陆风X8改装瓦特连杆作业初体验。

ZBCRTEC

准天使

注册2014-3-25
楼主
开x8的朋友可能都有这样一种体验,过减速带或者走坑洼路的时候车屁股会扭。刚开上x8的时候一直觉是底盘工艺和调校过关造成的,直到有次上举升机换油,我发现扭屁股是这么造成的:底盘、止推杆、后桥从后面看是一个“之”字型,在车身被抬起时上下两横“底盘和后桥”的距离变大,止推杆与后桥、底盘之间的夹角发生改变。而止推杆的长度是变的,所以本来正冲的后桥和底盘就被止推杆拉动错开一定距离。也就是说只要是有整体桥和止推杆的车,都扭,后来我又找了同样整体桥带止推杆的哈弗试了试,也扭。顿时开始怀念钢板弹簧,但钢板弹簧的悬挂行程一般都比较小,舒适性也要差一些。看来鱼与熊掌可兼啊。
    直到撼路者上市,我去看了实车,第一次知道了瓦特连杆:传统的止推杆被分成两段,由一个小杠杆连接,“之”字变像己字一样,即使最极端的情况止推杆被拉成直角,后桥和底盘也需要错开!这是神设计啊,鱼与熊掌兼了,结构还算复杂。但这瓦特连杆是撼路者的稀罕物,岂能人人都有?喜欢的话下次换车再说吧,X8卖掉之前别考虑啦。
    但是有一天有个叫芒果的老头说:我要搞X8用的瓦特连杆。我说:快搞快搞,能能提前享受稳定的车屁股就指望你啦。终于在几天前果叔打电话:“瓦特连杆最终版本出来啦,来我给你装上试试”

这架子,简单粗暴,甚至有些晃晃悠悠,我往上开都敢给油,看那时密实疏的角铁我生怕后轮打滑那伊顿锁开启,给我弹下去。挂四驱又觉值当的。结果,熄火了。果叔:“瞧你那笨样,我来!”

卸备胎干活~这迷离眼神前一秒钟还是邪魅~

这个是固定中央控制臂支架,本来可以直接焊在桥壳上,但是怕车友们对焊后桥有所避讳,所以做了这么个支架。

卸掉右后轮,装右连杆支架~

这个孔,是每辆车都一样大,我这个需要扩一下才能把螺丝穿过去

右连杆支架,按上去比划比划

再比划比划

x8这车一致性确实差了点,果叔套件上有几个螺丝孔是长孔,就是因为在第一次工装测试时候,同一个支架装在果叔自己车上螺丝孔就对很准,换辆车螺丝孔就对上了。只好把可能出现偏差螺丝孔做成长孔。

右连杆支架装好~

上连杆~果然是很黄很暴力哈

胎装回去

装完出去溜达一圈,光顾着开车也没顾上拍照。
说一下感受,最直接感受是颠簸时候扭屁股没有了,因为没有了扭屁股,整体感好多了,甚至很像城市suv驾驶感;
第是过弯时候,感觉悬挂动作利落了很多,侧倾感也小了;
第个感受是个小小惊喜,我后平衡杆胶套坏了,最一颠就会吱吱响,用上瓦特连杆居然怎么响了,可能后桥再有横向位移有关系吧。
改天有空再出去小野一下,综合体验一下果叔成果。

e族大天使

注册2009-4-28
QQ
沙发
体验的如何?赶紧上作业!
潜龙深E211

e族大天使

注册2012-9-15
板凳
又改进了,顶一个“倔老头”!
ZBCRTEC

准天使

注册2014-3-25
地板
金眼睛影视哈市 发表于 2018-8-16 00:42
体验的如何?赶紧上作业!

最近比较忙一直没出去野,公路上的体验非常棒!
感觉车身稳定性提升了一个档次,尤其是转弯侧倾方面。最近开车转弯总想打急一点,因为急转到响胎的程度侧倾都不算大。
过减速带很舒服,很利索的咔哒一下,完全没有之前座椅来回一扭的感觉。
今天做了个非常作死的动作,在十几公分深积水的路上行驶中弹离合做甩尾原地掉头,居然稳稳的。。(积水路面不确定因素太多,不建议任何人尝试,自己做过之后都后怕)

e族大天使

注册2009-4-28
QQ

准天使

注册2018-3-5
那里有卖啊?兄弟我的x9有想更换,x9是短车身这个情况更加严重

e族大天使

注册2014-12-11
学习了,

准天使

注册2018-9-29
看到你的改装很受启发 能否给点制作数据和改装重点 谢谢

准天使

注册2010-7-3
改这个贵吗?车都不值几个钱了。

准天使

注册2015-9-17
山东老王也做过,但是不好,芒果的会不会出现一样的问题?

准天使

注册2018-10-7
这个连杆就是价格太贵了,几百块的话市场不错

准天使

注册2015-4-6
必须顶一个,自己动手丰衣足食,太厉害啦。

1万

1万

e族主天使

注册2007-2-26

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

1万

1万

e族主天使

注册2007-7-16

雅安抗震救灾爱心

实名认证

e族天使

注册2013-12-30

2015阿拉善英雄会英雄

求连杆购买链接 多少米 谢谢
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 20:01 , Processed in 1.496472 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.