楼主: 野马狂奔

走近小河墓地,背后的故事!!

野马

e族权天使

注册2011-3-24

2016阿拉善英雄会英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族赛事精英2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

有冰 发表于 2018-9-6 16:41

在纠结小河墓地到太阳墓地

本来去年就想继续穿到太阳墓地接着大海道的,无奈时间紧张,所以返回了!
野马

e族权天使

注册2011-3-24

2016阿拉善英雄会英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族赛事精英2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

话说陷了那么多次,也还只是在兜圈子中,下图可看出来,早上7:30从阿拉干服务区出发,往上游过河,再寻找常规过河点到026位置时到11:30花了4小时,大约只走了七八公里这样,直线距离估计1公里多点,基本上是在浪费时间,也是沙漠给我们的一个下马威,看着轨迹么只走了那么一点点,真是有点儿泄气了!鸭梨一下子就大了好多啊!!

沿着河边走,地势还算平顺,车辙时有时无,以至于又走错了一段,然后再调头回来,以直线导航的模式探路。

由026点到029点,大约走了2个多小时,直线距离去了三分之一,其间,偶有陷车,救援或自救也没花多少时间。

从029点再往后又进入了第二个沦陷区。又出现了多车沦陷,之前被我们超越的浙沪联队也循着车辙赶上来了!

我们陷车救援,他们在看……

等他们绕过去也陷车救援了,我们在看,呵呵!看我车的右侧,对方车友也在救援中。

队伍很庞大,车辆和技术的参差不齐,拖了他们的后退。

或许是救援太多,陷车无数,使得他们好多车放弃前行,打算调头返回了,据说还有车玩坏了。

最后他们只剩下3车在2台向导车的引领下超越我们而去了……

我们依然按照既定的路线前行,悲剧的是,在行到半程时,路况逐渐见好,普通的普拉多水箱漏水了!

696今 生
实名认证

e族大天使

注册2012-3-26

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄

QQ
好久没上论坛了,顶顶……

e族天使

注册2012-3-20
顶野马!
宿迁癞子
实名认证

e族权天使

注册2015-6-12

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
BH4QVE

1万

1万

e族主天使

江苏大队贵宾

注册2007-11-4
QQ
难得有此大贴啦。顶
BH4QVE

1万

1万

e族主天使

江苏大队贵宾

注册2007-11-4
QQ
难得有此大贴啦。顶
卧虎藏龙
实名认证

e族权天使

注册2013-2-26

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
野马有没后续了
看来论坛人气不够啊
野马

e族权天使

注册2011-3-24

这论坛怎么啦!写了传不上去,又要重写一次!!!

话说,大家听到电台里传来普通“我水箱漏水了”的呼叫,不免心头一紧,这下麻烦了!

啥情况?? 赶紧地择一处平地停车查勘!

看车底,水箱没被撞啊!看水箱,也没被风扇刮擦啊!!蹊跷了,开了几千公里都没事,这下,再发动,只见一丝水流从水箱的中部偏右下的位置喷射而出,不大不小!

AB胶忘了带,怎么办?悲催了!怎么修?修不了只能弃车了,等返回来再想办法。普通很沮丧啊!

经过观察、分析、判断,很可能是在车头陷车时,风扇扬起沙粒或是小石子将水箱击穿了!真是中彩了啊!

就着地势,扬起车头,方便上看、下看、到处看看,怎么搞???

研究研究……

不等不靠外援,关键是愿意自己动手,不拼不行啊!下午3点多了……

3个臭皮匠顶个老师傅,呵呵!死马当成活马医吧! 普通主刀抢修,捷斐、添堵递工具、材料,我就拍片吧。

没工具,焊不了,没AB胶,又堵不了……那就试试用夹吧——用钳子将漏水部位夹紧。不拆水箱,从水箱风扇间狭窄的空隙里,看得也不是很清楚,近似盲夹啊!

此处折腾折腾,1小时就过去了!普通说:捷斐,你力气大,你来夹吧!

换手让捷斐操夹,将尖嘴钳伸下去,就那么胡乱地夹了几下,OK,试试看吧!我去,行不行啊?

野马

e族权天使

注册2011-3-24

小子手气不错啊!一夹即中,发动起来,竟然是滴水不漏,不免欢饮鼓舞啊!点赞是必须的,此处省略1000字。呵呵!
管它能管用多久啊!前进是必须的,走起来吧!

