第一次发帖居然就是告别。再见了,切

准天使

注册2017-10-21
楼主

第一次和切相遇,还是在年幼无知的童年时候。印象里并不记得它的名字,只记得它地盘很高,方正硬朗,后挡风玻璃上印着四个英文字母——JEEP。
    直到去年初秋,我和女友还在一起复习考研的时候,它再一次进入了我的世界。那一天结束白天的复习任务,我们走在校园里。女友不经意间指着不远处一辆车说道:“那辆车还挺帅的~”我女友本是一个对车毫无兴趣的小女孩,她的话引起了我极大的好奇。我抬头望去,只见一辆军绿色的越野车,地盘很高,方正硬朗——居然和我儿时那辆一模一样!童年的很多早已沉浸的记忆又一下子被瞬间拉起,于此同时的是内心早已被它的样子牢牢捕获。
    回去后我才查到,原来它就是从前经常听大人们谈起的神车切诺基。在搜索记录中看到的更多的是那些关于它的经典而传奇的故事。而更让我惊喜的是,它的二手价格居然这么低!
    在这之后的几个月里,我的内心便从未平静过。复习之余便会刷起越野E族、各大贴吧、视频,以至于女友时常担心我移情别恋到小切身上。更有甚时,中毒已深的我根本无心学习,唯有解毒方能自救。此时的我已下定决心,买一辆属于自己的切诺基。直到论坛里看到了一辆白色的2700,我彻底无法安奈心中的火焰,没能等到考研结束,联系了车主,把车子定了下来,并约定考试结束后去西安取车。
    现在回想起来,也许当年确实有些仓促,但回想起这大半年里我与切一起走过的路、翻过的山、看过的景,我却一点也不后悔。这八个月里,它与我一起走过了12000公里。去过了荒林,也踏过了草野;穿过了山谷,也涉过了河川。它载着我和我这青春晚年,度过了最幸福的时光。也有过陷车,也有过危险,也有过故障,却从未在任何一个风雨之中将我扔在路上。它并不年轻,却依旧有着顽强的生命。于我而言,它并不仅是人生第二辆车这样简单的意义,更多的是一个知己,一个伙伴,一个兄弟。
    也许对于汽车史而言,它真的只能算老旧。似乎只是上个实际的产物,似乎更多的是70后、80后的情怀,但对于我这个95后而言,我依然爱它胜过一切。
这是我在E族第一次发帖,也是对它的一个告别。从明年起北京便开始限制外地牌照和老旧汽车了。。。而我作为一个学生,自然无法独立承担一辆只能用来玩的汽车。心中奈何有千万不舍,也无法改变政策的发展方向。。。。

与它的初次相遇

考研后第三天,订了清晨4点多的飞机,独自一人由北京飞往西安。

这是看到小切的第一眼,依然记得当时的激动。

过户。。漫长的等待

第一次真正独立把它开走,也是第一次有了那种它属于自己的感觉。此时的激动已无法形容,西安美景根本无法插足,眼中只有小切。

回京之路可谓漫漫。。第一天起晚了,再加上是实习期,高速跨省的地方只得改绕国道,只开了900公里,晚上10点抵达廊坊。却没想到第二天原本的300公里高速却因为大雾关闭,被迫走了500多公里拥堵而杂乱的国道省道乡道。。直到晚上八点半才终于到家。
当时还刻意算了一下油耗,很怕遇到论坛里那些动辄15到20的油老虎。庆幸的是它在高速、国道下分别只有10.9到12个油,甚是欣慰。

我的小切和捷达的合影。捷达才是我的第一辆车。有了小切后没几天,我便卖了捷达。虽然讲道理真的是捷达好开太多了。。。。。但是我对于小切,真正在意的根本不是它的驾驶感受和舒适性。

第一次越野——西大神堡

大学的回忆里,似乎处处少不了兄弟。第一次开切出来越野,也是和两个最好的兄弟

距离北京180公里,位于张家口蔚县的西大神堡

元代古迹,依然在几百年的风雨之中屹立不倒

巨大的水冲沟,松软的土质

美丽的银河和流星

彻底收拾

全车清理、防锈,内饰清洗,线路检查,全车隔音止震,修理更换音响,安装倒车影像和多媒体。独自一个人在北京的冬天折腾了二十多天,从睁眼到睡觉一直在折腾,两只手全都被冻地裂了很多口子哈哈哈。本来计划冬天去草原,也都耽搁过去了。

