路,要有的不仅仅是坚强的意志,还要有一颗耐得住风沙,耐得住荒凉,耐得住寂寞的心~~
在生命的记忆中留下这一瞬间,见证实现梦想的心~~
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

谢谢大家的关注和支持, 原稿仍在进行中, 日后便会结尾.

为了庆祝, 我将冰箱里剩下的啤酒也全消灭了, 然后我们在BIG RED 上静静地坐里好几个小时, 一直到天边那最后一缕红丝也完全消失了.  我知道, 我们彼此正在告别, 辛普森的魅力也那最后的一刻彻底地俘虏了我, 也许, 我还会来..........
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

晚,在小镇 Birdsville
终于看见了路牌,
但是家——
还在2,700 公里之外。

鄂地神

e族大天使

注册2007-2-20
羡慕!!!!!!!!!强人!!!!!!!!!!!
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

清晨的Birdsville Hotel, 在这里是最聚人气地方, 甚至还可以吃到上 7 道菜的大餐。由于当地并不禁止未成年进入酒吧,只要不点酒精饮料即可,所以我带着儿子昨晚一起坐在吧台前痛喝了一次,当然他点他的可乐,我喝我的啤酒。 David 父子也在,我曾在 BIG RED 上用绞盘两次帮他拖出陷车,所以他也非常盛情的请了我们好几杯, 然后他举着酒杯向所有在场的人大声宣告-- "这是 Alex, 他们是沙漠的那一端来的……..”
竟然在喧闹的酒吧里有了几秒钟安静,每个人也都举起酒杯,“Cheers , Alex, Cheers......”
当时看着这些陌生人的脸,听着此起彼伏的祝酒声,还在这陌生的地方,如果讲还不激动真的骗人的。作为我本人,由于我向来不喜欢在出头露面的这种场面还有点尴尬的应付着,但是作为2 个中国人的一面,作为一个父亲的一面,还是很自豪的,心中暗爽着 ……

我知道最起码,我儿子昨天又学到了一个单词——Respect
是TOYOTA LC40, 应该有40多年了吧。表漆是手工画的,刹车也只有3个了,但是它还能用。它的主人就是这个小镇里的一条大鱼,一个名人,狂人艺术家Wolfgang John, 他十四年前从德国离婚后移民至这个小镇专心他的创作。按照他的话说,当年离婚时, 他已经50多岁了,他留给了她所有的一切,但是他需要创作,他需要做画,只有这个她从他这里拿不走.....
我知道他很久了,所以拜访他也是我来这个小镇一大目的.
终于在中午第二次登门时,找到了他,所以在他的工作室,我们愉快的交谈了近一个下午,从他那压抑的色彩,运用大面积色块的张扬手法,一至到那快到来的个人画展,无所不谈。但有一点我肯定,他生活的很高兴,很积极。
我终究还是要走的, 但临走前, 也没顶的住诱惑, 还是买了2幅作品, 只是希望我老婆千万别看到我下月的信用卡帐单。更是希望我的这位新朋友- Wolfgang 能在他创作的旅程中挖掘到自己更高的人生价值。他的网页  www.birdsvillestudio.com.au/BVStudio/     如那一位朋友如果路过 Birdsville 小镇, 也别忘了帮我问候这位 狂人艺术家。
荒漠戈壁中的 T 字路口,但却没有一条是回家的。
拒绝高速公路, 戈壁滩上的碎石路是最适合我的, 我是一个在戈壁滩上长大的孩子,有着很难割舍的戈壁情结。 哪怕戈壁上的一缕青烟, 也会让我激动不已
戈壁的野骆驼。
未完待续.......(第9页83楼, 续贴)

极速
实名认证

1万

1万

版主

经典穿越版主

注册2004-12-1

越野e族赛事精英越野e族活动精英

QQ
谢谢LZ分享!!!
继续努力!!!
[yct76] [yct76] [yct76]
山地流寇

e族力天使

注册2007-5-8
QQ
楼主强人    佩服的很啊
野 马

e族大天使

注册2007-4-11
强人啊!不得不佩服!

e族大天使

注册2007-12-8
备胎上绑的哪个板子是什么东东?救援板吗?

准天使

注册2007-12-30
中国人的骄傲!

马球精灵

e族力天使

注册2005-2-12
相信楼主除了为了自己,最大的目的还是为了您的孩子!作为一个父亲您是当之无愧的。

我经常在昆士兰打球,每次需要在悉尼转机,也许有机会一见!

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=334186&highlight=%2Bmustang

北京 霍钢 13911336898

希望结交您这个朋友!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 07:53 , Processed in 1.418702 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.