楼主: hcy1234

请教一下穿越4大无人区需要办理什么手续?

e族大天使

注册2007-11-14
QQ
原帖由 行者e 于 2011-1-14 20:06 发表
楼主看来对四大无人区和汽车了解都太少了。你的车载重能力是多大?600升+87升汽油+油桶多重?还带不带其它物资和装备?还有,就车师这样的老手也不能保证全过程路线选择正确,不陷车,楼主难道准备撞大运?陷车后怎么 ...

正确,车师他们不管怎么样还都是顶尖高手!

e族天使

注册2010-6-1
QQ
没文化真的很可怕
8 路

1万

e族主天使

注册2007-5-14

春雨行动越野e族公益勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

QQ
原帖由 hcy1234 于 2011-1-11 20:54 发表

那是, 现在有很多事情都被神化了, 就像传说中的"川藏线,滇藏线"不也有人拿国产轿车跑得好好的, 反而那些开车进口豪华SUV的主有不少半途而废的

人没用, 就怪路太差, 车不行, 这就是某些人的理论
R兄弟你先走我随后到
上海老姬
实名认证

e族权天使

注册2008-5-15

越野e族技术精英越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心云南鲁甸救灾勋章

QQ
原帖由 越野车师 于 2011-1-12 12:28 发表
最后的手续在双湖办理,之前的手续在办理前给办理手续的相关人员说明北羌塘,让他们在通行证上注明北羌塘,到了双湖再拿前面的两份通行证再去双湖林业局办理最后一道通行证!   
       再建议一下楼主:   不要看别 ...

你组织一次AA制的穿越吧!

可以收一点手续费嘛!

我一定参加的!!!
风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
单车带600升油?单车穿四大无人区?
不会是梦话狂想曲吧???
上海老姬
实名认证

e族权天使

注册2008-5-15

越野e族技术精英越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心云南鲁甸救灾勋章

QQ
原帖由 流行风 于 2011-1-16 09:38 发表
单车带600升油?单车穿四大无人区?
不会是梦话狂想曲吧???

连油桶600公斤也可以,只是人只能有一个了
TAMA

e族力天使

注册2005-9-28
QQ
还是建议楼主做些充分的准备再考虑穿越不迟.
您说的开QQ,骑自行车,这些确实存在,可是您研究过他们穿越的线路吗?
到底是要深入腹地,还是扫个边?有相当大的差异.

e族大天使

注册2009-11-14
看啦下LZ发的这个帖子,仅从LZ字面上理解,LZ要么是在这里么事写着玩的,要么我奉劝你目前的状态下千万别去,忠言逆耳!!
祥子

e族大天使

注册2009-1-12

雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

无知无畏呀,人的生命只有一次。三思而后行。
土豆(BG3UHX)

e族权天使

注册2010-10-29

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会FB-MAX英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
原帖由 hcy1234 于 2011-1-11 20:37 发表

不然能怎么办呢 又不像那些有钱人资金雄厚能雇那么多卡车跟着

我想不通的是, 都用上卡车了, 干脆就开卡车穿越算了, 还要越野车干啥, 要舒适去风景区看看就好, 何必跑无人区凑这个热闹

哈哈,这个好

准天使

注册2010-12-24

回复 13楼 hcy1234 的帖子

同意楼主的看法,我们也是准备自己带油进去,不要什么给养车油车的。带上这些车反而是拖累。
土豆(BG3UHX)

e族权天使

注册2010-10-29

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会FB-MAX英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
给养车,我看坦途就合适。

e族权天使

注册2003-9-2
所谓四大,真正有难度的是北羌塘,鲸鱼湖到双湖

单车危险性太高,一旦因车辆故障、陷车等各种意外事故,你准备如何自救?徒步出来吗?
2车保险系数加倍,3车轻装快速为宜

计划、装备、体格万事具备了,不要说上珠峰,上太空也没有问题

时间、车辆、油料、自救设备、GPS、纸质地图、线路、食物、手续、对穿越地区的气候地理的知识....
计划要详尽,准备不充分,你会把命丢在羌塘!荒原很美,但不值得付出生命代价

准天使

注册2010-5-19
QQ
原帖由 好风长吟 于 2011-2-3 09:05 发表
所谓四大,真正有难度的是北羌塘,鲸鱼湖到双湖

单车危险性太高,一旦因车辆故障、陷车等各种意外事故,你准备如何自救?徒步出来吗?
2车保险系数加倍,3车轻装快速为宜

计划、装备、体格万事具备了,不要说上珠峰 ...

有道理!精辟!!!
人生过客
实名认证

e族大天使

注册2006-5-11
QQ
既然是去无人区,没有人你要办手续给谁看呢?

准天使

注册2011-1-3
支持楼主我也看了许多经典穿越 发觉没什么难的  这个就想狐狸他告诉你葡萄是酸的 因为你没吃过  他们的穿越是装备 ,组织不理想,就他们的装备 稍加改装,去无人区比去自己家的后花园 难不到哪

e族大天使

注册2009-7-5
没有人说的那么难,也没有人说的那么容易,这个事,只有自己亲身经历了才能说出到底是什么味。

新年快乐,做好路书,尽量三台左右的车,这样有助于完成穿越。
深海鱼
实名认证

1万

1万

版主

相约同行版主/越野影协大本营版主

注册2011-1-3

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员领队【我的英雄】征文越野e族公益助学越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学【春节感恩父母】叙述征集雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2013越野影协年会纪念勋章越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄

QQ
最可怕的不是无人区,最恐怖的应是不知道风险却总以为没什么大不了。
土 匪

e族天使

注册2011-2-1
兄弟顶你,不过走之前投份保险!!!!

e族天使

江西大队贵宾

注册2009-3-29

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队

无后援穿越我们已经做好详细的计划,有机会大家一起走
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 20:22 , Processed in 1.334419 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.