隔音棉。隔音效果其实只有在最开始的一周里感觉最明显。一个人收拾确实很累很慢,但是真的很有意思。

地盘检查,油水更换,全车灯泡更换,加装了双电瓶和2000w大功率纯正弦波逆变器。

三月的坝上草原

我们兄弟三人曾经意外发现的一个湖泊和荒废的城堡。冬天多了几分壮观

试了试小切的漂移

最悲情的一顿饭。。零下10度的气温,气罐根本不汽化,火焰极其微弱,要两个气罐一分钟换一次轮流加热。很艰难地吃完了这顿这辈子吃过的最好吃的火锅。。。其实银河也很美,只是太冷了没有拍

好基友。。睡得还是很舒服的,,比帐篷舒服太多了

清晨的阳光和车窗的霜

评分

涛声依旧 + 15 很给力!

e族大天使

注册2017-6-28
沙发
留下吧 又不占指标 当个玩具养着也不错 政策不让天天玩 就放地库就完了

e族大天使

注册2012-9-10
板凳
万恶的限牌就这么坑了新一代年轻切友,不过大半年跑了1万多也算没少玩了

e族大天使

注册2012-9-10
地板
为了上高架买了全球最贵铁皮,也是舍不得老切,我还是不玩车纯代步的,大概算了一下,一年的纯持有费用大概5、6000左右,主要是保险,去掉保险也就是两次保养两次验车1000多点,停车费不知道楼主那里怎么样,楼主这么爱玩的话能留下还是留下吧,找个不在政策画的圈里面住的朋友,车就停那边也不用办证了,要出去撒欢的时候开过去换上直接去外地了
BG7RFF

1万

e族主天使

注册2011-4-11
QQ
     可     惜     啊

准天使

天命风流 发表于 2018-7-24 20:10
留下吧 又不占指标 当个玩具养着也不错 政策不让天天玩 就放地库就完了

没地库?

准天使

天天下工地 发表于 2018-7-24 20:24
为了上高架买了全球最贵铁皮,也是舍不得老切,我还是不玩车纯代步的,大概算了一下,一年的纯持有费用大概 ...

九月份要正式读研了,还需要租房子,都是自己掏钱,所以如果不能正常开只能玩的话,对于我来说成本就有点高了。。。没办法了。。。哎

准天使

后边继续分享和切一起走过的路吧。有时间更

禁止发言

注册2017-7-4
牧游天地
实名认证

e族力天使

注册2010-9-24

2018阿拉善英雄会英雄

QQ
可惜了兄弟,这个车是最板正的吉普,很多人接触越野都是从他开始

e族大天使

注册2012-1-8

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ
切老了,玩切的也少了,赞一个
银城孤狼

e族大天使

注册2013-5-16

越野e族爱心善举

怀念有“妾“的日子.
桐乡-阿四

e族能天使

注册2011-6-12

越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄

QQ

e族天使

注册2006-8-18
好车啊几几年的切?
回归更美的家乡

e族大天使

注册2016-8-15
切诺基是无法替代的!

e族大天使

注册2015-1-20
一个带预热管的气炉还是蛮有必要的
至遐

准天使

注册2014-12-13
QQ
那张铺了床铺的让我想起了曾经走国道的日子。。。
七 哥

e族能天使

注册2008-6-3

越野e族爱心善举

QQ
越野影协-073
实名认证

3万

8万

版主

山东大队版主/上汽大通皮卡版主

注册2004-11-2

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队春雨行动越野e族活动精英越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014春节无私奉献救援勋章2014春节【老友记】征文2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳写手越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

QQ
拥有一切是我们的梦想~

欲罢切不能

2万

2万

e族主天使

注册2005-2-19

雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士雅安抗震救灾勇士2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

QQ

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 22:59 , Processed in 1.527643 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.