一个退伍老兵的赛车情怀环塔 ——山东玖民能源车队主力赛手郑刚

e族天使

注册2010-11-12
楼主
提起拉力赛,很多人会与“烧钱”联系到一起,当然“环塔”也不例外。套用《大腕》里的那句经典台词,“周围的对手不是开一千万的车就是开五百万的车, 你要是开一两三百万的车, 你都不好意思跟人家打招呼!” 然而,“环塔”从来就不是比阔炫富的舞台,在朔风万里广漠无垠的赛道上,金钱或许可以让你坐得更稳跑得更快,但却不是决定成败的唯一要素。这也是环塔的魅力所在,无论你的赛车几百万,无论你的车队多专业,无论你筹备了多久,一个不小心分分钟结束环塔之旅。

虽然说赛车没钱是玩不起的,但钱多有钱多的玩法,钱少有钱少的玩法。历届环塔,不乏轻车简从的赛手驶入人们的视野。今年玖民能源读路车队车手郑刚就是其中一位。

郑刚是一名退伍老兵,16岁参军的他从小就对汽车很感兴趣。2014年退伍后,成立玖民能源公司,主要从事成品油批发业务,生意遍布大江南北。一次偶然的机会让他接触到了UTV,从此便一发不可收拾。从事能源行业的他事业蒸蒸日上,但赛车已经成为了他生活中必不可少的一部分,他几乎把所有的闲暇时间全部都给了赛车。从各地小型的场地赛,到库木塔格沙漠挑战赛,处处都有他的身影。

为了参加今年的“环塔”,从赛车的改装到对赛事规则的解读,郑刚可谓是下足了功夫。对于环塔这种长距离拉力赛来说,由于资金投入有限,赛车一旦出现大的意外,基本很难修复,更别提完赛了,车辆的可靠性决定着是否能顺利完赛。所以每一个细节都由他亲自参与,亲自把关,无数次的改装、试车,为的就是把赛车调教到最佳状态。虽说没有大车队那么专业,但是用郑刚自己的话说 “参加环塔拉力赛是人生的一次宝贵经历,是对人意志和身体的磨练,是不畏艰难,勇于挑战,绝不放弃的精神。”

同那些国内外大厂斥重金打造的“豪车”同场竞技,尽管车辆性能上略逊一筹,但为着心中的赛车梦想,同样能绽放着属于自己的精彩。

路上人
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11
QQ
沙发
周星星

1万

e族主天使

广西大队领队

注册2014-11-25

领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章广西大队实名认证

板凳

e族大天使

注册2018-3-26
地板

准天使

注册2016-3-27
同样的经历当兵退伍,玩车,只是没钱

准天使

注册2017-9-7
岩罕应龙
实名认证

准天使

注册2017-7-7
   厉害了。。。
琳子
实名认证

e族能天使

注册2012-9-13

越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章2015春节无私奉献救援勋章2016春节无私奉献救援勋章2017春节无私奉献救援勋章

准天使

注册2015-9-6
---好车!光看不回,很傻很天真啊,所以我明白过来了,这经验不要白不要啊,所以我还是凑凑字数混个经验吧
---好车!光看不回,很傻很天真啊,所以我明白过来了,这经验不要白不要啊,所以我还是凑凑字数混个经验吧
---好车!

e族大天使

注册2017-7-17
牛人啊支持好活动

e族天使

注册2019-4-9
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 09:47 , Processed in 1.390085 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.