女孩子家家的进什么沙漠,出不来了吧!

准天使

注册2018-4-26
楼主

确实出不来了,不是迷失,是深陷,这种“黄色鸦片”。

文艺女孩儿的青春光阴,关于沙漠的怀想是三毛那句“每想你一次,天上飘落一滴沙,从此形成了撒哈拉”。

我从一个远方到另一个远方,并不是为了到过看过,就像我遇见你,并不是为了遇见再错过一样。我将自己的全部放进远方的画面里:流沙、风声、繁星、连绵惹人烦的草稞子、移动的或者已成白骨的生灵,还有无法摆脱的点点燥热。

这里是我平行世界里的一种生活,没有信号、没有烦扰,不像很多大佬那样远眺流沙就能想清楚商业战略,也不像很多血性男儿看着无垠的黄沙就觉得啥都不是事儿。

我没有,我没有需要想清楚的事儿也不觉得这儿可以让我忘掉一些事儿,我只有快乐,我享受在这里的每一刻。

对,我喜欢一切毛绒玩具,especially,bear~~

520的那个周末,一起在路上。卓资山在修路,我们下道,看到了非常美的公路风光。

周末整理这几个月的素材的时候,我竟然会对着电脑傻笑,每个照片和视频都在调取我的记忆。

3月9号,我第一次踏进乌兰布和的时候,早晨开到黄河大桥上看到沙子,就跟小孩一样兴奋的不行了,好奇充斥着整个大脑。那三天我对所有东西都好奇,所有他们说的词儿我都没听说过;那三天我见过的人还有后来陆续固定相见的,是一群极其有意思的人,让我每个月都想见到他们,一起玩耍。

那三天,我是听话的,家里的主驾跟我说:你把座椅调直,安全带系好,blabla一堆的嘱咐,我是绝对的服从。现在的我,得意得跟大尾巴狼似得,椅背是向后靠的,直的多难受呀,是不是~~安全带也不好好系,经常怀抱着一桶薯片,翘着脚儿,还指指点点的,左左左右右右,前面前面2点钟方向,哈哈哈哈,在此感恩主驾不扔出去之恩,也检讨我这不规矩的肆意。

师父说,对沙漠要保持敬畏之心,是的,牢记牢记!

就是这儿,我打开了大漠黄沙之门,打卡,纪念。

躺车里,晒脚丫子,舒服~

还有大玩具玩儿~

有别于去阳光海滩度假,晒肉晒衣服晒美食,我在这儿观光的成分很少,大部分时间都沉醉在黄沙中,尤其在高沙区,远看沙子是那么的未经雕琢,小时候框在玻璃镜框里面的沙画就在眼前了。它不随我们的心情变化,只跟着阳光变化颜色,跟着风变化形状,一种无法靠近的不可控。

有一次在库布齐夜穿,我抬头看星空,特别美,繁星点点,可是当时在赶路,没有办法停车拍照,而且手机也拍不出来那样的炫目,我就扭头跟主驾说:好遗憾,看得到,拍不出。他很悠然的说,能看到就行了,就可以了。嗯,有很多view是记录不下来的,但是看到的那一刻,我就记住了,我们在同一个夜空里看到了同一片繁星。

我本身就喜欢车,从合法可以拿驾照开始就一直手把着方向盘,从小打头文字D的,对自己的公路有绝对的信心。

所以越野这个事情,也是太对我的路子喽!

耍的简直不要太开心!

520,进沙。

第一次进库布齐,赶上原装的风沙,牛逼了!

我们~~~~~

还是我们~~

一直是我们~!

师父的无敌门桥小白马!

应该很多人认识这辆车和车主吧~

狗哥的座驾,超越集结救援队里最牛逼的救援车,红红Tacoma!

完美近景侧颜。

总体说,前双叉臂独立悬架加后钢板弹簧整体桥,越野能力和可靠性卓越。虽然没有坦途大,但它小而轻的车身在救援中却有着坦途那种大皮卡无可比拟的优势。

Tacoma对我们来说是救援车、运输车、垃圾车(每次露营完的垃圾都扔斗儿里,haha~),狗哥哥也是万能的,司机、救援、修车、厨子、说相声的........都是他!

