猎豹黑金刚改装行李架+后备箱

浙A136-飞雪^-^

准天使

注册2014-12-9
楼主

猎豹黑金刚自己动手给咱的豹子做个后备箱行李箱

个人相对越野少了一点,经验不足。
但是非常喜欢自驾游,所以改装了下后备箱和行李架

首选是后备箱,

改装的时候没想着要发帖子,所以当时操作的照片比较少了
说下自己的执行步骤

1. 可行性分析
    个人有勇气搞这个主要是参考了之前咱们豹友 xinhao3000  的帖子(虽然没联系过,但是这里参考过还是表示感谢)
    http://bbs.fblife.com/thread_13945526_1_12.html
    不同的是,那位兄弟是金属架子的,我的是纯木板的。

然后就是淘宝上也有卖的(1500+ RMB)
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.22.303eb517kkoJ17&id=555859794606&ns=1&abbucket=14#detail

结论是可行, 自小生在农村,虽然进了城,做了城市人,但是这个自己动手的喜好没变。所以完全不考虑花钱买一套,直接上手自己干。

2. 准备工具

买了2把电锯, 一把电转, 一把电动螺丝刀 (500+)
2张木工板 (400RMB) + 一大堆的螺丝,角铁,合页什么的(40RMB)。

3. 画图纸

我的设计图纸还是比较丑的。
有一些东西完全是现场发挥处理的,比如圆弧的处理, 固定的处理

4 开整:
人工,因为是自己整没算钱。  不过因为自己是个程序员,没干过木工活,所以弄了整整1天才弄好
(第一天一个下午, 第二天一个早上, 我完全高估了自己的实力)

施工图之 工具

施工图之 成品
本来想着这样装上就行了,,,,, 结果圆弧边的地方大了,又给锯了一些

这个已经是现在的照片了,当时没照相留念
就是你们现在看到的照片后备箱右侧箱子上板子 圆弧和上张图不一样的地方,这个是后来不补锯的

后背箱里是我最近刚买的一把45磅的弓,说距离有50-60m可以射, 还没玩过呢。
还有一个风筝(长期随车自带) 800m的线, 最多只放出去了500m左右, 杭州没有潍坊那么大的风, 轮子买大了,线买长了。。。

总结:
         箱子比较灵活, 上面的盖子可以掀开也可以拿掉, 后侧面也可以开门。
也可以买两个箱子扔里面,这样也不至于因为箱子太大,东西都混在一起。
         这个设计和之前的豹友一样, 中排座椅直接后背放倒,就是一张床。
下次露营,如果天气不好就可以回车里了

猎豹黑金刚加装行李架

背景:
        正如我前面所说,我非常喜欢自驾游, 是非常喜欢。为此我自驾游的装备也是不少。列几个大件哈
1. 自行车2辆
我非常喜欢去千岛湖,西湖 等地骑行, 但是景色不好的地方就不爱骑了需要开车代替, 那有人说骑共享单车不是很方便,这里就请各位见谅小弟的有些娇性了, 骑不惯,没感觉。所以自行车需要用我的豹子带着。
2. 充气船一辆
我的小船陪我去过水库,千岛湖,海边。 最近想着要不要再买个烧油的马达推进器什么的,自己划有点累的。

3. 烧烤架
自主游,露营什么的,必备佳品。

4. 遮阳棚
因为经常出去就是一家人,有时候还和朋友一起,毕竟是旅游不适合太隆重的,就随便搞了一个3m * 3m的,原来以为后备箱可以放下,后来发现放下超级费事,就因为这个所以加速了车顶行李架的到来。

5. 帐篷
有朋友可能说帐篷是不是和遮阳棚冲突了, 帐篷我感觉露营是不错了,但是如果白天玩的话,还是的是遮阳棚。否则在里面会被闷死

6. 防潮垫。
考虑到我的宝宝只有2.5岁,出去露营防潮还是要准备的充分些,所以我就买了非常不容易折叠的那种。。。
想想,完全是自己作死 哈哈。

因此,我需要一个车顶行李架。 因为我的后备箱真的装不下这么多的东西了。
来先给我的行李上个图(为了美观有一些我直接从我买的淘宝截图下来了)

材料:
淘宝购买物件如下
1. 车顶行李架 220CM * 125cm 一个 (和爬梯一起 1500RMB)
2. 爬梯一个
3. 安全网一个 250CM * 150CM (32RMB, 有专用的100+ 感觉没必要,随便买个安全网就可以用)
4. 带拉紧器的固定带(50RMB)

