楼主: 马途

(深普大队lc120中队)之震撼之旅,穿越河山

准天使

注册2017-10-20
           天继续下着小雨,车队停在半坡,尾车在山顶,对讲在喊谁有铁铲,这时大家都下车往坡下去帮助救援。

蓬蓬哥,皮特朱,得心应手哥,三人穿的老军鞋从容的走下陡坡,但是我们其他人脚下滑来滑去,现在我才明白他们为什么穿老军鞋,防滑轻便,果然有经验。

当我们走到初东车跟前的时候,突然车里传来了一陈大哭声。
         “唉吆嘛呀!……我说了不来的呀,你们偏让我来,这下可咋办呀!唉呀!”
         大家都慌了,咋回事,咋还哭上了呢!赶紧过去看看啊,初东的老婆爬在前门副驾玻璃上在安慰:“乖,初尔不哭,初尔不哭,有大家在呢,怕啥。”
          我仔细一看,坏了,初东哥真正用头轻撞着方向盘,哭的那个伤心,右手却拿着手机在自拍视频。
         大家恍然大悟,这家伙,都啥时候了还有心拍抖音。哈哈……哈哈……
          “这个装逼玩意,继续哭吧”初东妇驾笑骂到。

准天使

得心应手哥,越野经验丰富,车也有绞盘,他不但把妇驾老婆照顾的很好,而且每次救援他总在前面。大家全力把初东救出来后。老陈赶紧指挥其他车辆下坡,后面的困难还有好几处,如果再耽搁恐怕今晚出不了山,一辆辆车在老陈和猴哥,还有几位经验丰富的老司机指挥下,全部下了“闪电沟”陡坡。
          这里不得不说我们队唯一的女车主,非常冷静的处理每一次危险,多处难点都顺利通过,让我们这些腿发抖的新手着实有点汗颜。
          谁说女子不如男,正如星爷的唐伯虎经典台词所说:“谁说没有枪头就捅不死人”?

准天使

接下来的难点表面看没事,很平,其实暗藏玄机。好几部车都陷在里面,我给这个地方取了一个名字叫——“陷马坑”。

珠峰

e族大天使

注册2005-3-8
QQ
有没有出售120第三排座椅的,收购

准天使

回放,再次看看我们走过的路,深圳火鸟的摄影艺术的确杠杠滴,在我们被如此路况吓腿软的驾驶下坡过程中,顾不上拍照片,甚至于好多车友惊险的过程都没留下。

准天使

一路惊险刺激,终于下山了,到这里可能认为今天的行程已经结束,错!还没有,另外一波高潮还在后面。

准天使

下山后短暂停留,喝水歇息片刻继续出发,穿越密林河道。经过山上的难度刺激,现在到了这里大家也就轻松多了,虽然路面全是稀泥,很滑,但是对于120四驱来说还是非常简单的,偶尔下坡只要低四点刹就能很好的控制车身。

准天使

“镜头”再次回放时光倒流900年前,大宋年间,岳飞麾下核心猛将,杨家将第xx代后人——杨再兴。

那昌平王兀术四太子带领了六国三川大兵,分为十二队,每队人马五万,共有六十五万人马,虚张声势,假言二百万,往小商桥而来。第一队的先锋雪里花南走马上来,正遇着杨再兴一马当先,那枪只一挑,将雪里花南挑下马来。番兵不能抵挡,呐喊一声,两边散开。杨再兴拍马赶上,那第二队先行雪里花北便来接战,早被杨再兴一枪,那雪里花北招架不住,也死于马下。只见那番兵回身一转,杨再兴拍马又上前来,撞见三队先锋雪里花东,早已知道前边之事,催马摇刀上来,正遇杨再兴。他的刀尚没举起,又早被杨再兴一枪,将颈下挑了一个窟窿,翻身落马!杀得那些番兵东倒西横,抱头鼠窜,只恨爹娘少生了两只脚,没命的逃走。那四队先行雪里花西闻报,飞马上来接战,撞着杨再兴,不上一合,早被杨再兴挑于马下!不上一个时辰,连把四员番邦大将送往阎罗殿去了。四队番兵共计有二十余万,见主将已亡,大败而走。众番兵惧怕,不知道象这样的南蛮有多少追杀下来,先自慌了乱跑。人撞人跌,马冲马倒,自相践踏,死者不计其数。但见尸如山积,血若川流。

杨再兴在后追赶,见番兵向北而走,心下想道:“我往此处抄去,岂不在番人之前?截住他的归路,杀他个片甲不留。”再兴想定了主意,竟往近路抄去。谁知此地有一条河,名为小商河,早已被这大雪遮满,看不出河路。那些番兵尽皆知道是小商河,前边小商桥,所以那些番兵皆往西北而逃。小商河河水虽不甚深,却皆是淤泥衰草,被雪掩盖,不分河路。

杨再兴一马来到此处,一声响跌下小商河,犹如跌落陷坑一般,连人带马,陷在河内。那些番兵看见,只叫一声:“放箭!”一众番兵番将万矢齐发,就象大雨一般射来。可怜杨再兴连人带马,射得如柴蓬一般。后人有诗吊之曰:
           东南一棒天鼓响,西北乾方坠将星。  
           未曾受享君恩露,先向泉台泣夜萤!

可惜那个年代没有绞盘。要不然一代抗金名将,也不会陷在河泥里出不来。

“绞盘,绞盘,应手哥我陷河道了,”对讲里传来小平哥的声音。要问小平是那位,请上翻再看陡坡救援中,谁的裤衩最姨妈s红,就是小平哥。

准天使

冬少一边驾驶正往河道方向下去,一边对妇驾说:“亲爱的,你哥的驾驶技术怎么样?
           “凑合吧,反正还算顺利,安全下山了也没趴窝”。妇驾说着话用手机拍拍车窗外的景色。

“那是,不过你看这来都来了,好像缺点啥?”正说着,车不动了,加油还是不动,呀哈!啥情况,想啥来啥。下车救援吧

准天使

联系几台车救援完成后,大家合影留念,此刻猴哥从背箱拿出了那面加班赶制的深普大旗。

准天使

出河道的场景让我再次想起了那个非常励志的视频,

准天使

最后出了河道,我们一边驾驶一边还要欣赏晚霞。踏上了回家的铺装路。

我打开音乐放上一首《把酒倒满》
……

如果历尽磨难受尽挫折
老天还依然不放过我
那么就让狂风暴雨来的
更猛烈些吧
把酒倒满
来他个不醉不休
我不想再问君有几多愁
所有烦恼向东流
把酒倒满
来他个不醉不休
我不想再问君有几多愁
幸福的人请举手
跟我走

准天使

预知详情,请看下次活动分解
银城孤狼

e族大天使

注册2013-5-16

越野e族爱心善举

实名认证

e族大天使

注册2015-4-24

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

准天使

注册2017-5-6
有写剧本的感觉

准天使

注册2018-9-14
心一起,路更远!深普大队,✌️✌️✌️
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 00:14 , Processed in 1.392572 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.