此一劫,有惊无险啊!貌似谁陷车救援了(忘记了) 我由殿后改往超前去探路了!

这一路就几乎是平原了,沙堆很小,浮沙也不多了!

如此的盐碱地也多了,一路提速,奔向目的地……

偶尔也可见到几节枯死的胡杨木从黄沙里探出来。

现在看来,后半段或是三分之一的路程是毫无难度的,可以一路畅行!!!

野马

e族权天使

注册2011-3-24

眼见太阳即将落下,也无暇周边的景色,赶路要紧!!

约下午6点一刻,我终于率先抵达小河墓地遗址,远远看到先行到达的(前面说过的)沪浙小分队的4台车,即将返回。

十几分钟后,普通、添堵、捷斐也赶到了,初战告捷!呵呵!

装逼开始了!!嗨起来,毕竟成功了啊!

此时,时间已经接近19:00了。这里就是个遗址,其实也没什么好玩的,很荒凉,也没什么好风景。

我对考古古墓没兴趣,也懒得去拍照,只是远远地俯览了一下。下面的图借了网上的,看到的大致也如此这般了!

能到此一次实地观摩,足矣。时间不早了,准备启程返回。
算起来,来时耗时约11小时,返回又会如何?不敢想啊!

野马

e族权天使

注册2011-3-24

太阳即将落下,19点1刻,我们开始了返程,还是普通头车,我做尾车,原路返航。

走吧!走吧!赶紧跑路。

灰沙很厉害,跟车近了,扬起的灰尘,能见度几乎为零,只能等尘烟散开才能跟上,距离一两百米比较合适。

或者是自己找路,偏离一点S形绕过去跟上。

归心似箭,夺路狂奔,我车避震太软,很跳,只能不紧不慢地走着。

回去的路出奇的顺利,基本没有陷车,没有救援。

仅1小时就走了三分之二的路程。竟然又遇到了前面撤出去的沪浙车队,据说是不断的陷车,救援,还有迷失了方向在里面乱转的。

在还剩下四分之一路程时,又碰上他们的3台车正在陷车救援中。
普通跑得贼快,竟然2个多小时就溜出沙漠了!

添堵视力不好,夜行很痛苦,加上车长不够灵活,也在此处被担住了,动弹不得。
好在有捷斐护驾、救援,我也在后面兜尾、照着。此陷成为了返程的唯一的一陷,不容易啊!

在添堵脱困后,我的车想绕过旁边时却悲催了,刚好是个交叉轴的地形, 突然听见底盘砰砰砰地剧响,车子动弹不得,吓死宝宝了!以为是断轴了,赶紧地停车下来查看,却发现副油箱被后传磨到了,开始渗汽油出来,好害怕喔

为防止漏油起火,只能设法将付油箱的油抽完。此处,因我而耽误了约1小时。搞到差不多十点钟才结束!

剩下的路程约1小时走完,还算顺利,约23时回到了服务区。实现了当日往返,人车无恙!!

去程轨迹图,起点时间实际上是早上约 7:30 从阿拉干服务区出发的。

全文完,谢谢看帖、顶帖的兄弟!!

纪实视频请移步优酷观赏:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ2NTI0MDQ0MA==.html

无兄弟, 不穿越, 我们一起经历, 见证美好。为准备N39穿越, 需要进行塔克拉玛干沙漠穿越的适应性训练, 于是, 处于沙漠边缘的小河墓地那一段30多公里的小地形的沙漠戈壁成为了首选。这次四车无向导穿越, 由G218服务区边缘东北方向取直线, 走近小河墓地, 总耗时15小时, 经历了陷车、修车、错路……去程10小时, 回程4小时, 成功实现了当日往返, 人车无恙, 为下一次的N39穿越积累了一定的经验和教训。

准天使

注册2018-10-31
看你的帖子过过眼瘾,真是无兄弟不穿越啊。。
卧虎藏龙
实名认证

e族权天使

注册2013-2-26

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
牛逼不是吹的,
览胜

准天使

注册2011-4-16
QQ
696今 生
实名认证

e族大天使

注册2012-3-26

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄

QQ
顶野马大片

e族大天使

注册2011-11-8
QQ
山貓爱越野
实名认证

e族大天使

注册2017-11-27
孤狼

e族力天使

注册2008-4-22
QQ

准天使

注册2014-9-19

2016阿拉善英雄会英雄

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 21:24 , Processed in 1.649964 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.