我在乌兰布和第一次见到他那天,他全程都在担车,我当时就在想,这大哥,车不错,怎么开的这么废柴嘞。。。。。

后来才知道,师父为了逗他,选的路线都是小A坡,Tacoma轴距长,翻小A就是泪奔,十翻五担,所以那一天,我上的就是救援课,全程都在看狗担 & 救狗,十分欢乐。

左一,798,必须给你一个镜头,因为你,我进了乌海市就被警察叔叔微笑而友善的拦下了,人家要行驶本,小本本竟然在你北京的屁兜儿里,然后呢,我也没带驾照,真是绝配无暇组合!1分没了

不过谢谢你请我们大家看黑豹,嚯嚯!

大师兄的神车V87,小伍哥是可以做教授的,特别nice,特别喜欢教书育人,叨叨伍指导

浪颠五十铃,跟二师兄的情谊也是非常巧妙了,一种“怎么是你?”“原来是你!”的那种感觉。

看我把你拍的多帅!

我现在听车声、看车辙切线就能知道是你,三师兄~

这位车主,乐哥~乐烤国际有限公司Founder & CEO,中国区主营业务鞭宝腰儿,明星产品“延时烧饼”,后面单独给他篇幅,非常的带节奏~

Twins~这两枚如海尔兄弟一般的存在!

这绝对是一个经典瞬间了,两个小白担了,两个红J唰唰上去拖下来了!

这个,狭义的“我们”啦~~

每次出发,都十分欢愉,主驾十分喜欢这首歌,小仓鼠之歌~~~

在这里,好像每一个人都对沙漠有一份执念,大漠豪情、孤烟、长河、落霞、孤鹜尽收眼底。

我有时候开车的时候会在想,怎么定义自己?

无畏,敬畏,无所谓,我觉得是这三个词儿吧。

对自己坚持的人和事儿无畏,对规律和规则敬畏,对除了自己坚持的人和事儿都无所谓。

所以我喜欢沙漠,在这儿,要恪守敬畏,勇往直前的无畏,除了快乐撒欢,其他都无所谓!

在大漠里面,我们露营比较多,比住酒店闹腾多了。

航拍。

带的是不是很齐活!像不像一个收工的剧组?!

那天才知道,在沙漠里面食好消化。

讲究~

卓资山收费站必买的烧鸡,50块一只,味道就那样吧。

不过,在店里吃喝在沙漠里吃的感觉不一样,稀缺感提升了食物本身的味道。

鸡们。

非常瓷实的肠,谁能一口气吃完一根,赌多少钱我都给你。

乐烤国际的Founder & CEO出现了!

我们在沙漠里吃烤串、铁板烧!

这范儿!

大腰,我妖生第一次吃腰子啊~~~~~~~~~!阿西!!!!!!!!还吃了羊鞭!!阿西西西西西西西!!!!!!

“延时烧饼”!!!

烧饼+两个大腰+臭豆腐!有了这个名字,这烧饼50块钱一个不算贵。

@乐哥,去纳斯达克敲钟的时候别忘了带上我~

晚上在大帐里面的时候,师兄们会边喝茶边蛋逼,讲的故事7788的不记得了,但经常觉得很神奇的样子,听什么都好奇,听什么都喜欢,上次有这种感觉还是小时候在北海四合院的时候,葡萄藤下,奶奶给我讲故事,然后大肉虫子会掉到我的头上,很吓。

这黄色的鸦片已经浸入我的意识,在远离它的时候时刻会想念,会期待。

生命的过程,无论是阳春白雪,青菜豆腐,我都要尝尝是什么滋味,感受世上的一草一木一沙,才不枉来走这么一遭。

我爱这里,就像,我爱你。

评分

泛黄的青春 + 15 沙漠有毒

e族大天使

注册2008-3-21
沙发
这沙发必须坐
游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21
板凳

e族大天使

注册2010-3-10
地板
七剑!

版主

河北大队沧州分队版主

注册2010-10-31

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

飞行军
烧烤纵队
长沙活牙
实名认证

e族大天使

注册2010-7-10
QQ
修心
实名认证

e族大天使

注册2012-5-21

准天使

注册2011-5-18
QQ
玩,但要注意文明卫生,中国人多,到处都是人和垃圾
不羁。
实名认证

e族权天使

注册2011-3-29

越野e族爱心善举

QQ
今夜无眠

e族天使

注册2008-4-30
QQ

e族编辑

注册2016-11-28

2018阿拉善英雄会英雄

解濂
实名认证

e族天使

注册2012-7-25
QQ
实名认证

e族天使

注册2011-1-7
QQ
比较有腔调
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 03:26 , Processed in 7.345298 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.