我和我老婆的两辆自行车 两辆26村的公路赛
虽然山地车更适合我的情况,比如去九溪十八涧骑行。但是个人更喜欢风驰电掣的感觉,所以还是毫不犹豫的买了两辆公路赛

这个是在千岛湖的一个桥上骑行的照片,这个照片我找不到了,这是我微信的底图
这个地方,还有一些木制的环山桥,桥下就是千岛湖,在这里骑行非常爽。 美中不足的是,骑行能仅仅挨着湖边的距离还是有些短的, 因为是一家人出行,所以也不适合骑的太远,享受够了就行。

这是我现有的装备
遮阳棚 + 充气船 + 防潮垫+帐篷

买了4根 固定绳, 上车顶试验了一下, 亲测好用~!!!

自己动手装车顶行李架, 之前做后备箱行李箱的电动螺丝刀,可以复用了~!

小儿子也要来帮忙,全家那是乐融融~!

成品效果。2.2米长,还有一点大的~!
不过杭州的天气真的是有些热的, 弄好之后都快中暑了,
果断冲个冷水澡,买个大西瓜啃了

这是爬梯效果图, 有人说遮挡号牌了, 还不知道该怎么弄呢~!
好尴尬。。。。。。。
一会去想想办法, 弄好了我在补充一下。

再来几张自驾的地点图

这是我2015年 刚拿到豹子后, 开车陪老婆会湖北过年,
然后我老娘很想看看三峡(对毛主席的无限崇敬啊)
然后我们就一拍即合过年自己送老婆回老家过年, 然后我们去三峡旅游了。
最后过年那是真没饭吃,吃了好多顿的泡面。餐馆到处都是关门的

这次是十一,老娘带着我的儿子在山东想回来了。
我们原计划是南下,沿海自己到鼓浪屿然后在内陆开回来来着,结果计划被破坏,
南下的计划改成了北上。。。。。

我在杭州居住, 这是我自驾去过的地方, 2-3天自驾游能游玩的地方
基本都去跑了一圈。

最近正在犯愁去哪玩呢,
因为淳安的千岛湖实在是太好, 所以我到杭州定居的4年里,自驾去了7-8次了。。。平均每年都会去两次

因为自己本身也不是那么充裕,所以基本都是穷游来着, 很少去收费较高的景点。
省钱小妙招:
       1. 因为自驾所以行动比较方便,住宿和吃饭的地方完全可以开出去几公里,价格会实惠不少。
       2. 平时最好多收集下景点,出门如果要去某个地方,最好提前淘宝或团购购票,真心会省出好大一笔费用。

也许后面生活好了,这些我已经去过的地方,那些高价收费的景点会去玩一遍。

注释:
丹阳 :有一个特别大的眼镜城, 眼镜真的超级便宜。
金华:这里的木雕很出名, 老娘很喜欢看,所以也是去过两趟
桐乡:除了乌镇, 那里的蚕丝也是很不错的,之前亲人和朋友结婚,我还专门开车去那里买了几套蚕丝被,自己还盖着3年了,很舒服。 最近还想给其他的几个季节也弄几床被,真心舒服。
义乌:除了名的小商场市场,还没去过,抽空可以去下。

最后:

不作死就不会死, 不作还有啥意思 ~!!!!  哈哈

喜欢自驾游改装的,可以一起交流哈~!

评分

城市牧马人66 + 15 很给力!

粤261

e族能天使

注册2015-11-19

越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

沙发

1万

禁止发言

注册2017-10-25
板凳
猎豹版甘-005

e族能天使

注册2009-4-25
地板
不错不错,楼主折腾的好!
实名认证

1万

e族主天使

注册2015-3-4

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

准天使

注册2018-3-26
非常不错,支持
桂100

e族权天使

注册2015-5-3
QQ

e族大天使

注册2017-7-4

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
蓝天1386
实名认证

e族大天使

注册2013-10-28
QQ
9E8

e族大天使

注册2012-8-21
QQ

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

准天使

注册2017-8-16

准天使

注册2017-4-17
你的风格我喜欢

e族天使

注册2017-4-24
越野天元

1万

1万

e族主天使

注册2011-9-3

2017春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

村长
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11

2018春节无私奉献救援勋章

陝009

e族大天使

注册2011-4-27
开猎豹的都喜欢折腾~
密封件

e族能天使

注册2011-1-1
QQ
村长
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11

2018春节无私奉献救援勋章

e族大天使

注册2009-1-6
下次来丹阳 我去陪你买眼镜 我是镇江人
开的2030a
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:59 , Processed in 1.507034 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.