有惊无险!差点因为车轮胎得罪未来丈母娘

准天使

注册2018-7-23
到现在提到这个事都觉得尴尬到不行啊。本来我这车子本身还是不错的,去年刚买的奥迪Q7看着也蛮新,想着去见未来老丈母娘应该没啥问题。结果让我万万没想到的是,在半路上车子就有点吃胎的感觉了,而且开起来明显感觉声音不对了,噪音要比平时大了几倍。当时心里就琢磨着肯定是轮胎出毛病了,但为了面子还是硬着头皮开了,好在当时离吃饭的地方已经不远了。

话说各位可别学我,轮胎出毛病可不是小事,就拿我接丈母娘这事来说,不但有安全隐患,关键还差点得罪了老丈母娘恢复单身狗啊!吃饭时我还在琢磨到底是哪次没留意把轮胎磨损了?这一想,也确实觉得自己欠骂。

其实吧,我这人好面儿,自从入手奥迪Q7,少不了亲戚朋友啥的来借车,我呢,又实在抹不开脸拒绝人家,就这么东借一次西借一次的,有时候车还回来了还发现过轮胎不知道从哪扎的小钉子,但也不好说啥,觉得都是小毛病,马马虎虎的补一补能用也就接着用了 ,为这事儿,女票没少跟我吵架,总说我就顾面子工程,早晚有我后悔的,没想到这次还真让她说准了。

当然了,我也不能老是记吃不记打啊,这回肯定得当个事儿了!先是去检查了一下轮胎受损的程度,结果不出所料,确实是问题重重需要换胎了。这说到换胎问题就来了,我也不是啥专业人士,对轮胎方面了解的甚少。要是说去维修店吧,又怕被人忽悠。于是选择从身边有车的朋友下手,让他们给推荐推荐,切身用过的人,会对轮胎好用与否有个客观的评价。这样总比盲目的去听维修店的人推销强。

在手机微信里划拉一圈,找到了一买车比较早的哥们,别说换轮胎了车都换了好几台了。联系上他以后,简单说了一下情况,这哥们也是挺直接的。没啥废话,直接给我安利了他现在用的固铂UTS轮胎。说是用了这胎后觉得挺不错的,他的那辆迈腾在有些不好走的弯道上的抓地性挺明显的,价格也很合适,感觉性价比挺高。此外,哥们还提到了一点说,固铂UTS轮胎在雨中行驶的时候感觉不怎么打滑,具体原因他倒不是很清楚,毕竟也不算专业人士,就是说看过轮胎上面的花纹感觉挺奇特的,有点像古代飞檐建筑的感觉,直觉判断应该是跟花纹有关系。

我这一听,好奇劲儿就上来了,特意去了一趟修理店问一下这款轮胎怎么样?当然了,我也是留了个心眼儿,总觉得听完了老司机的描述,再问问专业小哥的评价,这就等于理论和实践的双向结合,双保险肯定不亏!维修小哥说,固铂UTS轮胎有六条花纹沟四宽两细,这非常适合有雨的路况,这种花纹的好处就在于可以迅速抽水、排水,防水漂打滑。内侧排水更快,在雨天的话抓地力也会大幅提升。MCT记忆性舒适科技,可以将冲击力有效分散,传递到轮辋的力大幅度减小,震动感明显减弱。另外,小哥还跟我甩出了一个比较艺术的花纹名称叫“钻石切割花纹”,刚开始我还觉得挺虚的,仔细一盘问才知道作用可是真实在,这种花纹可以“适时动态”调节抓地力,有效增强驾驶安全。综合下来,我觉得这胎靠谱,二话没说赶紧下单了。

这里跟筒子们说句心里话,轮胎的维护与保养大家千万要重视起来,否则像我这次一样就很尴尬了,幸好我老丈母娘当时没有啥察觉,要不然你说我得多窘迫!真是没想到最后逼迫我换胎的原因竟然是来自丈母娘的威严,女朋友都说这真是冥冥之中自有定数啊~

准天使

注册2018-5-22
兄die,车和老婆恕不外借啊

e族大天使

注册2018-5-24
真的是没办法把车借出去,自己用车还有磕碰的呢。别人更不知道珍惜

准天使

注册2018-7-23
才一年多,轮胎就被你糟蹋了,也是佩服你

准天使

注册2018-5-22
我就想问问你对你原来的轮胎做了什么

准天使

注册2018-7-23
这个轮胎确实不错,老美的牌子,耐磨性能比较出色,适合你

1万

e族主天使

注册2015-12-27

准天使

注册2017-12-14
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 10:11 , Processed in 1.336868 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.