新人真心求教FJ车主有关FJ车改和使用问题,感谢

准天使

注册2018-7-5
楼主
本人南京80后,实体工厂业主,平时日常通勤用的是老款的奔驰S350,一个人小长途短途用的是最早一代的进口宝马X1,还有一辆GL8和三菱的7座商务和家用。
   尽管平时出差多,也有驾驶员,但是始终想买辆SUV自己开开小长途偶尔走走烂路,尤其去年江苏南京常州大雪,我爱人腿摔断了,那次她的宝马,雪天我开打滑很厉害,更是想买个SUV备用和日常用。
   正常车子用途就是200km内的往返高速、国道和偶尔县道,基本都是城区、开发区、高速、国道这类的。都在苏南地区。偶尔皖南走走见客户。
    之前看中了领航员,新款还是太大,停车什么都很麻烦,只能当房车,不合适。
    林肯飞行家也看了,感觉很好,但是要到19年下半年才出来,而且因为家父以前的老林肯质量操心,很担心国产林肯质量,目前观望中。
    沃尔沃的XC90、奔驰GLS和GLE、宝马X5、奥迪Q7、英菲尼迪的QX60、雷克萨斯RX450都有在看,总觉得缺点什么。路虎和普拉多和陆巡不考虑。
   目前主要对象就是林肯的飞行家(要等好久)、大众的新途锐(下半年)、FJ酷路泽18款的顶配;

最近路上有次看到FJ,感觉特别有个性,联系4S朋友找车试驾。

前天试驾了4S店的老款FJ13款高配的,外观确实很心动。坐姿和高度不错,内饰实用无所谓,空调不错,最需要的喇叭也还行,意外发现三个雨刮很个性。
很心动,价格18款也还好,估计顶配搞下来60万左右应该问题不大。

但是有几个问题很犹豫:
1)这个车开起来和坐起来感觉有种晕车晕船的感觉,起步也很冲,刹车也很没安全感,和我之前坐的和开的所有车都不一样,很不喜欢这种晕船的感觉,看论坛说是悬挂太软问题;
2)方向盘很轻,但是试驾时速度一快,转弯就有感觉侧倾,是否有办法缓解?看论坛说是改悬挂加平衡杆,我怕影响安全和改动太大麻烦。
3)后排空间还行,但是座椅档次太差,尤其是头靠,本人178cm,75kg,坐着感觉大腿支撑不够而且头部支持很差。
4)平时高速或是市区出现大雨路滑或是极端天气如结冰下雪,车子稳定性怎样?是不是只要调成4驱模式就随便ok了

本人平时工作很辛苦很忙,买车坐车都希望省心,看中FJ就因为丰田据说开不坏不要修,而且外观很勾人。
不知道以上三个问题后期能否随便找个店:
1)简单改下悬挂,
2)换下后座的头靠或是直接换整个座椅,
就能解决?
     改完后是不是不会不安全或容易坏?其余小毛病会不会多?平时保养和维护或事故配件维修等是否便利?
如果确实老是要折腾,那只能买其他车了。
真心求教,非常谢谢

准天使

注册2018-7-5
沙发
也很喜欢这个车造型,但毕竟现实问题有点多,顾虑也多,

其他论坛都感觉没有E族专业和靠谱,特地萌新来咨询,请大家给给建议,就不要嘲笑我了。

谢谢

准天使

注册2017-4-1
板凳
真TM墨迹 看你说的这么多 说的都是啥啊 喜欢就买 不喜欢就不卖 是爷们不
龙哥~

e族天使

注册2017-6-30
地板
FJ缺点太多了,不适合你!

准天使

注册2018-7-5
我觉得我来错论坛了,就这氛围,也问不出什么答案和好的结果,果断放弃

准天使

注册2017-10-29
最看不惯这种脑残贴!买个车扯那么多没用的玩意儿!
实名认证

e族天使

注册2013-8-22
IMAyia 发表于 2018-7-17 00:13
我觉得我来错论坛了,就这氛围,也问不出什么答案和好的结果,果断放弃

看老帖就知道答案

禁止发言

注册2017-7-18
白色GX460

e族天使

注册2015-7-19
IMAyia 发表于 2018-7-17 00:13

你现在买了吗

准天使

注册2017-11-27
稳定性绝对好,两驱下有esc,而且工作很勤快。至于倾侧避震软等问题我反而觉得是优点,硬派非承载车身必须这么设计啊,再说越野车搞什么攻湾啥的…

准天使

注册2010-7-26
QQ
买这车就是纯粹的越野爱好,没必要扯那么多。顾虑太多的话,就放弃吧。

准天使

注册2017-11-26
陈独秀同学请坐下

准天使

注册2012-8-23
IMAyia 发表于 2018-7-16 16:13

你不适合来这里,大G比较适合你

准天使

注册2018-9-26
你买个Lc 200适合你

准天使

注册2012-10-21
lx570应该更适合一点,这个车后排上下不是很方便

e族天使

注册2012-10-21

越野e族爱心善举

岁月风云孙巍 发表于 2018-7-16 15:49
真TM墨迹 看你说的这么多 说的都是啥啊 喜欢就买 不喜欢就不卖 是爷们不

哈哈哈,墨迹

e族天使

注册2014-12-27
这车是拿来玩的楼主

准天使

注册2014-8-7
您好楼主!我是FJ车主,14年一家3口走丙查查去西藏买的08年二手车,到手后改了king2.5英寸升高减震,加绞盘、副电池、副油箱、前后杠、原本打算回来转手,哪知回来就喜欢上它了,一直开到现在。后来又走317进藏,去年自带物资大兴安岭零下30度露营,在家跟朋友爬山路,偶尔也拉会拉点东西。
       我的体会:这台车基于丰田霸道底盘,轴距稍微短了些(前软桥后硬桥,非承载车身,适合穿越,属于分时四驱,去年去东北用stt胎配合高速四驱稳定性不错,脱困路段可以开低速四驱,自带后差速锁)加了FJ的外壳,针对美国市场开发,内饰以塑料件为主容易清洗,打理(个人认为处理看上去个性主要考虑到玩的时候耐脏,不容易划坏与霸道内饰相比)底盘配件基本与霸道一样,很好找。(丰田车的稳定性很好,正常使用成本不高)  说说不足之处:我的这台应该是07款,没有温度显示,对于大纬度穿越,不方便,还有我改装stt大胎后油耗和路噪比较大。
       如果要对比牧马人FJ攀爬性能要差很多,对比城市suv油耗和操控差了很多。不过对于喜欢野外探索的我很合适,以上的缺点也是都可以接受,希望对您有用。

天地有我
实名认证

e族能天使

注册2013-5-6
QQ
军 哥

2万

1万

e族主天使

注册2010-6-8
你真是适合酷路泽lc200。。。。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 07:25 , Processed in 1.623075 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.