5年雪铁龙C5换新鞋,感受美国固铂的省油

准天使

注册2018-6-26
楼主
基本情况:2013款 2.0L 自动尊享雪铁龙C5,目前行驶里程53268公里。这几年车子都只是跑跑市区,不怎么跑高速,也就一直就没换过胎。上周末回老家,发现轮胎有呲呲的声响,担心车胎老化,刚好618商家大促,我也就关注X东、X虎、X宝的信息,通过比价以及询问了很多专业人士,最后在某虎下了单订了4条固铂Zeon ECO C1 225/60R16 ,一下子全换了。
轮胎是前天到的货,估摸着今天没啥事我就给X虎合作的安装店打电话安装了,人不多,老板说可以随时过来,我是下午到的安装店,出示了订单号后,店员就开始工作了,先是拆下4个旧胎,然后就是认真仔细的安装新胎,检查胎压等,总的来说,这家店的工作人员干活手挺快,加上做4轮定位,差不多一个小时就搞定了,而且师傅把轮圈螺丝拆下来后还会清点和集中摆放,很是专业和细致。废话不多说,上图。

订的就是4条胎,轮胎包裹严实,得一层层拆开包装纸,仔细检查也没发现什么问题。

花纹看着很舒服,说到换胎,在买之前我也是做过功课的,问了做汽车销售的小舅子怎么选胎,主要是油耗有点高,有胎噪,这次想换个节能的,省点油钱,要是能降噪就更好了。小舅子就给推荐了他用的固铂C1轮胎,说是自从他换了C1后速腾竟没那么吃油了,从百公里7.5降到了7.2左右,虽说自己平时也不怎么开,一年也就2万公里,按照7块钱/L的价格来算的话,这一年也能省下4、5百块钱当烟钱。听完他这推荐,我也索性上网查了查,了解到C1这款胎主打省油,静音也不错,见网友们的评价也挺高就选了这款。
店里2个师傅轮番上阵分工合作,一个负责卸轮胎一个上新胎配合得更默契,工作很负责,挺让人放心的。

轮胎拆卸很麻利,一看就是老手

干活认真负责的师傅

细节处理的也很棒,整个过程有条不紊

看到我的旧车胎磨损比较严重,师傅还跟我说了一些轮胎使用保养知识,让我夏天多注意胎压,热心肠

秀一下换上的新胎

还送了两个铝合金气嘴

换完鞋顺便洗了个车,整体看还是很棒的

新胎开了几天吧,省不省油还得再跑一段时间才能看出来,不过跑起来噪音确实小了很多,静音效果不错,跑高速抓地还可以,下雨天开车,刹车也稳。昨天跑了一圈郊区下来,防夹石花纹真是个小惊喜,确实没夹什么石子。这次更换完新的鞋子,出门也就更放心了,给固铂C1一个好评!

准天使

注册2006-12-9
沙发
主要的你没说啊,多少米换的

准天使

注册2006-12-14
板凳

固铂主打越野,操控应该不错

准天使

注册2006-12-12
地板
怎么会想起来做四轮定位呢,偏磨了么

准天使

注册2006-12-4
我之前用的固铂,跑了8万公里,挺耐造的,就是我后来升级了轮毂就换了

准天使

注册2006-12-10
我的轮胎前两天保养才看到扎了钉子,扣子不小,也在纠结买哪款@
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:20 , Processed in 1.467505 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.